Макс 


Публикации (293)
11 Декабря 2016

ЦСКА: Молодежка. Итоги года

Бобсоккер-юниор представляет
Дублеры порадовали. Первая часть сезона получилась для молодежной команды ЦСКА великолепной. В Юношеской Лиге УЕФА армейцы досрочно выиграли свою группу, и напрямую вышли в 1/8 финала. Кроме ЦСКА, туда уже попали «Барселона», «Реал», «ПСЖ», «Порту», ПСВ, «Севилья» и киевское «Динамо». Еще 8 команд станут известны после раунда плей-офф. Жеребьевка, которая определит соперника армейцев в 1/8 финала, состоится 13 февраля будущего года. Матчи этой стадии состоятся 21-22 февраля, четвертьфиналы пройдут 7-8 марта. Четыре полуфиналиста во второй половине апреля отправятся на финальный турнир в швейцарский Ньон.

В первенстве России молодые армейцы после 17 туров уверенно лидируют. Идущий вторым «Терека» отстает на 6 очков, «Спартак» - на 8, «Зенит» - на 9. По мнению старшего тренера армейского дубля Александра Гришина, неожиданностей здесь нет: «У «Терека» очень хорошая команда, эти ребята играют вместе уже второй сезон. Также понравились «Спартак», где очень хорошо работает Дмитрий Гунько, и «Зенит», они не зря идут в верхней части таблицы».

Тем не менее, лидерство ЦСКА выглядит безоговорочным. Команда чаще всех побеждала и реже всех проигрывала, больше всех забила и меньше всех пропустила. Но главный итог года, конечно, измеряется вовсе не турнирными показателями. Из дубля на повышение в главную команду отправились Федор Чалов и Астемир Гордюшенко. Годом ранее тот же путь проделал Александр Головин.

По мнению Гришина, на подходе к основе есть еще несколько игроков: «Кто-то из них наверняка отправится на сборы с основным составом. Футболисты прогрессируют, команда сыгралась, отсюда и результат. Руководство клуба просит в первую очередь готовить игроков, очень приятно, что мы справляемся с этой задачей. Радует качество игры. Пользуясь случаем, хочу выразить благодарность всему нашему штабу. Мы вместе ведем тренировочный процесс, поэтому все тренеры в равной степени причастны к успехам».

В Юношеской Лиге УЕФА наиболее яркими для ЦСКА получились поединки с «Монако». Две крупных победы с общим счетом 9:1! Любопытно, что монегаски выиграли все остальные матчи в группе и вышли со второго места в раунд плей-офф. При том, что именно в играх против армейцев наилучшее впечатление произвел «Байер». «Мне все же кажется, что «Монако» был самым сильным соперником, они чемпионы и обладатели Кубка Франции в своем возрасте, - говорит Гришин. – Для меня стало сюрпризом, что мы имели над ними такое преимущество. Свою роль сыграл тот факт, что нам удалось хорошо подготовиться».

