Макс 


Публикации (260)
18 Декабря 2016

ЦСКА: про Марио Фернандеса и "Барселону"

В эти дни Марио Фернандес отдыхает в Бразилии. Он как-то рассказывал, что в отпуске не следит за новостями и старается поменьше бывать в Интернете. И все же, полагаю, до Марио долетела весть из Барселоны. Газета Sport (одно из двух популярнейших каталонских спортивных изданий) в минувший четверг упомянула защитника ЦСКА в одной из своих статей.

"Барсе" требуется усилить позицию правого защитника. Сейчас на ней чаще всего вынужденно появляется воспитанник клубной академии Серхи Роберто, которому комфортнее действовать ближе к атаке. Не от хорошей жизни 24-летнего испанца передвинули в оборону. Ни перешедший полтора года назад из "Севильи" Алейш Видаль, ни приглашенный из "ПСЖ" минувшим летом Лука Динь (он может сыграть и слева, и справа в обороне) пока не убедили в своем соответствии высокому уровню сине-гранатовых. В общем, "Барселона" твердо намерена пригласить игрока со стороны.

Вариант с испанцем Эктором Бельерином сорвался, теперь сине-гранатовые атакуют Жоао Кансело из "Валенсии", но за него просят слишком много, плюс "Челси" с "Баварией" тоже проявляют к португальцу серьезный интерес. Это вынудило "Барсу" пристальнее взглянуть на рынок правых защитников.

Здесь немаловажно заметить, что газета Sport не выдумывает новостей про "Барселону". Издание черпает новости либо напрямую из клуба, либо из источников, к нему приближенных. Если там разместили информацию о том, что Марио Фернандес присутствует в списке игроков, которых "Барса" внимательно отслеживает, значит, так оно и есть. Газета снабдила кандидатуру защитника ЦСКА следующим комментарием: "Очень быстрый футболист с хорошей индивидуальной техникой".

Другое дело, что в данном списке у "Барселоны" пять-шесть десятков кандидатов на различные позиции. От нахождения в таком листе до официального предложения по игроку - огромнейшее расстояние, которое очень часто так и остается непреодолимым. Кроме Марио, у сине-гранатовых есть еще как минимум пятеро правых "крайков", за которыми клуб очень внимательно смотрит. По данным испанской прессы, кроме уже упомянутого Кансело, "Барса" прежде всего следит за Виктором Мойсесом ("Челси") и Седриком Суарешем ("Саутгемптон").

Конечно, если порассуждать, нетрудно сделать вывод, что игровой стиль Марио Фернандеса отлично подходит "Барселоне". Он быстр, техничен, хорошо играет в пас и умело играет в атаке, что является одним из главных требований для флангового защитника "Барсы". Приятно, что на игрока ЦСКА обратил внимание гранд мирового футбола. С другой стороны, вариант, при котором армейцы сейчас получат предложение от "Барсы", весьма маловероятен. Это значит, что Марио Фернандес наверняка продолжит выступать за ЦСКА.
Максим Квятковский
посмотреть на карте Москва, Россия
Ваша оценка: нет Средняя: 4 (23 голосов)
Комментарии пользователей
  • 18 Декабря 17:06
    +
    У нас играть некому,а наш главный селекционер пингвинов изучает ...неправильно все это...работа важнее досуга должна быть...
    • 18 Декабря 17:13
      +
      Пингвинов в защиту - самое то)
    • 18 Декабря 17:15
      +
      О, да ты никак отошел от культурного шока и снова вылез на свет. Я уж было надеялся, что ты покинул нас навсегда.
      • 18 Декабря 17:27
        +
        ты что! Это наш крейсер Варяг))
      • 18 Декабря 20:26
        +
        Теперь на очереди Яровинский. Затем Бобсоккер.
        Затем Ганчаренко. Затем Бабаев. Затем Гинер.

