ВВП 


Публикации (28)
9 Января 15:41

Молло в "Зените" не ровня Витселю, Самедов в "Спартаке" слабее Промеса

Футбольная жизнь понемногу возвращается в нормальное русло. Команды Премьер-лиги готовятся к первым сборам, трансферы становятся реальными, а не виртуальными. А то ведь, за эти праздничные дни такое иногда приходилось слышать и читать, что голова шла кругом.

Я еще в начале сезона говорил о том, что ведущие легионеры потихоньку начнут уезжать из наших клубов, а серьезных покупок ожидать не придется. Финансовый кризис диктует свои правила. Ну, нет средств… Мечтать можно о ком угодно, а вот приобрести ценного футболиста за рубежом сейчас становится все труднее. Борются, цепляются едва ли не за всех более-менее подходящих футболистов. Либо подворачивается такой вариант, который, например, питерский «Зенит» осуществляет на примере французского полузащитника Молло. В Самаре, видимо, не лучшие времена, удержать этого весьма ценного игрока для «Крыльев Советов» там не в состоянии. «Зенит» готов вроде бы его купить. Только вот «Зенит» и «Крылья Советов» - команды совершенно разного уровня. Поэтому я сомневаюсь, что Молло сможет всерьез заиграть в Питере.

Да, Молло – это, конечно, не высший класс, хотя и футболист, выделяющийся из среднего ряда. Скоростной, достаточно техничный, нередко идет в обводку, бьет по воротам. Правда, насколько известно, игрок с гонором, которого частенько подводит дисциплина. Я не уверен, что тот же Виллаш-Боаш взял бы его в команду, но, видимо, времена поменялись и Луческу видит в нем футболиста «Зенита». Только, думаю, никак не игрока основы, а скорее полузащитника, который будет выходить на замены. То есть, берут Молло для некоей глубины состава.

И уж, конечно, возможное приобретение Молло никак не равноценно потере Витселя. Вот он – полноценный игрок основного состава. Мог лучше себя проявить на поле или хуже, но его уровень был неоспорим. Хорошо видел поле, сообразителен. Вот этот человек был ко двору в «Зените». Так что бельгиец – это очевидная потеря. Его футбольный масштаб, если так можно выразиться, с уровнем Молло значительно серьезнее.

Думаю, что в определенной степени потерей для «Зенита» стал и уход Сергея Семака в «Уфу». Мне думается, что ему просто надоело сидеть в тренерском штабе без самостоятельной работы. Я всегда считал, что он должен был раньше уйти и возглавить какой-то клуб. Толковый парень, знающий свое дело. Игроком был отличным. Дай бог, чтобы из него получился такой же тренер. Почему уход Семака потеря для питерцев? Мне кажется, что Семак это тот человек, который на данном этапе как минимум способен создать и поддерживать качественную внутреннюю атмосферу в команде. Ну, теперь все карты ему в руки, «Уфа», видимо, очень надеется на нового тренера и постарается ему во всем помогать. А там, глядишь, Сергей и вернется когда-нибудь в «Зенит».

Нечто cхожее с тем, о чем я сейчас говорил по поводу Молло и Витселя, можно наблюдать по отношению к возможному уходу из «Спартака» Промеса и приобретению Самедова. И здесь мы вправе говорить об игроках разной значимости для команды. Не знаю, какую сумму готов предложить «Ливерпуль» или какой-то другой зарубежный клуб за Промеса, но «Спартаку» я бы не советовал сейчас отпускать этого футболиста. Не уверен, что деньги в данной ситуации для клуба важнее. Понятно, что мы пока рассматриваем далеко не конкретную ситуацию и Промеса тот же условный «Ливерпуль», не исключено, вовсе не собирается покупать зимой, но, если какие-то переговоры идут на эту тему, то тут никакой Самедов, о приходе которого то говорят, то – нет, не станет равноценной заменой голландскому игроку. Тут дело и в значительном преимуществе Промеса в плане возраста, потому что Самедову летом будет уже 33, тогда как Квинси только исполнилось 25. Более того, Промес уже встроен в игру «Спартака», забивает, отдает. А Самедов пока еще находится в подвешенном состоянии. Как говорится, между небом и землей. Можно ли сейчас сравнивать этих игроков всерьез? Конечно, нет.
Виктор Понедельник
Ваша оценка: нет Средняя: 3.2 (13 голосов)
Комментарии пользователей
  • 09 Января 15:44
    +
    Щас бы крайка и опорника сравнивать)
    Вот он ? полноценный игрок основного состава. Мог лучше себя проявить на поле или хуже, но его уровень был неоспорим. Хорошо видел поле, сообразителен.
    Витсель то дааа, хорошо видел поле в 2-х метрах от себя)
  • 09 Января 15:44
    +
    Самедов в "Спартаке" слабее Промеса ))) Сравнили старую клячу и Мустанга в рассвете сил ) И Молло тоже не ровня Витселя я даже в голове их не могу сравнить
  • 09 Января 15:45
    +
    Так сверху же брови сдвинули на размер трат.
    • 09 Января 16:31
      +
      Разве Вас брови могут остановить? Я седьмой год брови сдвигаю на Ваш беспредел, а с Вас как с гусыни вода. Удалите из игнора и я буду примерно себя вести!
      • 09 Января 17:00
        +
        Не отвлекайтесь от семейных разборок, и свои обещания хорошего поведения давайте супруге. )
        • 09 Января 17:20
          +
          Шибко грамотно Вы отвечать что-то стали...
          • 09 Января 17:36
            +
            Наконец уяснили смысл моих ответов?
            • 09 Января 17:39
              +
              Наконец уясните уже, что я не отстану пока не удалите из игнора. И точка.
              • 09 Января 17:42
                +
                Ну хватит. Вам меня не переубедить.
                • 09 Января 17:53
                  +
                  Вы зря игнорируете мои угрозы. Или я по-хорошему удалюсь из игнора, или по-плохому. Я устрою ночь новых аккаунтов.
                  • 09 Января 18:06
                    +
                    Я не верю, что Вы способны на это по отношению ко мне. )Не верю.
                    • 09 Января 18:11
                      +
                      Я на многое по отношению к Вам)
                      • 09 Января 19:18
                        +
                        Что Вы хотели сказать?
                        • 09 Января 19:19
                          +
                          Готов* на многое по отношению к Вам)
                          • 09 Января 20:11
                            +
                            В смысле плохого?
                            • 09 Января 20:14
                              +
                              Не думайте сразу о плохом) Разве открыть 30 новых аккаунтов, названия которых я пока приберегу, это плохо? Это же прекрасно, Ларик! Уж намного лучше, чем Ваш игнор!
                              Предлагаю поменяться ролями. Вы удаляете меня из игнора, а я заношу Вас туда. Текст, умоляющий меня удалить Вас из игнора я Вам подскажу.
                              • 09 Января 20:18
                                +
                                Спасибо за разьяснение. Пусть все остается по-старому.
                                Давайте Вы перестанете меня преследовать, а я буду желать Вам всего хорошего.
  • 09 Января 15:45
    +
    А как приход Молло и уход Витселя вообще пересекаются? Разные абсолютно игроки, позиции на поле и задачи.
  • 09 Января 15:45
    +
    Молло в "Зените" не ровня Витселю

