Макс 


Публикации (293)
5 Декабря 2016

ЦСКА: перед "Тоттенхэмом"

В среду армейцы проведут заключительный матч в 2016 году. Встреча с «Тоттенхэмом» могла стать самой ожидаемой в первой части сезона – если бы ЦСКА к заключительному туру сохранял шансы на плей-офф Лиги чемпионов. Увы, они растаяли две недели назад.

Впрочем, игра в Лондоне по-прежнему очень важна. Победа откроет двери в 1/16 Лиги Европы, и это, полагаю, серьезный стимул. Не знаю, кому как, а мне не нравятся разговоры о том, что второй фронт и официальные матчи в феврале не очень-то и нужны, мол, они могут помешать полноценной подготовке к оставшимся 13 турам чемпионата России. Позвольте, а как быть с тем, что в случае неудачи в среду (ничья в нынешней турнирной ситуации тоже неудача, увы) команда в пятый (!) раз подряд не выйдет в весеннюю часть еврокубков? Не забывайте и о том, что каждое набранное очко в Лиге чемпионов приносит клубу солидные деньги. Ну и вот еще что: не очень-то хочется заканчивать групповой турнир без единой победы. Пока ЦСКА в нынешней Лиге не выигрывал.

Есть ощущение, что и внутри команды предстоящий матч считают особенным. Посмотрим, как это отразится на выступлении армейцев. После крайне неудачного отрезка ЦСКА удалось несколько выправить ситуацию в чемпионате России. Таблица чемпионата с точки зрения армейцев действительно стала более привлекательной, чем это было три недели назад. «Зенит» уже на расстоянии одной победы, и как раз с петербуржцами ЦСКА встречается в следующем туре в начале марта, да еще и на своем поле. С другой стороны, обольщаться не стоит, поскольку на данном отрезке были обыграны три аутсайдера («Арсенал», «Оренбург», «Урал»), а домашняя встреча с «Рубином» завершилась вничью.

Ситуацию в чемпионате мы подробно обсудим позже, времени более чем достаточно. Пока все внимание Лиге чемпионов. Армейцев ждет матч на легендарном «Уэмбли». Любой футболист мечтает сыграть на этом стадионе!

«Тоттенхэм» оказался слабейшим соперником ЦСКА в группе. На «Уэмбли» шпоры уступили и «Монако», и «Байеру». То есть пока вообще не набрали в домашних матчах Лиги ни одного очка. На выезде они также проиграли «Монако» и сыграли вничью в Леверкузене (после того поединка наставник «Тоттенхэма» признал, что его команде крупно повезло). Английский клуб набрал всего четыре очка, и три из них он взял на Арене ЦСКА. За тур до конца группового этапа «Тоттенхэм» также потерял шансы на плей-офф Лиги чемпионов, и если для армейцев в нынешней ситуации невыход в следующий раунд – неудача, то для шпор с их финансовыми возможностями – настоящий провал.

Убежден, что в среду соперники ЦСКА тоже будут выкладываться по максимуму. «Тоттенхэм» в последние годы регулярно выступал в Лиге Европы, часто выходил из группы, а вылетал уже на стадии плей-офф, встречая на пути более сильного противника. Полагаю, что продолжение борьбы в еврокубках, пусть и в Лиге Европы, серьезный стимул для шпор. Британские клубы вообще всегда бьются на поле, не разделяя матчи на важные и не очень.

«Тоттенхэм» - хорошая команда, спору нет. В противном случае, она бы не попала в первую тройку по итогам минувшего чемпионата Англии и сейчас бы не шла в пятерке. Но преувеличивать ее силу тоже не стоит, это вовсе не гранд. Перед московским матчем ее переоценили, и это, думается, стало одной из причин поражения. Никто не станет спорить, что армейцам в среду придется очень непросто. Их ждет очень тяжелая игра! Но если «Монако» и «Байер» смогли победить на «Уэмбли», почему это не может сделать ЦСКА?

