ВВП 


Публикации (31)
8 Ноября 2016

ЦСКА и "Зенит" в этом сезоне получили соперника, с которым придется считаться. Это - "Спартак"

Перед последним отрезком осенней части чемпионата страны, «Спартак» оторвался от «Зенита» на три очка. Разница сама по себе небольшая, но я бы обратил внимание в данном случае вот на что. Пожалуй, впервые за последние годы два главных фаворита Премьер-лиги – «ЦСКА и «Зенит» получили реального соперника в борьбе за титул. Прежде они вели соперничество главным образом между собой. Кто-то мог даже оторваться на несколько очков вперед, сделать паузу в гонке, потом команды подравнивались, но все понимали: «Зениту» и ЦСКА равных нет. И вот на сцену вышел «Спартак» под руководством Массимо Карреры.

Время для спартаковцев сейчас самое благоприятное. Они на подъеме, ищут свое футбольное лицо, что у них неплохо получается, играют в строгом еженедельном цикле, а ЦСКА и «Зенит» испытывают немалые проблемы. Армейцы выступают в Лиге чемпионов, возможно, попадут и в Лигу Европы, а питерский клуб уже добился права играть в плей-офф. Это первое. Во-вторых, и те, и другие имеют сложности с кадровым составом. «Зенит» в принципе более сплочен, хотя череда травм и дисквалификаций настигла и их. В ближайшем туре против «Крыльев Советов» не выйдут сразу несколько футболистов. Среди них значится и Витсель, который, вроде бы уже не готов продлить контракт с клубом. Если так, то это еще одна существенная потеря «Зенита». Команда меняется. Видимо, до конца этого года выбыл и Шатов. Не исключаю, что врачи смогут поставить его на ноги к заключительной встрече в декабре против «Ростова», но стоит ли рисковать здоровьем футболиста?

И все-таки скамейка запасных у питерских футболистов более глубокая и качественная, на мой взгляд, нежели у армейцев. У ЦСКА, что мы видим и в последних матчах команды, копившиеся не один день проблемы стали вылезать именно в этом сезоне. Так бывает, это футбольная жизнь, ни одна команда не может миновать подобных кризисов. Но здесь важно принять правильное решение. Одно время в ЦСКА очень много говорили о том, что вот-вот появится новый стадион, его ждали, и он действительно вырос. Но за разговорами о стадионе как-то померкла жизнь команды. Нечто подобное случилось в свое время в «Спартаке». Тогда тоже все говорили: ах, какой стадион! А команду продолжало лихорадить. И болельщики были недовольны, потому что у них на первом месте всегда стоит игра, что правильно.

Да, руководство ЦСКА сделало очень большое дело, но теперь надо браться за команду. Президент клуба Евгений Гинер пока поддерживает главного тренера Леонида Слуцкого, но накат на него идет очень серьезный. Уже и кандидатов некие добровольцы в СМИ подыскивают по всей России. Я понимаю, что тут пока больше слухов, но такая атмосфера вокруг клуба не может способствовать нормальной рабочей обстановке. Нужны победы. Одна, вторая и только тогда успокоятся болельщики, а также те, кто сейчас занялся поисками сенсаций в виде смены тренера в ЦСКА. Ведь, в таких случаях для авторов подобных заметок главное не то, насколько эффектной и нужной окажется эта тренерская замена, а то, что она состоялась. Что вчерашний тренер сборной страны, так лихо оказавшийся на гребне тренерской волны, вдруг моментально низвергнут с пьедестала. Поэтому я в очередной раз повторю: руководство клуба, конечно, разберется, менять Слуцкого или нет и когда именно, но я всегда за то, чтобы к увольнениям специалистов такого уровня относились внимательнее и бережнее.