    Источник: www.bobsoccer.ru/ponedelnik/blog/?item=375427

    Абсолютно согласен.
    • 09 Января 16:08
      +
      Да, а то все накинулись на мэтра. Думаю посыл как раз сравнение по уровню, а не по позиции. Кто-то упрекнет в обратном?

      Вообще удивлен, что Зенит взял Молло. По сравнению с Маком это как минимум не качественный скачок, а может быть вообще топтание на месте
  • 09 Января 15:45
    +
    Лунев тоже не ровня Халку
  • 09 Января 15:49
    +
    Некорректное сравнение,имхо.Это как сравнивать Жулиано и Витселя.
  • 09 Января 15:51
    +
    Ну когда мэтр сравнивает твердое с холодным не особо интересно, лучше бы сравнил Самедова с Молло по стоимости, возрасту, и главное, функционалу, было бы интересно.
  • 09 Января 15:51
    +
    Не уверен,что Молло и Витсель играют на одной позиции)
  • 09 Января 15:51
    +
    ;-))
  • 09 Января 15:54
    +
    Заметка вообще неочем.
  • 09 Января 16:13
    +
    Последнее время Промес не сильнее Самедова.
  • 09 Января 16:18
    +
    Поживем увидим.
  • 09 Января 17:28
    +
    Разница в том что Промес пока не уходит а Витсель уже ушёл
  • 09 Января 17:42
    +
    Легионер должен быть сильнее россиянина и на голову другого легионера на своей позиции.
    Вопрос старый как жизнь, кого Молло должен вытеснить из старта Зенита?
  • 09 Января 18:14
    +
    Насколько я понял по его интервью и линиях физиономии, Молло - это "всё или ничего". Он раб своих амбиций до степени их отрицания (переход в Крылья). Для Зенита это что-то и вовсе новенькое, очень полезное в обстановке постоянной психологической сырости, навеваемой сыростью территориальной. Его успех в команде (безусловное лидерство) будет зависеть исключительно от адекатности амбиций игровому потенциалу. Игра выше всяких похвал - общепризнанный лидер; игра так себе -общепризнанный выскочка. Потому он будет что называется рвать жилы. Крылья были не слишком удобным местом, а вот Питер - это самое то. Судьба дает каждому, о чем тот воздыхает, а потом уж смотрит - крепко кинуть или высоко поднять. Так и с Молло. Зенит для него - звездный час и пьедестал или лобное место.
  • 09 Января 20:34
    +
    Уход Витселя и приход Молло никак не связаны между собой. Речь просто о сокращении трат на трансферы. Интерес к Самедову и возможность трансфера Промеса вообще параллельны, так как скорый уход Антона неизбежен. Самедов же нужен для равновесия атак с обоих флангов здесь и сейчас.
  • 09 Января 20:37
    +
    Действительно не ровня ,Молло на порядок выше бельгийца.
Авторизуйтесь


или зарегистрируйтесь

Буквы вводятся с учетом регистра. (англ.) Это быстрая регистрация, у вас будут определенные ограничения. Пройти полную регистрацию
 
Футбольные новости
Популярное
Макс 18 Января 15:55
442/10693
Макс 17 Января 14:50
261/10801
Скорпи 16 Января 13:14
222/5387

Ждать ли новых игроков в "Спартаке"? Скорее нет, чем - да

С приходом Александра Самедова и Луиза Адриано красно-белые, возможно, решили свои...
Редакционная хроника
Скорпи 5 Января 21:53
0/979

Валентин Бубукин. И это все о нем

Книга, соавтором которой стал наш эксперт Виктор Понедельник
Как по вашему мнению, стоит ли возвращать систему розыгрыша чемпионата России "весна- осень"?
Всего проголосовало: 2643 посмотреть другие опросы
Сейчас обсуждается:
Сегодня 15:58
Сегодня 15:58
Сегодня 15:57
Сегодня 15:57
Сегодня 15:57
Сегодня 15:57
Сегодня 15:57