О нынешней Лиге у армейских болельщиков пока не так много приятных воспоминаний. Камбэк в Леверкузене, первый тайм домашнего матча с «Монако» и второй – с «Байером». Будет ли что-то еще? С надеждой на это и провожаем команду на «Уэмбли».
Максим Квятковский
посмотреть на карте Москва, Россия
Ваша оценка: нет Средняя: 4.8 (16 голосов)
Комментарии пользователей
  • 05 Декабря 14:58
    +
    надо вспомнить как это смогли сделать на Этихаде.
  • 05 Декабря 15:01
    +
    Слуцкий только перед Уралом объявил команде что уходит? надо было раньше, тогда может и не было бы такого отставания от первого места ..
  • 05 Декабря 15:15
    +
    Соглашусь с Максом. Вопрос в том сможем или нет? Никаких поддавков ни с какой стороны и речи быть не может. Эта игра будет откровением или точкой отсчета, на что мы реально можем претендовать? Проиграв крупно - становится ясно что дальше так жить нельзя и необходимо кардинально проблему решать. (Это дно и ТШ скорее всего уйдет). Уступив на тоненького или ничья - не все потеряно, но срочно нужно усиление в составе, круче - только на усмотрение ЕЛГ, его амбиции. Победа - понятно. Никаких шараханий. Радуемся. Победы нам!
  • 05 Декабря 15:26
    +
    Праздник к нам приходит! Давайте ребята, покажите себя перед новым тренером!

    Верю, что ЕЛГ сделает все грамотно и в штабе будет Гришин.
  • 05 Декабря 15:33
    +
    А что, Слуцкий уходит? На оф сайте нет этого. Давайте чуть подождем.
  • 05 Декабря 15:35
    +
    При своих болельщиках Англичане будут рвать и метать, если они сыграют в свою силу, хотя бы на 45-50 процентов того, как они обычно в чемпе играют, то ЦСКА крупно влетит.
  • 05 Декабря 15:46
    +
    Верю конечно в победу,но нет ни одного пункта подтверждающее победу ЦСКА,только на характере,только на морально волевых можно нивелировать разницу!
  • 05 Декабря 15:49
    +
    Не уходит Слуцкий! Гончаренко ответил нет когда его спросили
  • 05 Декабря 15:53
    +
    Игорь No money В Уфе добротный футболист, можно было бы попробовать в ЦСКА
  • 05 Декабря 16:16
    +
    Как же хочется увидеть в Лондоне ту игру, которую ребята показали в первом тайме с Уралом.
    Верим и поддерживаем команду!
  • 05 Декабря 16:16
    +
    Шансы на победу,конечно призрачные,но верим и надеемся на чудо.Вперёд ЦСКА!!!
  • 05 Декабря 16:17
    +
    имхо, Тоттенхем победит, возможно даже с крупным счётом, специально посмотрел пару последних их игр и они оставили довольно серьёзное впечатление, даже в проигранном Челси матче
    • 05 Декабря 16:27
      +
      Кино про то как они между собой вас испугало? Английский футбол примитивным стал в последние годы. Бей беги. И успехи их клубов не впечатляют в ЛЧ. Можем удивить, можем и расстроить. Я не вижу раздела огромного в классе.
      • 05 Декабря 16:37
        +
        бей беги сейчас много команд играют, ЦСКА не исключение, хороших исполнителей на все команды не хватит. Испугать? они меня не испугали, они показали очень хорошее взаимодействие в линиях, скорость и выносливость. Одно нас может спасти, это отсутствие мотивации, т.к. далее в ЛЧ англичане при любом исходе не проходят, но это моловероятно
        • 05 Декабря 16:56
          +
          А мне кажется что отсутствие мотивации у них нам как мертвому припарка. Все зависит от нас. Их Байер 2 раза уделал. А они нас с испугу обыграли. Помню как мы играли с ними. Могли 5 раз победить, но бездарно все вышло. Вели игру и как бы просели.
          • 05 Декабря 17:10
            +
            что бы побеждать нам надо забивать, и не один а как минимум пару мячей, что в ситуации отсутствия нападающих и креативных атакующих полузащитников сделать это будет проблематично, Чалов и Карлуша не впечатляют, Траоре впечатляет по большим праздникам и я не уверен, что в среду будет праздник. Полузащитники тоже не помощники один "прокололся" Дзага не долеченный, Тоша в тумане, болгарин... много желания без должного эффекта, одна надежда на Понтуса)))
            • 05 Декабря 17:16
              +
              Не впечатляться, а проявлять себя. Я уверен, что всего потенциала ЦСКА в этом сезоне не видели. Слуцкому сборная попала, разочарования, переоценка, отсутствие мотивации как тренеру, не видит цели, работать в лом, и тут стресс с уходом. Сразу порвали неуступчивый Урал как Тузик грелку. Похоже глаза загорелись. Это может все изменить.
              • 05 Декабря 19:30
                +
                хлопнуть дверью было бы не плохо, но думаю что у наших это сделать не получится