Что ждет армейскую молодежку в дальнейшем? Скорее всего, уже зимой ее покинут шесть игроков. «Это футболисты 1996-97 годов рождения, им надо двигаться дальше», - поясняет старший тренер. – «При этом надеюсь, что большинство ребят останутся и доиграют сезон. У нас будет три сбора с привлечением семерых новых футболистов из нашей школы. Где именно пройдут сборы, станет ясно чуть позже. На данный момент известно, что мы выйдем из отпуска 6 января. По сути, команду предстоит создавать заново. В который раз, хотя мы уже к этому привыкли. Поэтому ни о каком первом месте как о турнирной задаче не может быть и речи. Нам предстоит очень непростой второй круг, но мы постараемся сделать еще одну хорошую команду».
Максим Квятковский
посмотреть на карте Москва, Россия
Ваша оценка: нет Средняя: 5 (11 голосов)
Комментарии пользователей
  • 11 Декабря 12:53
    +
    работа Гришина видна ,он молодец удачи ему и дальше ведь нам нужна перспективная молодежь ,нужно ее лишь воспитать,направить в нужное русло и пока у него это очень хорошо получается
  • 11 Декабря 12:59
    +
    Как это следующая стадия розыгрыша может проходить раньше предыдущей?
    • 11 Декабря 13:04
      +
      Сначала 1/8 финала, потом 1/4. На всякий случай, чуть изменил предложение.
      • 11 Декабря 13:40
        +
        Наверное имеется в виду что или 1/4 в апреле или 1/8 в феврале.
        • 11 Декабря 14:08
          +
          1/8 финала 21-22 февраля, 1/4 финала 7-8 марта. Странно, если возникло недопонимание.
          • 11 Декабря 14:39
            +
            Жеребьевка, которая определит соперника армейцев в 1/8 финала, состоится 13 февраля будущего года. Матчи этой стадии состоятся 21-22 марта, четвертьфиналы пройдут 7-8 марта.
            Они кажется об этом)
  • 11 Декабря 12:59
    +
    Гришин молодец,это его,работает с молодёжью отлично.Пусть и дальше радует нас, новыми талантами.
    • 11 Декабря 14:34
      +
      Вот ему-то как раз такой поток и не нравится. Хочет движения вперёд, стабильности, осмотреться...
  • 11 Декабря 12:59
    +
    Если дадут больше десятки,надо отдавать.Гордюшенко,Головин,Жемалетдинов-выросло новое поколение.
  • 11 Декабря 13:02
    +
    Ну вот о какой новой команде вновь рассказывает Гришин? Из игроков 96-97 годов в старте играют Жамалетдинов, Алибеков и Кривулькин. Первый команду зимой вряд ли покинет, второй под вопросом, третий скорее всего уйдёт. Евтушенко за дубль выходил по праздникам, Титов с Ферапонтовым погоды не делали. Если команда и потеряет в боеспособном ресурсе, то незначительно.
    • 12 Декабря 00:06
      +
      Продолжаю стертую мысль - видимо, недоштопанный, раз вначале упал еще микамо)

      Будет горячо, запасаться поп-корном - план с продвижением Гришина провалился, Слуцкий сделал первый удар и сразу в сми... Неудачная неделя для Михаила)
      • 12 Декабря 00:15
        +
        Да я прочёл сообщение в твоём профиле. Не сомневался, что мой коммент с отсылкой к последнему версусу потрут.) А микаме давно пора было по носу щёлкнуть. Слишком вольготно себя чувствовал в этой ситуации. Сейчас вон на дно залёг отчего-то.
        • 12 Декабря 00:30
          +
          Я жду, когда подтянется остальная виповская гвардия в лице тепло и кто там еще. Жара в межсезонье обеспечена)
          Интересно, что будет с молодежью с приходом Гончаренко. И озвучит ли он что-то сразу после назначения. Как понимаю из всех разговоров и слухов, у него уже есть представление о том, кто из дубля начнет подготовку к весне с основой. То бишь никаких просмотров он устраивать не будет)
          • 12 Декабря 00:39
            +
            А мне как-то пофиг, если честно.) Даже если Слуцкий где-то и наплёл, микама всё равно не сможет аргументированно опровергнуть его слова.

            Это смотря что подразумевать под смотринами. Сомневаюсь, что ВМГ пристально следил за нашим дублем последние полгода, так что человек трёх-четырёх из молодёжки, не считая Феди с Астиком, может и взять на сборы.
            • 12 Декабря 00:53
              +
              Смотрины будут скорее для возможных возвращенцев из аренды - Витиньо, Ткачева, Панчи.
              А весь молодняк, который можно позвать, Гончаренко уже видел в деле, он и хочет взять Хосонова и Жаму)
              • 12 Декабря 01:08
                +
                Понятное дело, что видел. Но видел он их полгода назад, а за этот срок многое могло измениться.
  • 11 Декабря 13:03
    +
    Уходят, судя по словам Гришина : Кривулькин, Титов, Помазун ( все 1996г), Ферапонтов, Евтушенко, Алибеков ( все 1997 г.). А Жамалетдинова будут, наверное, пробовать на сборах с основой.
    • 11 Декабря 22:19
      +
      помазун вряд ли уйдет, он под главной командой, да и вообще он травмировал кресты....Его, скорее всего, вообще не считают, как и Горди с Чаловым.
      Думаю, скорее Жама в аренду уйдет.
      А придут Едапин и 6 полевых игроков.
  • 11 Декабря 13:05
    +
    По сути, команду предстоит создавать заново

