Форум

Симона Байлз WADA разрешало принимать запрещенные вещества сестрам Уильямс и чемпионке ОИ Байлз

Начало темы: 13 Сентября 16:54
alekser 13 Сентября 16:54 «Ответить»
Всемирное антидопинговое агентство (WADA) разрешало в разные годы принимать запрещенные вещества американским теннисисткам Серене и Винус Уильямс в терапевтических целях; четырехкратная олимпийская чемпионка американская гимнастка Симона Байлз сдала положительный допинг-тест, но избежала дисквалификации, следует из документов, опубликованных хакерской группой Fancy Bears, взломавшей базы данных WADA.
Из опубликованных документов следует, что экс-первой ракетке мира Серене Уильямс в 2010, 2014 и 2015 годах было разрешено употреблять запрещенные вещества оксикодон, гидроморфон, преднизон, преднизолон и метилпреднизолон. Винус в 2010, 2011, 2012 и 2013 годах получила разрешение на прием преднизона, преднизолона, триамцинолона и формотерола. Диагнозы, из-за которых спортсменки получили разрешения от WADA, в документах не раскрываются.
Байлз в августе 2016 года сдала положительный тест на метилфенидат (психостимулятор), но не была дисквалифицирована и завоевала на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро 4 золотых медали. Также спортсменке было разрешено в 2012, 2013 и 2014 годах употреблять амфетамин/декстроамфетамин.
Олимпийская чемпионка Рио американская баскетболистка Елена Делле Донн также в августе 2016 года сдала положительный тест на амфетамин. Кроме того, она получила разрешение в 2014 году использовать амфетамин и гидрокортизон, которые также входят в список запрещенных веществ WADA.

"Сегодня мы бы хотели рассказать вам об олимпийской сборной США и ее грязных методах, используемых для достижения побед. Сборная США доминировала на Олимпиаде-2016, завоевав 46 золотых, 37 серебряных и 38 бронзовых наград. Команда США выступала хорошо, но нечестно. Поле детального изучения взломанных баз данных WADA мы выяснили, что множество американских спортсменов сдали положительные допинг-тесты. Призеры Олимпийских игр в Рио регулярно употребляли запрещенные вещества, получив разрешение на их использование в терапевтических целях. Другими словами, они получили лицензии на использование допинга. Это еще одно доказательство того, что WADA и медицинский и научный департамент МОК коррумпированы и лживы", - говорится в заявлении хакеров.

fancybear.net/
alekser 13 Сентября 16:55 «Ответить»

La Repubblica подтвердило, что документы хакеров по WADA и атлетам США подлинные
www.repubblica.it/sport/2016/09/13/news/hacker_wada-147674194/?ref=HRER3-1

Василий Конов (40+) @VasilyKonov 15 мин.15 минут назад Москва, Россия
⚡🔥ITF ПОДТВЕРДИЛА @rsportru, ЧТО ПОЛУЧИЛА УВЕДОМЛЕНИЕ ОТ WADA О ВЗЛОМЕ АНТИДОПИНГОВОЙ БАЗЫ ДАННЫХ И ПУБЛИКАЦИИ ДОКУМЕНТОВ В ИНТЕРНЕТЕ
blackdeathvodka 13 Сентября 17:28 «Ответить»
Давно такое мнение существует, что "едят" все, а ловят только наших. Очередной +1 в копилку сторонников теории заговора.
alekser 13 Сентября 17:37 «Ответить»
Дурманов: за вещества, которые, вероятно, применяют сестры Уильямс, сажают в тюрьму


Раскрутится ли этот маховик или сейчас все на тормозах спустят...
Surgeon 13 Сентября 18:12 «Ответить»
Отделаются формулировкой - "Спортсмены принимали указанные препараты по медицинским показаниям. Указывать диагнозы без разрешения спортсменов не имеем права..." и т.д. А-ля норвежские астматики. Настолько больные, что без препаратов им никак, но на Олимпиаду очень надо.
tan 13 Сентября 18:44 «Ответить»
Хорошая тема, но не уверен, что кто то будет её раскручивать.

Но хотелось!
alekser 13 Сентября 18:46 «Ответить»
похоже ничего не будет.

ITF: сестры Уильямс имели терапевтическое разрешение на употребление запрещенных веществ

МОК: сестры Уильямс и Байлз не были уличены в употреблении допинга на Олимпиаде в Рио

ну и тому подобное
tan 13 Сентября 18:50 «Ответить»
Прочитал, а скандальчик, как немцы мы не готовы организовать.
alekser 13 Сентября 18:51 «Ответить»
очень зря. А то там уже некоторые берегов не видят
tan 13 Сентября 18:53 «Ответить»
Боятся.