                а на счёт потенциала... мне кажется что из состава и так выжимают больше чем он может дать
                • 05 Декабря 19:44
                  +
                  Думали что нет сил и ресурсов. А с Монако в 1 тайме появились силы и креатив. Хлопнуть дверью - ничего против не имею
  • 05 Декабря 17:33
    +
    Если ТТХ выставит полуоснову, то шансы есть. Победа над Уралом не внушает доверия, соперник рассыпался после второго гола.
    • 05 Декабря 17:54
      +
      Чихать на них. Говорим про нас. Простите за недипломатическую агрессию в предложении. Они пусть хоть монстров из мультиков выпускают, если УЕФА даст добро. Это шутка.
  • 05 Декабря 17:54
    +
    Весна в еврокубках нужна. Клубу, игрокам, нам. Очень надеюсь на то, что команда будет командой и выложатся по полной и немножко удачи не помешает
  • 05 Декабря 17:58
    +
    Представил себе взрослого Максима,который спорит с бутузом Рауликом,перемазанным манной кашей. Анекдот. Но других Рауликов у нас нет. Разве только сорокалетние экземпляры,гордящиеся "выездАми".
  • 05 Декабря 18:02
    +
    Сегодня днём красно-синие провели тренировочное занятие на Арене ЦСКА. В следующий раз в Москве команда будет тренироваться уже после зимних сборов.
    Игроки, которые провели полный матч с ?Уралом?, работали только в тренажёрном зале, за исключением Игоря Акинфеева, который вышел на футбольное поле вместе с оставшимися футболистами.

    Несмотря на метель, тренировка прошла по плану и заняла почти 40 минут: после разминки и игры в квадрат команда провела двухсторонку.