Четыре оставшихся тура – отрезок немаленький. «Спартаку», например, в ближайших матчах играть с «Амкаром» и «Тереком», которые прекрасно показывают себя в этом сезоне. Погода за окном далеко не футбольная, так что мы еще можем стать свидетелями разных сюрпризов. Но, закончу тем, с чего начал. «Зенит» и ЦСКА в этом сезоне получили в соперники команду, с которой действительно придется считаться. По крайней мере, в этом году. Что будет после долгого зимнего перерыва – посмотрим.
Виктор Понедельник
Ваша оценка: нет Средняя: 3.4 (15 голосов)
Комментарии пользователей
  • 08 Ноября 13:06
    +
    Так уже считаются, правда Зенит Спартак недооценил, а ЦСКА переоценил.
  • 08 Ноября 13:11
    +
    И это же прекрасно когда конкурентов много .Удачи Каррере.
  • 08 Ноября 13:18
    +
    ЦСКА в этом сезоне желанный соперник для любой команды РПЛ.
  • 08 Ноября 13:22
    +
    Пока ЦСКА и Зенит проигрывают сами себе, дистанция еще длинная, все встанет на свои места.
    • 08 Ноября 13:24
      +
      До этого Спартак проигрывал сам себе)))
      • 08 Ноября 13:32
        +
        Игры в Европе показывают уровень клубов)
      • 08 Ноября 13:51
        +
        Как мы проиграли Уфе?Сейчас бы шли+6
        • 08 Ноября 14:02
          +
          Такое бывает - это футбол. Главное, как недавно сказал Массимо - играть в свой футбол, да будут такие обидные поражения, но будут и победы, обязательно.
          • 08 Ноября 14:19
            +
            Даже не верится,мы первые,нас не догонят???
            • 08 Ноября 14:41
              +
              Нужно верить в лучшее, не закидывать всех шапками преждевременно, и уберечься от прогнозов/чуек/снов и прочего. Верить в команду и поддерживать до конца. "Всё пгосто" (с).

              А что бывает когда начинают петь бравады и хвастаться чуйками перед матчем мы видели в Грозном. Думаю пример показателен.
              • 08 Ноября 15:03
                +
                Дружище,расскажи это кому-то другому,не я ли тебе доказывал,что Спартак-чемпион!Может ошибся,но не так уж сильно
                • 08 Ноября 15:16
                  +
                  Мне не нужно ничего доказывать. Я болею за Спартак с самого рождения, родился в красно-белой семье. И воспитывался на примерах Феди и Ильи. И буду и дальше болеть за Спартак и считать его лучшим клубом в мире. Для меня Спартак всегда чемпион. Но есть лозунги и кричалки фанатов и болел, и есть реальное положение дел. В реальности всегда сложнее чем на словах. На словах все молодцы - а вот на деле не многие от овец ушли.
                  Я лишь жду от команды красивой игры и побед в каждом матче... какой результ будет в итоге мы узнаем лишь весной. А не сейчас, когда бравады и чуйки перед любым матчем могут привести к плачевным последствиям. Зенит тому пример.
                  А бравада и вера это разные вещи. Абсолютно разные.
                  • 08 Ноября 15:40
                    +
                    А я и собираюсь с тобой спорить,просто верю,уйдут Попов и Мельгарехо,на их место придут другие,кто-посмотрим,надо бы посильнее,извини,надо спать,на дежурство
    • 08 Ноября 13:33
      +
      Зенит стал слабее. Спартак стал сильнее. Так что клубы пошли друг другу навстречу и "свои места" теперь под вопросом. Скорее всего - да, Зенит станет чемпионом, но наши шансы увеличились до различимых без микроскопа.

      Про ЦСКА даже говорить страшно. Любой другой клуб с их проблемами барахтался бы внизу таблицы.
      • 08 Ноября 13:36
        +
        Согласен, надеюсь ТО поможет.

        Внизу вы загнули конечно, состав все равно отличный, да и до упомянутой тройки никто не дотянет, разве, что Краснодар
        • 08 Ноября 13:42
          +
          Думаю, психологическая обстановка в ЦСКА не лучшая. Ситуация с деньгами, с Еременко, с травмами, с нападающим... Все это не может не угнетать отличные полсостава.
          • 08 Ноября 13:44
            +
            ЗП получают вовремя, игроков не должно смущать отсутствие трансферов. Еременко да, а травмы у всех бывают, в Зените сейчас не меньше
            • 08 Ноября 18:17
              +
              Трансферы смущают и сильно. Если ты бегаешь, как лошадь, стараешься, а впереди ленивый неумеха запарывает всю твою работу, руки опускаются.