        Затем, наверное, снова Слуцкий. Тяжела участь борца со злом...
    • 18 Декабря 17:38
      +
      С возвращением!!! Кстати, Ганчаренко что-то засиделся на посту ГТ, пора начинать крестовый поход!
      • 19 Декабря 02:00
        +
        это тот чудик которое слово не сдержал и не купил бегемота зоопарку?
    • 18 Декабря 17:52
      +
      Наш селекционер "немного" не нашего уровня, повезло что с ФК Москвы сразу к нам допрыгнул и каким то образом закрепился
    • 18 Декабря 21:24
      +
      Михаил, а можно по-подробнее, где сейчас Яровинский?
  • 18 Декабря 17:07
    +
    Срна же будет
    • 18 Декабря 17:13
      +
      Срна вероятно нужен будет Барсе,только чтобы закрыть пробоину на правом фланге обороны до лета.А летом уже купить другого защитника.Я так предполагаю.
    • 18 Декабря 20:00
      +
      Уже не будет. Якобы сам отказался
  • 18 Декабря 17:08
    +
    Макс, как прокомментируете слухи о возможном уходе Дзагоева?
    • 18 Декабря 17:19
      +
      К Алану вполне может быть предметный интерес из той же Англии. Но не думаю, что игрок уйдёт зимой. ЦСКА надо укрепляться.
      • 18 Декабря 22:41
        +
        Зимой не уйдёт, а летом ? Тут, так понимаю, должно быть сильное желание самого Дзагоева поиграть в Европе. Вряд ли он сейчас заинтересует гранда и вряд ли в среднем клубе ему предложат больше денег чем в ЦСКА. Есть ли у Алана такое желание, чтобы уехать в средний клуб на меньшую зарплату, пусть и в Европу ?
        • 18 Декабря 23:21
          +
          Желание, думаю, есть. А если деньгах, то в английских клубах самые высокие зарплаты в Европе. Думаю, Алан прежде всего смотрит в сторону АПЛ.
    • 19 Декабря 02:01
      +
      если весну ударно проведет то почему бы не уйти. По уровню он тянет АПЛ. Но я бы его в Испанию отправил
  • 18 Декабря 17:12
    +
    Для Фернандеса и Дзагоева дальнейшее нахождение в сегодняшнем ЦСКА - это тупик в карьере.
    • 18 Декабря 17:13
      +
      Увы да
    • 18 Декабря 18:00
      +
      Для Фернандеса, скорее, да.
      Алан же, скорее, на мой взгляд, уже достиг своего потолка развития, и переход куда-либо - будет сваливанием по карьерной лестнице...
    • 19 Декабря 02:02
      +
      дело то не в тупике. Команда должна развиваться, выращивая игроков и продавая их после обкатки. На деньги от продажи покупая более сильных игроков и постепенно так растя. Именно так наше развитие задумывалось, а не купить и держать у себя до пенсии
  • 18 Декабря 17:14
    +
    Ну и хорошо) Хотя пропиарили Марио, вистов ему подкинули думаю значительно.
    • 18 Декабря 17:16
      +
      Может и хотят продать, злодеи(
      • 18 Декабря 17:25
        +
        Да я уверен, что если будет хорошее предложение продадут не глядя. Что в принципе всегда у нас так и было. За редким исключением.
  • 18 Декабря 17:17
    +
    И так было понятно, что вся эта движуха - чисто движуха, воздух.
    На мой взгляд, увы, Марио играет в пас, как чисто российский футболист. Собственно, и не удивительно - все сознательные годы здесь. То есть, пас идёт довольно вялый по скорости, часто - внедодачу, чтобы в ногу вложить и на ход - этого и близко нет, а есть - плюс/минус несколько метров. Именно потому прорывы Марио редко завершаются голами. И Слуцкий, для улучшения данных характеристик, палец о палец не ударил.
    Но у нас Марио - лучший! И это говорит об уровне Лиги.
    Марио важен для команды ещё и тем, что он любимчик публики. И, разумеется, я не исключение.
    Есть и ещё мысль: будь на месте Тошича более комфортный, более взаимодействующий с партнёрами игрок, возможно, и Марио раскрылся бы в более благоприятном комбинационном свете!
    Марио - недораскрытый игрок, несмотря на все его таланты.
  • 18 Декабря 17:26
    +
    Многие игроки при Ганчаренко раскроются совсем по другому нежели чем при Слуцком.
    И уверен, что Марио продолжит блистать и при этом добавив в этот блеск дополнительных ярких красок.
  • 18 Декабря 17:29
    +
    А зря Барселона перебирает. Не знаю что должно произойти ( отставим травмы) чтобы Марио не заиграл в Барселоне.
  • 18 Декабря 17:30
    +
    Конечно Марио не в первой пятёрке кандидатов, но Барселона может купить сразу двух, чтобы не ошибиться, а вторым вполне может оказаться Фернандес.
  • 18 Декабря 17:40
    +
    В принципе, Марио сейчас лучший в РПЛ на своей позиции, и если поступит предложение от Барсы, то от такого не отказываются.
    • 18 Декабря 17:45
      +
      Лучший ?) Да ладно?) А как же Игоооорь Смольников?