    pfc-cska.com/novosti/vse-novosti/novosti-osnovy/armeytsy-proveli-zaklyuchitelnuyu-trenirovku-v-moskve-v-etom-godu/
  • 05 Декабря 18:44
    +
    Напрасные надежды... с нынешним составом ЦСКА не способен победить "Тоттенхэм".(
  • 05 Декабря 19:20
    +
    преувеличивать ее силу тоже не стоит, это вовсе не гранд. Перед московским матчем ее переоценили
    Ага, помним - "это команда мирового уровня" (с). И на портале некоторые "истЕнные" болелы уже объявили врагами тех, кто желает выхода ЦСКА в евровесну. Панические настроения всегда были заразными. "Мудрых пескарей" развелось нынче немерено.(
    Буду ждать правильного настроя на игру, все в руках игроков и ТШ.
  • 05 Декабря 19:30
    +
    Народу нет. Секта трещину дала.Рубин-н-н!
  • 05 Декабря 19:38
    +
    Своё мнение не менял: играть и выигрывать надо во всех турнирах.
  • 05 Декабря 21:02
    +
    Магнит остался рядом с Тереком.Ах,Самара-городок!
  • 05 Декабря 21:13
    +
    Не спешите верить всему, что столь безапелляционно утверждают различные "источники". Подождем хотя бы до завтрашнего вечера. А еще лучше - до завершения заключительного матча в 2016 году.
  • 05 Декабря 21:45
    +
    Если Спартак так будут судить и дальше, мы их, конечно, не догоним..
    • 05 Декабря 23:36
      +
      Свое нужно выигрывать для начала.
      • 05 Декабря 23:47
        +
        Два дерби в сезоне мы не имеем права проигрывать. Поэтому за дерби переживаний абсолютно нет. По остальным матчам да, согласен.
  • 05 Декабря 21:51
    +
    Нет,сегодня Вилков был бесстрашен.И Спартак ничего не боялся. Ну, 8 очков- не прОпасть.
  • 05 Декабря 21:52
    +
    8 очков до Спартака. Без серьезного усиления их догнать будет очень сложно.
  • 05 Декабря 22:40
    +
    Бегуны, может сначала Зенит обгоним?
  • 06 Декабря 06:04
    +
    Хочется верить в Лигу Европы, но команда от этого отучила
  • 06 Декабря 07:35
    +
    цска, слуцкий. березуцкие вопрос не в них а как будет выглядеть рейтинг после игр в групповой стадии
    конечно неприятно если на Уэмбли об цска вытрут ноги тоттенхемцы но они уже сделали это в Москве ( снаряд в одну воронку не падает дважды)так что жду если не победы то ничьей в среду
    • 06 Декабря 09:08
      +
      А где ростовский припев :"Опа,опа,будут к пиву раки. Приходите в гости к нам,мы живём в бараке!"
      Своих гусей паси.И медали вырезай из консервных банок,казачок.
  • 06 Декабря 09:05
    +
    - : " Планы ? Пока болельщики решают, куда тренера пристроить,надо бы победить в последнем матче -2016 , отдохнуть и подлечиться ,глянуть,кто усилился,а кто ослабился.И одержать 13 побед в родном чемпионате".
  • 06 Декабря 09:19
    +
    Кстати, что по поводу Ерёменко? по-моему мотивирочную часть так и не выслали! Или же руководство отказалось от идеи защищать игрока?
Авторизуйтесь


или зарегистрируйтесь

Буквы вводятся с учетом регистра. (англ.) Это быстрая регистрация, у вас будут определенные ограничения. Пройти полную регистрацию
 
Популярное
Макс 26 Апреля 17:19
912/13863

ЦСКА - "Локомотив"

смотрим и обсуждаем
Эндрю 26 Апреля 15:18
810/11329

"Оренбург" - "Зенит"

Смотрим и обсуждаем
Скорпи 25 Апреля 17:45
454/7396

"Спартак" - "Урал"

смотрим и обсуждаем
Эндрю 25 Апреля 08:34
400/4969

Футбольная столица

В защиту "Зенита"
Макс 26 Апреля 17:19
912/13863

ЦСКА - "Локомотив"

смотрим и обсуждаем
Эндрю 26 Апреля 15:18
810/11329

"Оренбург" - "Зенит"

Смотрим и обсуждаем
Скорпи 25 Апреля 17:45
454/7396

"Спартак" - "Урал"

смотрим и обсуждаем
Эндрю 25 Апреля 08:34
400/4969

Футбольная столица

В защиту "Зенита"
Редакционная хроника
Боб 19 Марта 2017
1/2399

"Бобсоккер" помогает энтузиастам бега побить рекорд

Встречи экспертов портала с интересными людьми
Боб 18 Марта 2017
7/3548
bobsoccer.ru 9 Марта 2017
14/4198
Как завершится встреча между "Спартаком" и ЦСКА в 26 туре РФПЛ?
Всего проголосовало: 807 посмотреть другие опросы
Сейчас обсуждается:
Сегодня 22:31
Сегодня 22:31
Сегодня 22:30
Сегодня 22:29
Сегодня 22:29
Сегодня 22:28
Сегодня 22:26