              Да и финансовое положение не только в сегодняшней зарплате выражается. Люди думают о будущем
  • 08 Ноября 13:24
    +
    В том году это был Ростов,что дальше.
  • 08 Ноября 13:32
    +
    Ещё один - переобулся уже)
  • 08 Ноября 13:34
    +
    Если дальше так дела пойдут, для чемпионства может не хватить 70 очков. Чуть помедленнее, некони...)
  • 08 Ноября 13:43
    +
    Еще много матчей все может изменится на 10раз ЦСКА и по 10очков отыгрывал а Зенит если зимой усилится будет сильнее чем сейчас
    • 08 Ноября 13:49
      +
      Только какие деньги дадут Мирче на усиление,после трёх вылетов на Кавказе?вряд ли нас ждёт усиление,если не ослабление
  • 08 Ноября 13:49
    +
    ЦСКА в этом году придется считаться не со Спартаком, а с Амкаром,Уралом и т.д
  • 08 Ноября 13:50
    +
    Я вот в Спартак не верю, привычка видимо)
    Нам вот Европа мешает, либо быстро вылетаем, либо условных Халков прикупаем, тогда КБ сдвинется с первого местао
  • 08 Ноября 13:52
    +
    В нынешнем состоянии надо зиму пережить и..март посмотреть. А то глядишь, как-то проснётся после новогодних Федун Марина и захочет в очередной раз опять что-нибудь поменять. Боярам скуШнА.
  • 08 Ноября 14:00
    +
    Всех прибьём.
  • 08 Ноября 14:10
    +
    Спартак избавился от шлака, укрепил некоторые позиции, поэтому сейчас и лидирует. Я перед началом сезона ставил на Спартак как на главного претендента на титул. Пока он сбывается. Думал, что Зенит меньше очков наберет, но он пока держит уровень, что удивительно. ЦСКА прогнозируемо проваливается, состав очень слабый.