      Или он на другом галактическом уровне, что просто не видите смысла с ним сравнивать?
      • 18 Декабря 18:12
        +
        Смольников на Евро - полное дно. Просто, полнейшее! Но и после Евро (травмы же, кажется) - далеко уже не тот Смольников...
        Может, там дело и в румыне - Шатов вот затух...
      • 18 Декабря 18:23
        +
        Оставьте язвительность для... да вот хоть для Димы, что снизу там дует что то. Смольников был, как минимум, не хуже, буду так говорить, что бы не травмировать нежную психику многих кс,) до травмы, даст Бог, вернется на свой уровень, а пока он даже не играет, и объективно у Марио сейчас нет конкурентов.
  • 18 Декабря 17:40
    +
    Выдохнем пока... А Марио-хорошо отдохнуть и возвращаться к работе:)
  • 18 Декабря 18:14
    +
    Поменял значек, удалил эмблемку и все сопровождающее паспорт. В общем типа клоуном стал. За ЦСКА болеть это мой крест. Здесь болеть невозможно. На одного вменяемого 10 неадекватов. Похоже природа заканчивает период деградации общества и сознания. В ЦСКА буду верить до конца, но участвовать в конкурсе на дурака года здесь дольше не собираюсь. Люди не умеют расчитать + или - при разных вариантах и при этом делают свои умозаключения для тех кто не согласен с этим, оскорбляют и банят. Не за мат или за персонификацию личных оскорблений, а просто - так, легко делается. Забанили, значит дурак. Мне 64 года. За ЦСКА симпатизировал с 1959 года. Серьезно переживать стал с начала 90х. Оскорбит или нет этот опус кого то, не знаю, еще сколько глупостей под это может произойти. Чернов и Васин реально могут дополнить состав, если ими будут заниматься, вписывать. Если нет, то гораздо легче взять за 30 млн кого то и оправдываться в случае фиаско на ошибки трасферных маркетологов отдела или на физическое состояние "звезды". А может экономичнее гения очередного? Проще чтоб Гений занимался. Это со всех сторон правильно. Больше ничего не пишу, потому что молодые да ранние не поймут, обматюкают традиционно. А настоящим - прощайте и боритесь за ЦСКА!
    • 18 Декабря 18:19
      +
      Очередное, 100500 прощание с порталом. Не надоело? Просто любопытно.
      • 18 Декабря 18:23
        +
        С вами сударь прощания не припомню. Очередной пример больной фантазии. Не сумлевайся милай. Достали аж до кадыка псевдо болелы. Радуйтесь.
    • 18 Декабря 18:34
      +
      Пан Влад, держитесь! Вся вменяемая часть портала за вас! ТакЪ победим
    • 18 Декабря 18:48
      +
      На всё и всех обращать внимание, никаких нервов не хватит, "остыньте", прошу Вас, и продолжайте общаться с теми, с кем считаете нужным...
    • 18 Декабря 19:16
      +
      Ага, потешил самолюбие своим пафосным опусом? Ну а теперь иди, очередной рандомный тип.
      • 18 Декабря 20:30
        +
        Процитирую сего автора в мой адрес с проекцией на тебе - "Ты кто такой? Из Риги? Ну, и иди за свой Манчестер болей. Тут про ЦСКА, до свидания"
        Орфография и пунктуация автора не сохранена)
        • 18 Декабря 21:39
          +
          Эх, каких юзеров теряет этот портал) а вообще, конечно, классика. "Я один умный, а вы все уроды и неадекваты, я ухожу с высоко поднятой головой, как непризнанный гений"
        • 18 Декабря 22:12
          +
          А попробуй так как он? Я без шансов, да и вряд ли кто смог бы даже потенциально. (с)
          • 18 Декабря 22:34
            +
            Откопал же)) мне вот лень было изучать всю библиографию автора
            • 18 Декабря 22:36
              +
              Да первую попавшуюся заметку открыл, и второе же сообщение как влитое встало.) Его текста настолько беспощадно бессмысленны и расплывчаты, что могут подойти для любой непонятной ситуации.
    • 18 Декабря 21:45
      +
      Я извиняюсь, а что это за крест? Из текста не понял, может дурак?
    • 19 Декабря 10:39
      +
      Ну хоть отдельную заметку не стали создавать, спасибо за это. Как отдохнёте ,возвращайтесь ))
    • 19 Декабря 11:48
      +
      ЗначЁк не выбрасывай,Вова ! И не проСЧайся так часто! Лучше приходи в родной дом на СБ. Я там перерегистрируюсь в четвёртый раз. Ты же любишь пожаловаться на тех,кто не верит,что в ЦСКА был пацан из Курска,который 30 мячей забил за нас,просидев на скамье 4 матча. И в то,что луДШе Морозова тренера не было.
  • 18 Декабря 18:15