    Источник: www.bobsoccer.ru/max/blog/?item=371700

    У нас даже про основную команду тоже самое можно сказать. А уж для молодежки дело привычное, выкрутятся с достоинством)
  • 11 Декабря 13:07
    +
    Раньше тоже много писалось о Георгиевском, Адамсе, Сердерове, Нетфуллине, Базелюке, Ревякине, Ефремове, Макарове....
    Только Караваев и Головин (ну и Чернов в какой то степени) смогли перейти на качественный уровень во взрослом футболе.
    Абсолютно ничего не говорят эти промежуточные успехи дубля.
    • 11 Декабря 13:24
      +
      В точку !
      Ситуация до мелочей похожая , и очень хорошо будет , если Гордюшенко и Чалов заиграют у нас и еще кто-то заиграет хоть где-то.
      Конечно хотелось бы получить много талантов из дубля в основу , но , к сожалению , так почти не бывает .
      Чалов и Гордюшенко тоже в основе в основном из-за сложившейся ситуации и может это случай когда "нет худа без добра".
    • 11 Декабря 13:29
      +
      Нетфуллин в главной команде всё показал, это уровень середняка ФНЛ
      Как Сердеровом Юве мог интересоваться для меня до сих пор загадка, сродни той как при наличии 8 центральных полузащитников классом выше оный же Ювентус мог Витселем интересоваться.
      В Георгиевском что то есть, но я так понимаю что с этим же есть и проблемы с физикой как у КБ Ананидзе когда на весь матч ни того ни другого попросту не хватает
  • 11 Декабря 13:09
    +
    Молодые - молодцы! )))
    Из них бы пара-тройка вошла в основу так же крепко, как в своё время это сделал Акинфеев или те же Щенников с Головиным, так можно было бы в будущее смотреть с известной долей оптимизма.
  • 11 Декабря 13:17
    +
    Быть может новая метла , не смотря на плотную дружбу и сходство взглядов , заметет совсем по новому и разглядит в молодежке пару игроков в ротацию.
  • 11 Декабря 13:19
    +
    Надеюсь, Головин, Чалов и Гордюшенко будут выступать за молодёжку в ю- Лиге.
    ?
  • 11 Декабря 13:20
    +
    Гришин тоже вероятней всего уйдёт, если не зимой, то летом точно. В главную команду не зовут, а как тренер молодёжки он уже перерос этот уровень. Удачи ему в дальнейшем:)
    • 11 Декабря 16:03
      +
      Видимо так и будет. Тем более в последние дни во вью он прямо и открыто говорит что в молодежке ему неинтересно уже, а ДЮСШ это шаг назад, хотя Гришин говорит, что готов вернутся в школу.
      • 12 Декабря 10:49
        +
        Он это сказал, намекая, что он достиг максимума на своей должности и хочет перемен. Но, проявляя уважение к руководству, аккуратно упомянул про школу. Конечно, ни в какую школу он не вернется и руководство никогда ему этого не предложит, потому что это неуважажение к заслуженному человеку. Тут либо повышение, либо на вольные хлеба.
  • 11 Декабря 13:22
    +
    Как то ни было дальше с финансовым положением в команде руководству волей-неволей придется делать ставку на собственных воспитанников, именно вдолгую так должно и происходить,как ,к примеру, это делается в Барсе или Реале, хотя проблем с деньгами у них нет. Сама жизнь заставит клуб более пристально обращать внимание на школу ЦСКА, именно там-хороший резерв для развития клуба.
    • 12 Декабря 10:58
      +
      В барсе очень хорошее поколение Месси разом выросло. Школа готовит шикарно, конечно. Там суть в том, что их академии прокачивают сотни ребят и дают им базовое неплохое футбольное образование. Молодой игрок с дипломом академии Барселоны или Реала априори имеет хорошую рекламу и стоит дороже. Они его продают, на этом имеют хорошие доп. инвестиции. И это у них не разово, а на потоке.
  • 11 Декабря 13:23
    +
    Армейская молодёжь радует. Спасибо ТШ и лично Гришину!
  • 11 Декабря 13:32
    +
    Сейчас лидеры в молодежке: Жамалетдинов, Олейников, Кучаев, Хосонов. Их стоит свозить на первый сбор основы, чтобы Гончаренко их посмотрел.
  • 11 Декабря 13:35
    +
    Макс, молодежка это не радость, это наша соломинка... не будь ее мы (болелы) уж точно бы пузыри пустили ... но тут возникает вопрос и хотелось бы личного мнения - что будет с Гришиным? стоит ли ему уходить на "повышение" или может его призвание как раз зелень воспитывать? ... было бы идеальным создание ЦСКА - 2 , ну уж не так много денег там и надо... и пусть бы Гришин в ФНЛ доказывал на что способен...