    Если зимой Спартак усилит несколько позиций, в первую очередь, в нападении, то титул никуда не денется.
  • 08 Ноября 14:27
    +
    Недавно прочитал мнение итальянских футбольных экспертов по поводу совместной работы Конте и Карреры. Их принцип очень простой- железобетонная оборона и быстрая атака. Сейчас оба в своих клубах к этому уверенно идут. И оба добьются своего. Каррера только 2 месяца главный тренер, а Спартак уже пропускает меньше всех. В зимний перерыв он полностью избавится от аленичевского наследия в тактике и психологии, а также в физической подготовке. Вот тогда и начнёт косить всех без разбора. Безусловно, у него ещё будут локальные провалы, но он идёт в верном направлении.
    • 08 Ноября 16:47
      +
      Игроки только у Спартака слабее чем у ЦСКА и тем более Зенита.
      • 08 Ноября 17:26
        +
        Зато команда сильнее
      • 08 Ноября 17:44
        +
        что за выдумки? у ЦСКА и Зенита на двоих наберётся более или менее приличная по составу команда. Витсель, Кришито, Верблюд, Еременко, Акинфеев, Дзагоев ну появился Жулиано. Но это не сильнее состава Спартака.
        • 08 Ноября 18:35
          +
          Кто кроме Промеса из игроков Спаратка играл бы в ЦСКА и Зените в старте?
          • 08 Ноября 18:39
            +
            Почти вся команда. Если дуболом Дзюба лучший бомбардир в Зените, то о чём разговор? Про Промеса вообще разговора нет, игроков такого уровня нет ни в Зените ни в ЦСКА. На вскидку Глушаков, Ещенко, Комбаров, Зобнин, Кутепов, Промес, Бокетти. ЗеЛуишь, Фернандо, Джано. Мало?
            • 08 Ноября 18:49
              +
              Глушаков слабее Верблума, Дзагоева, Фернандес сильнее и Комбарова и Ещенко, Щенников на уровне с Комбаровым. Про Промеса говорят его игры за Спартак в еврокубках и против сильных соперников в чр - короче только колхозу забивать горазд. Зе Луишь только этот сезон хорошо проводит и если он и сильнее напов в ЦСКА, то уж точно слабее Дзюбы. Головин явно сильнее и Джано и Зобнина - он на уровне команд ЛЧ не теряется. Да и пропускал ЦСКА меньше пока не вылетели Дзагоев и Еременко - после этого на нащ=ши ворота давление увеличилось.
              • 08 Ноября 19:02
                +
                Прикалываетесь? Игроки (Глушак и Верблюд) на разных позициях играют. Ну а то что Щенников сильнее Комбарова это просто атас. Видимо все тренеры сборных просто идиоты а вы великий аналитик. Головин не сильнее Мелкадзе и Давыдова. ТОлько в Спартаке они на лавке безвылазно. Ставят в основу от безысходности. Промес - это будущая звезда сборной Голландии. Выходит там постоянно. Дзюба не так мобилен как Зе. В остальном вполне нормальный нап. В целом не надо иллюзий что ЦСКА что Зенит кроме пары игроков не имеют звёзд в составе. Не ну если вам нравится считайте как вам угодно. Будете и дальше собирать сопли в кулак и ждать побед и высоких мест.
                • 09 Ноября 08:15
                  +
                  Щенников как минимум на уровне и я это написал, дурака не включайте. Головин играет в ЛЧ и его в сборную вызвали, а кто такие Мекладзе и Давыдову знаете только Вы и еще несколько человек. Про сопли в кулак и побед - ржу не могу - наберите Спартак без титилов - увидите таймер.Если про Верблума бог с Вами, но получается тогда сравниваем их с Дзагоевым - там вообще разница в два раз и не в пользу Глушакова. И в итоге получаем - что кроме Промеса, с натяжкой Фернандо в ЦСКА бы из Спартака ни кто в старте не выходил бы. Трансфермаркет Вам в помощь.
                  • 09 Ноября 12:05
                    +
                    Ваш Щенников на уровне ФНЛ. И лучше уже не станет. Остальное не вижу смысла обсуждать.
                    • 09 Ноября 12:20
                      +
                      Еще раз - Щенников и Комбаров игроки одного уровня, только одному 25 и он играет против лучших игроков мира каждый год, а другой в РФПЛ выиграть ни чего не может - тут не чего обсуждать. По другим позициям я так понял все понятно.
                      • 09 Ноября 17:05
                        +
                        Да никакущего уровня Щенников и не надо его сравнивать с лучшим по позиции, т.к. ему до них как до луны пешком
        • 08 Ноября 20:02
          +
          трансфермаркет к вашим услугам
          посмотрите стоимость игроков всех трех клубов
          • 09 Ноября 12:07
            +
            Спартак не играет в еврокубках и с тренерской чехардой растерял в том числе и стоимость. Дзюбу - сейчас лучшего нападающего самого богатого клуба вообще отдали бесплатно. Так что трансфермаркет пока не актуален. давайте сравним в конце чемпионата?
            • 09 Ноября 12:10
              +
              причем тут тренерская чехарда и еврокубки?
              Трансферную стоимость игроков смотрите, а не тренеров
              на каком месте вы с Зенитом и на каком Спартак
              так что ваши жалобы на какой то там слабый состав - ерунда
              другое дело что в конкретный момент пара игроков не играет, но это другое дело
              • 09 Ноября 14:11
                +
                Ерунда это ваш трансфермаркет. Никто в своём уме не возьмёт сейчас Витселя за цену указанную там и никто в своём уме не продаст Промеса на контракте за ту стоимость. Так и что вы упёрлись в эту мифическую цифру? Греет душу?
                • 09 Ноября 15:38
                  +
                  ок раз вы сказал ерунда, значит ерунда
                  весь мир этим ресурсом пользуется и там все более менее адекватно, а для вас ерунда
                  ваше дело)
                  • 09 Ноября 17:08
                    +
                    Пользоваться можно. но вот оценить реальную стоимость только агенты смогут
  • 08 Ноября 14:30
    +
    Вообще-то, считаться надо со всеми командами. Дела плохи только у 3-4 команд, очков просто так никто не дарит.
  • 08 Ноября 14:38
    +
    Спартак,это прошлогодний Лестер,когда все бегут по бурелому,он по шоссе,но чемпионом он не станет.
  • 08 Ноября 15:14
    +
    17 туров ещё впереди. ЦСКА львиную долю матчей второго круга играть дома, Зениту больше матчей играть в гостях. Спартак не будет идти без потерь...
    Да тут говорить пока особо не о чем.
  • 08 Ноября 15:30
    +
    Да не гоните вы волну. Подождите хоть немного.
  • 08 Ноября 16:02
    +
    Я так понимаю что ЦСКА и Зенит выступают на своем привычном уровне и в это время Спартак резко добавил?
    Спартак показывает лучший результат сейчас в первенстве. Но ведь еще совсем недавно после СКА и Уфы разговор о качестве его игры был совсем другой. Доходила до бредовых пиджачных идей.
    • 09 Ноября 01:44
      +
      Скорее все-таки, и ЦСКА и Зенит, в силу разных причин, выступают ниже привычного уровня, а Спартак действительно здорово прибавил, надо отдать им должное.
  • 08 Ноября 16:06
    +
    им бы понедельники взять и отменить (Б Р )
  • 08 Ноября 16:41
    +
    Заскочил в Сочи. Погода вполне футбольная.)
  • 08 Ноября 17:37
    +
    Это-же хорошо,что соперник сильный появился,чем больше сильных клубов у нас будет,тем сильнее наш чемпионат станет.А то как ТО приходит,у нас и говорят,для нашего чемпионата состав укомплектован...
  • 08 Ноября 18:43
    +
    До зимнего перерыва, а потом...