Где наш великий и ужасный Мутко, правильно молчит.
alekser 13 Сентября 19:53 «Ответить»
теперь Россия ещё и крайней станет

Генеральный директор ВАДА Оливье Ниггли заявил, что атака хакеров может отрицательно повлиять на восстановление отношений с Россией. Ранее появилась информация, что российская группа хакеров Fancy Bear незаконно получила доступ к базе данных ADAMS.
"ВАДА сожалеет о сложившейся ситуации. Была опубликована информация, которая является строго конфиденциальной, приводит слова Ниггли официальный сайт ВАДА. – Мы осуждаем эти продолжительные кибератаки, которые идут из России. Они приводят к попыткам разрушить всю систему борьбы с допингом. Эти преступные действия ставят под серьезную угрозу усилия мирового антидопингового сообщества, направленные на восстановление доверия к России после отчета Макларена.
tan 13 Сентября 20:00 «Ответить»
Увидел уже, значит не надо останавливаться, надо бороться.

Пусть они говорят о своих доводах, а наши должны раскручивать свои доводы.

И обращаться к ВАДА не стоит, мы их не знаем, они нас не замечают.
Surgeon 13 Сентября 19:09 «Ответить»
Нет нарушений - нет скандала. Если формально братья Уильямс имели медицинские показания для приёма препаратов, разрешение от ВАДА и уведомляли о приёме - как говорится, состава преступления нет.

Это может быть только поводом для изменения этих правил. Чтоб таких страшно болезных, что без медикаментов им не живётся - не допускать до соревнований в принципе. Пусть лечатся.
tan 13 Сентября 19:16 «Ответить»
Есть нарушения или нет, мы не знаем.

Нужно максимально это раздувать, пусть все знают, что этот спортсмен или та спортсменка принимает тот или иной препарат, просто раздувать.

ОКР должен сделать запрос в МОК по этому вопросу.

Российские федерации, тоже самое.
Surgeon 13 Сентября 19:22 «Ответить»
Так нарушений нет формально. Все всё знают. Всё санкционировано ВАДА, и уведомлен МОК. Точно такая же ситуация, что и с норвежскими астматиками - один в один. Ну, то есть, есть одно единственное отличие - северяне фигачат "медикаментозные коктейли" открыто и все об этом давно знали. Всем это не нравится (кроме норвежцев) но все молчат в тряпочку и не инициируют скандалов.
tan 13 Сентября 19:26 «Ответить»
В том то и дело, что общественность не знала, а теперь пусть все знают.

И надо почаще напоминать.

Рекламные компании должны отреагировать.
Surgeon 13 Сентября 19:32 «Ответить»
Рекламщикам пофиг, если это всё законно. Я думаю, даже наоборот - информационный повод, который можно обыграть. Тяжёлое детство, деревянные игрушки..страшная болезнь и история преодоления. И отличные спортивные результаты в итоге.

Как великий и ужасный Бьорндален. Никто его (и его коллег по диагнозу) особо позором не клеймит.
tan 13 Сентября 19:36 «Ответить»
Нет, кто платит за рекламу, нужны чистые спортсмены, думаю новости появятся по этому поводу.
Surgeon 13 Сентября 20:41 «Ответить»
Да не будет ничего! Они формально чисты. У Бьорндалена десяток рекламных контрактов будет всегда.

А насчёт этих братишек из США - скорей всего там никто ничего и не узнает толком. Пробегитесь по главным британским и американским СМИ - попытайтесь найти новости о Уильямс и об этой накаченной девочке 19ти лет от роду. Их там нет, огласки не будет. А спорт-экспресс они не читают и на Мутко им начхать.
tan 13 Сентября 20:48 «Ответить»
Надо доказывать, а вот Сундбю попался, а никто его историю не раскручивает.

Дали два месяца дисквалификации летом, принимай дальше.

Кто будет этим заниматься, Мутко убрал всех конкурентов, а сам не справляется.

Завтра опять, что нибудь соврёт.
Surgeon 13 Сентября 20:53 «Ответить»
Кто, кому, что и где будет доказывать? Мутко выступит в Советском Спорте при поддержке бубноловчевых? Лично Путин?

Не будет ничего. Или просто никто об этом не узнает. На 4й полосе третьесортной газеты, мелким шрифтом. И репутация спортсменок перед потенциальными рекламодателями не пострадает.
tan 13 Сентября 20:57 «Ответить»
ОКР должен направить заявление в МОК, чтобы рассмотрели эти открывшиеся факты.

Российские федерации, тоже должны направить заявления о рассмотрении этих моментов.