    • 11 Декабря 14:17
      +
      Это от самого Александра зависит - что ему интересно в бОльшей степени? Очевидно, что работа с молодыми ему удаётся, парни прогрессирует. Как сложится на взрослом уровне? Не попробуешь - не узнаешь.
      • 11 Декабря 14:23
        +
        Макс, но в штаб его ведь не берут..
      • 11 Декабря 14:27
        +
        да, спасибо за ответ, но судя по тому как Гришин говорил что готов быть помощником Кононова - с Гончаренко он судя по все работать не будет...
      • 11 Декабря 15:45
        +
        На мой взгляд было бы неплохо его взять в штаб Гончаренко, чтобы помогал молодым переходить на новый уровень
  • 11 Декабря 13:37
    +
    Радует молодежь) Удачи и успехов весной!
  • 11 Декабря 13:40
    +
    Классная у нас молодежь! Лет 10-15 читаю про вундеркиндов). Спасибо родили хоть одного Головина, хотя ему ещё расти и расти!
    Конечно игра молодежки в этом году радует! Нельзя не отметить работу Гришина. Спасибо!!!
  • 11 Декабря 13:53
    +
    Макс, когда объявят о продлении Игнашевича?
    • 11 Декабря 14:16
      +
      Чего чего? какое продление?
      • 11 Декабря 15:10
        +
        Не знаю, чему Вы удивляетесь. В качестве замены ещё сезон вполне отыграет. А такой дядька на скамейке не помешает.
    • 11 Декабря 16:54
      +
      Летом и обсудят. Если Серёга скажет, что готов ещё сезон попылить, то продлят.
  • 11 Декабря 13:57
    +
    Сейчас у ЦСКА очень хорошая команда. Я не удивлюсь, если те же Олейников и Жамалетдинов будут привлекаться к тренировкам основной команды уже этой зимой. Хочется верить, что и обновленный состав молодёжки будет такой же талантливый и перспективный.
  • 11 Декабря 14:07
    +
    Спасибо ,Александр -за наше счастливое детство(с))
  • 11 Декабря 14:42
    +
    Хотелось бы конкретных ФИО. Кто уйдет, а кто придет)
    Планируются ли покупки в дубль со стороны, как было с Кучаевым, например?
  • 11 Декабря 14:45
    +
    Молодёжка чемпионом будет. Тут говорить не о чём. У нас сильнейшая молодёжная команда в России.
  • 11 Декабря 15:27
    +
    В последнее время молодежка основе дала Головина, Чалова, Гордюшенко, надеюсь на возвращение Чернова. В молодежке очень и очень привлекают внимание еще несколько игроков, фамилии всем нашим известны. Это просто превосходный выхлоп.
    Думаю, это отличная работа не только Гришина и Минько, но также и селекции, которая когда-то выцепила этих парней. Тут похвалить нужно всю систему ЦСКА, которая воспитала целый ряд игроков.
    Очень хочется, чтобы многие из них закрепились в нашей основе. И тут уже многое зависит не только от них, но и от нашего нового ТШ. Создать правильный сплав молодости и опыта, способный решать высокие задачи - это большое искусство. Но ведь такой опыт уже был в нашей истории.
    А с другой стороны хотелось бы, чтобы замахнулись и на ЮЛЧ. Хорошая цель и тоже по-своему престижно. А какая реклама была бы нашей системе!)
    • 11 Декабря 16:02
      +
      Давайте будем объективны и последовательны. На данный момент молодежка дала только Головина.
      С Чаловым и Гордюшенко на данный момент больше вопросов.
      • 11 Декабря 16:15
        +
        Какие вопросы*? это уже игроки основного состава. вопросов тут нет раз ЛВС их похвал значит выхлоп был.
        • 11 Декабря 16:28
          +
          Ага особенно Гордюшенко, врагу не пожелаешь такого игрока основы
      • 11 Декабря 17:35
        +
        Вопросы есть, но они естественны. Важнее другое - они перспективны и с ними можно и нужно работать.
        Не понимаю наезда на Гордюшенко, он еще маловато сыграл за основу, маловато тренировался с ней. Но уже выдал один очень приличный матч. В двух других не очень, было дело. Ну так это нормально для молодого и для такой ответственной позиции.
        Чалов так и вовсе произвел отличное впечатление.
        Понятно, что им еще нужно много работать. Надеюсь, что новый ТШ поможет им раскрыться и вписаться в основу.
        • 11 Декабря 17:38
          +
          В каком матче Гордюшенко выдал отличную игру с ваших слов?
          По мне парень вообще нулявый. Особенно я поразился его фейсу когда он выходил на замену в Лондоне...
          Такое лицо было, как будто чуть ил не Пирло выходит в центр поля.
          Типичный кавказец...