    http://www.youtube.com/v/IZ-p1uiSfss
  • 08 Ноября 19:09
    +
    Хорошо, что "Спартак" возомнил себя великим, а ЦСКА и "Зенит" свои очки еще возьмут.
    • 08 Ноября 19:15
      +
      С чего такое мнение? Кроме журналистов о чемпионстве даже никто не заикается.
  • 08 Ноября 19:39
    +
    Хорошая шутка. Достаточно почитать мнения фанатов "Спартака" и бывших игроков и тренеров то ваша команда уже обречена стать чемпионом. Особенно смешно слышать такую глупость после поражения "Зенита" от "Терека". Ну да соперник оступился и что? Все в чемпионате будут терять очки. А во 2 половине сезона борьба обостриться не только за медали чемпионата, но и за выживание в высшей лиги. Так что вся борьба впереди.
  • 08 Ноября 21:27
    +
    Думаю здесь свою роль сыграл судейский скандал в матче Зенит-Спартак, когда судья не удалил Кришито. Если бы он это сделал, то Зенит все равно бы выиграл, ведь оставалось всего 5 минут, для такой грамотной команды это сущий пустяк, доиграть в меньшинстве эти крохи.
    Не было бы скандала- отсюда Безбородов не удалил бы Кудряшова и Ростов выиграл.
    Николаев поставил бы пенальти, а иначе его бы выгнали, а тут он подумал, что он начальник и ему все можно и ЦСКА выиграл бы у Спартака.
    Принцип домино сработал. Сейчас с судейством порядок наведут и пойдет все в обратную сторону.
    Честное судейство и установится прежний порядок.
    • 08 Ноября 23:07
      +
      При честном судействе Зенит и ЦСКА будут терять очки еще больше,а Спартак и так засуживают поэтому лучше было бы действительно честное судейство,а не как в матче Зенит-Спартак. И еще неплохо бы в ответном матче засудили Зенит тогда было по честному.
      • 08 Ноября 23:11
        +
        Даже не надейтесь.
        Николаев не зря истерил, пролетел он мимо должности и понимает за что.
        Весной Спартак и в призерах не удержится.
      • 09 Ноября 08:20
        +
        А вот фактами подтвердите? Пока при сравнение ошибок в пользу ЦСКА и Спартака - на недобор очков больше повлияли ошибки против ЦСКА.
  • 08 Ноября 23:10
    +
    1 место-Спартак,2-Зенит,3-Краснодар,4-Ростов,5-ЦСКА вот как будет окончательно выглядеть таблица.
Авторизуйтесь


или зарегистрируйтесь

Буквы вводятся с учетом регистра. (англ.) Это быстрая регистрация, у вас будут определенные ограничения. Пройти полную регистрацию
 
Популярное
Макс 26 Апреля 17:19
912/13915

ЦСКА - "Локомотив"

смотрим и обсуждаем
Эндрю 26 Апреля 15:18
810/11367

"Оренбург" - "Зенит"

Смотрим и обсуждаем
Скорпи 25 Апреля 17:45
454/7433

"Спартак" - "Урал"

смотрим и обсуждаем
Эндрю 25 Апреля 08:34
400/5013

Футбольная столица

В защиту "Зенита"
Макс 26 Апреля 17:19
912/13915

ЦСКА - "Локомотив"

смотрим и обсуждаем
Эндрю 26 Апреля 15:18
810/11367

"Оренбург" - "Зенит"

Смотрим и обсуждаем
Скорпи 25 Апреля 17:45
454/7433

"Спартак" - "Урал"

смотрим и обсуждаем
Эндрю 25 Апреля 08:34
400/5013

Футбольная столица

В защиту "Зенита"
Макс 29 Апреля 10:53
126/4841
Редакционная хроника
Боб 19 Марта 2017
1/2431

"Бобсоккер" помогает энтузиастам бега побить рекорд

Встречи экспертов портала с интересными людьми
Боб 18 Марта 2017
7/3573
bobsoccer.ru 9 Марта 2017
14/4230
Как завершится встреча между "Спартаком" и ЦСКА в 26 туре РФПЛ?
Всего проголосовало: 840 посмотреть другие опросы
Сейчас обсуждается:
Сегодня 13:53
Сегодня 13:53
Сегодня 13:53
Сегодня 13:53
Сегодня 13:53
Сегодня 13:52
Сегодня 13:52