    +
    Пусть пока за нас поиграет,а там посмотрим.
  • 18 Декабря 18:33
    +
    Макс, по своим ощущениям Марио хочет играть за сборную? А то пока Черчесов будет ковыряться в носу, Марио уже куда-будь уедет. Нужно быстрее его заигрывать за сборную.
  • 18 Декабря 19:05
    +
    Пока это все разговоры, пусть и приятные. Марио есть куда расти и, полагаю, он еще прибавит при новом тренере. Безотносительно спортивной составляющей его бытия пора бы освоить русский язык и жениться на нашей соотечественнице, чтобы вырастить детей для футбольной школы ЦСКА. ))
  • 18 Декабря 20:34
    +
    Третий год обсуждаем кто может уйти. Когда уже поговорим о хлебе насущном? А кто может прийти? Сколько может потратить Гинер в зимнее ТО?
  • 18 Декабря 20:39
    +
    Зимой Марио не уйдёт, а к лету если уйдёт, то замену легче будет найти.
  • 18 Декабря 21:16
    +
    Макс скажите пожалуйста как по вашему имеет смысл брать игрока в аренду или нет ? т.к. чемпионат стартует только в марте и тогда получается аренда на 2,5 месяца. А дальше что ? просто как по мне аренда это не выход и не решение проблемы !
  • 18 Декабря 21:19
    +
    Макс скажите пожалуйста, планируется приобретение только одного игрока или несколько ?
    • 19 Декабря 03:50
      +
      Похоже в клубе сами не знают как получится, а вы у Максима спрашиваете...
  • 18 Декабря 21:44
    +
    Фернандес не перейдет в "Барселону" и вообще в ближайшее время вряд ли уйдет из ЦСКА.
  • 18 Декабря 22:15
    +
    Гинеру конечно я верю, но что-то подсказывает что если в ЛЧ не попадем на след год то Марио, Дзага , Тошич уйдут, закончит Серега, уже не те братья и тогда будет очень тяжело, а заменить всех просто не будет бабок!
  • 18 Декабря 23:02
    +
    И Фернандес, и Дзагоев останутся с нами по крайней мере до лета. Так думаю. По той простой причине, что игроки в отпуске, а в ЗЕ чемпы в разгаре.
    Ну а там, летом, поглядим.
    Самое интересное, кто на вход к нам будет, и какую игру нам поставит ВМГ. Очень интересно также, кого их молодых будет подтаскивать к основе.
    Хорошо бы нападающего нам взять пораньше.
    Пока все скучно.(
  • 18 Декабря 23:24
    +
    Марио не вздумай! Барселона слишком слабая команда для тебя! Ты достоин большего...
  • 19 Декабря 03:37
    +
    А чему тут удивляться? Лучший ПЗ в стране и в мире не на последнем месте. Я, конечно, рад за Марио, но как-то тревожно становится за ЦСКА. А если еще и Алан уйдет, то будет совсем сложно и ни какой Витя Ганчарэнка с Ко не помогут... Сложные времена нас ждут имхо.
  • 19 Декабря 04:56
    +
    Для Марио - только Реал)
  • 19 Декабря 06:24
    +
    Сами лидеры команды говорят что состав неукомплектованный! Усиление зимой не будет ,будет латание дыр Витьками и второсортным напом. О замене Тошичу ,Еременко и покупки опорника и речи нет!
    Да нафиг тому же Дзагоеву и Марио рвать попец и рубится 13 игроками весь сезон и не на что не претендовать в Европе? Да мы ещё не на дне , если так продолжится нам ещё постучат снизу, когда продадут и Алана и Марио а взамен "широко шагая и по тексту...." ну блин требовать чемпионства и л\ч это надо.
  • 19 Декабря 11:12
    +
    Макс, про возвращение Панченко правда?
    Видимо резервы будем искать снова внутри команды и покупка действительно будет только одна
  • 19 Декабря 11:30
    +
    Не продавайте Фернандеса ,пока он не сыграет за сборную России. Если он сейчас перейдет в Барселону,то может передумать выступать за нашу сборную.
    • 19 Декабря 11:42
      +
      И правильно сделает, зачем ему позориться за чужую, если есть шанс что-то выиграть за свою.
      • 19 Декабря 11:55
        +
        В свою с бразильским паспортом не взяли,а уж с нашим-можно забыть навсегда.
  • 19 Декабря 11:55
    +
    Сказ про Марио Фернандеса и Барселону. Прям фольклором повеяло
  • 19 Декабря 11:55
    +
    Из Барсы могут и взять)
Авторизуйтесь


или зарегистрируйтесь

Буквы вводятся с учетом регистра. (англ.) Это быстрая регистрация, у вас будут определенные ограничения. Пройти полную регистрацию
 
Футбольные новости
Популярное
Редакционная хроника
Какое событие в 19 туре РФПЛ стало самым значимым?
Всего проголосовало: 626 посмотреть другие опросы
Сейчас обсуждается:
Сегодня 11:02
Сегодня 11:02
Сегодня 11:01
Сегодня 11:01
Сегодня 10:59
Сегодня 10:58
Сегодня 10:56