          А по Чалову да, нет вопросов, он смотрится очень добротно, и видно что есть перспектива для роста.
          • 11 Декабря 17:46
            +
            С Уфой, по-моему.
            Как выходил на замену? - ну так храбрился, пытался зарядить себя на игру. А по-вашему это так просто что ли? Гораздо более опытные игроки обсирались на подобных стадионах.
      • 11 Декабря 17:44
        +
        Да и Головин то в молодежку попал уже в достаточно зрелом возрасте.
  • 11 Декабря 15:44
    +
    Молодёжка ЦСКА. Когда шпана кого боялась!
  • 11 Декабря 17:15
    +
    Хорошая заметка , но думаю болельщики ЦСКА ждут немного других новостей , пока хотя бы узнать что по Дзагоеву , но понятно что ответа ждать не стоит пока(
  • 12 Декабря 10:01
    +
    Жду, когда Гришин сменит Гончаренко...Думаю, что это произойдет после матчей со Спартаком и Зенитом. Буду крайне удивлен, если мы выиграем. Тогда поменяю свое мнение. Что писать про молодежку??? Блестящая работа в первую очередь Гришина и его тренерского штаба.
  • 12 Декабря 10:41
    +
    Не оправдываете ника.
  • 12 Декабря 11:16
    +
    После своих вью, на тему вокруг будущего главного тренера , думаю что в тренерский штаб он не войдёт. Мб Минько возьмут?
  • 12 Декабря 12:56
    +
    Жаль, что путь игрока в молодёжке не долог! Наступает время, надо уходить! Как бы потом сразу не оказаться "ветераном ЦСКА".
Авторизуйтесь


или зарегистрируйтесь

Буквы вводятся с учетом регистра. (англ.) Это быстрая регистрация, у вас будут определенные ограничения. Пройти полную регистрацию
 
Популярное
Макс 26 Апреля 17:19
912/13863

ЦСКА - "Локомотив"

смотрим и обсуждаем
Эндрю 26 Апреля 15:18
810/11329

"Оренбург" - "Зенит"

Смотрим и обсуждаем
Скорпи 25 Апреля 17:45
454/7396

"Спартак" - "Урал"

смотрим и обсуждаем
Эндрю 25 Апреля 08:34
400/4969

Футбольная столица

В защиту "Зенита"
Макс 26 Апреля 17:19
912/13863

ЦСКА - "Локомотив"

смотрим и обсуждаем
Эндрю 26 Апреля 15:18
810/11329

"Оренбург" - "Зенит"

Смотрим и обсуждаем
Скорпи 25 Апреля 17:45
454/7396

"Спартак" - "Урал"

смотрим и обсуждаем
Эндрю 25 Апреля 08:34
400/4969

Футбольная столица

В защиту "Зенита"
Редакционная хроника
Боб 19 Марта 2017
1/2399

"Бобсоккер" помогает энтузиастам бега побить рекорд

Встречи экспертов портала с интересными людьми
Боб 18 Марта 2017
7/3548
bobsoccer.ru 9 Марта 2017
14/4198
Как завершится встреча между "Спартаком" и ЦСКА в 26 туре РФПЛ?
Всего проголосовало: 807 посмотреть другие опросы
Сейчас обсуждается:
Сегодня 22:31
Сегодня 22:31
Сегодня 22:30
Сегодня 22:29
Сегодня 22:29
Сегодня 22:28
Сегодня 22:26