Только всё официально!
Gansallo 14 Сентября 14:34 «Ответить»
нет в спорте такого явления что кому то по врачебным назначениям можно а кому то нет. Если ты больной то иди в паралимпиаду. Нет так нет. И все что внесено в запрет не может разрешаться никому. Это просто двойные стандарты. Это против России все. своих даже трогать не будут а еще и оправдают. А наших даже чистых не подпустят
krasina 14 Сентября 15:16 «Ответить»
В биатлоне астматиков что-то никто не гонит в паралимпиаду. И вроде Волкову нашему тоже разрешили принимать этот препарат от астмы. По крайней мере, года три назад был разговор о том, что он получит это разрешение.
Gansallo 14 Сентября 15:59 «Ответить»
значит не запрещенный препарат. А так у них там нхл разрешила хоккеистам принимать мельдоний сказав что это не допинг. Гимнастка их вообще с каким то нелепым диагнозом наркотические вещества применяет. Так же не должно быть
krasina 14 Сентября 16:19 «Ответить»
Как же не запрещенный, если на него нужно особое разрешение?
Gansallo 14 Сентября 16:28 «Ответить»
тогда х.з. что вообще у них там творится. Если амфитамины можно по каким то причинам разрешать то это уже не чистый спорт
Surgeon 14 Сентября 17:50 «Ответить»
Да ну..в конце концов этими "разрешениями" все спортсмены пользуются. Человек может заболеть, лечь на какую-то операцию и т.д. Ему назначают какие-то лекарства, спортивный врач всё это учитывает и уведомляет об этом ВАДА. Ну, я не знаю..дерматит разыгрался дикий и Серены, например. Назначили ей стероиды всякие, врач уведомил - все законно, чинно и благородно. И не узнаешь никогда - были ли показания на самом деле или они там химичат - если вдруг кто-нибудь внезапно и чистосердечно не признается. А процедура законна.

В конце концов, наши же так чуть в ЛЧ не влетели под санкции. Когда Вася (и не помню уже кто ещё) лечили горло Судафедом, в котором действующее вещество - псевдоэфедрин - запрещено ВАДА. Чуть не влетели как раз по причине раздолбайства докторов, которые не уведомили в установленной форме ВАДА, УЕФА и кого они там ещё должны..
Gansallo 14 Сентября 17:59 «Ответить»
так же можно просто договорится и под предлогом болезни "лечится" стероидами))
А что вот за болезьн такая у баскетболистки что амфитаминами лечат)))??
Или синдром малого внимания или как там его. Это что значит вообще?
Surgeon 14 Сентября 18:05 «Ответить»
Можно наверное. Если прям невтерпёж. Если есть сговор и т.д. Говорят (с) - врач норвежской биатлонной сборной прямо-таки рекомендовал и настаивал принимать всякие интересные препараты даже спортсменам без диагноза "астма". Но доказывать этот сговор можно до посинения.

Да и не всякий согласится здоровье гробить. Подсесть на стероиды - легче лёгкого..только что ПОТОМ делать, когда после отмены препаратов задыхаться начнёшь лет в 45?
Gansallo 14 Сентября 18:08 «Ответить»
этой исключительной нации только слава нужна)
Думаю скоро узнаем, ведь скандал то разгорается нешуточный
Surgeon 14 Сентября 18:21 «Ответить»
Не будет ни скандалов, ни разбирательств. Процедура законна. Если вдруг никто "каяться" не начнёт, в чём я сильно сомневаюсь. МАКСИМУМ, что может быть - подвергнут реформированию эту систему, создадут какой-то контролирующий орган, который ещё дополнительно будет всё перепроверять..потому как сейчас, насколько я понимаю, решения на разрешение какого-то препарата принимаются не пойми кем, не пойми как. И это создаёт почву для всякого рода злоупотреблений и махинаций.
Gansallo 14 Сентября 18:29 «Ответить»
как по этим спортсменам было сказано, независимые анонимные врачи)))
Популярное
Макс 21 Января 16:31
505/15453

ЦСКА: в четыре защитника и с Джафаром

состав на матч с "Воленом"
Макс 22 Января 13:16
374/12508

ЦСКА: Второй матч Ганчаренко. 3-5-2 с первых минут

без Витиньо, Дзагоева и В.Березуцкого
Макс 20 Января 15:09
171/7839

ЦСКА отрабатывает стандарты

Одиннадцатый день сбора. Фото и видео
Макс 19 Января 18:25
134/6287

ЦСКА: Дзагоев в общей группе

Десятый день сбора. Фото
Редакционная хроника
Скорпи 5 Января 21:53
0/1246

Валентин Бубукин. И это все о нем

Книга, соавтором которой стал наш эксперт Виктор Понедельник
Скорпи 25 Декабря 16:50
2/855

Сергей Шавло - самый ценный игрок турнира "Негаснущие звезды"!

Эксперт нашего портала подтверждает свой класс
Как по вашему мнению, стоит ли возвращать систему розыгрыша чемпионата России "весна- осень"?
Всего проголосовало: 2823 посмотреть другие опросы
Сейчас обсуждается:
Сегодня 14:05
Сегодня 14:05
Сегодня 14:04
Сегодня 14:03
Сегодня 14:03
Сегодня 14:02
Сегодня 14:02