ВВП 


Публикации (35)
19 Июня 11:59

Надо меньше подстраиваться под соперников, чаще диктовать свою игру

Только-только начинаю привыкать к новому для нас турниру - Кубку Конфедераций. Он уже раскручивается на полную катушку. Сегодня мы увидим игры еще двух сборных – Австралии и Германии. И это интересно, поскольку для чемпионов мира – немецких футболистов проходных соревнований не бывает. Ну, а сборная России после победы над новозеландцами – 2:0, уже вовсю готовится ко второму поединку – против команды Португалии, которая накануне сыграла вничью с мексиканцами – 2:2.

Конечно, любая победа приятна, но это только начало. Думаю, что поединки с португальцами и мексиканцами окажутся более интересными и напряженными. Пока я бы не спешил выделять кого-то особенно в нашей команде. Хотя мне очень понравился своей игрой на фланге против новозеландцев Юрий Жирков. Он выглядел порой даже каким-то помолодевшим. Успевал при коллективном прессинге нашей сборной, а в концовке даже спас команду от верного гола, вынеся мяч из пустых ворот. Этот эпизод, в частности, говорит о том, что наш соперник тоже мог забивать, так что где-то на стороне российской команды было и везение. Тем более, что и вратарь Акинфеев оказался на высоте после очень непростого удара новозеландца из-за штрафной, хотя главная работа для Игоря на турнире еще, конечно, впереди. Сейчас в принципе в футбол научились играть во всем мире, тем более, что на Кубок приехали сильнейшие представители своих континентальных зон.

Для того, чтобы сложилось какое-то более верное впечатление от российской сборной, я бы, конечно, хотел посмотреть еще ряд матчей. Пока же нам надо искать коллективное взаимодействие, совершенствовать его в матчах с соперниками, исповедующими разные стили. В индивидуальном плане тоже есть над чем работать. Я бы не стал перехваливать игроков за ту первую победу. Например, очень много, на мой взгляд, в последнее время пишут про Александра Головина. Согласен. Парень он активный, все время стремится играть с пользой для дела, предлагает себя партнерам на поле, идет вперед, но это опять-таки, как и у многих наших игроков – какие-то единичные моменты. А вот цельного рисунка мастера у него пока нет, как и командной игры у всей сборной. Это все надо нарабатывать, наигрывать, проходить проверку боем матчами с сильнейшими сборными.

Помните, что сказал Денис Глушаков после матча? Что, мол, подстроились под соперника, а должны были играть лучше, комбинировать мяч. Расфолились, начали бить вперед. И сделал правильный вывод: еще есть, над чем работать. Я же со своей стороны хотел, чтобы наша команда не только подстраивалась под соперника, но и сама диктовала условия игры. Хотя это и очень сложно делать, учитывая опыт и мастерство приехавших сборных.

Тут ведь есть и другой момент: на каких скоростях играть? Мне думается, что и португальцы, и мексиканцы, с которыми нам придется выйти на поединки чуть позже, заставят российскую команду действовать в ином ключе. Мы увидели, что при необходимости обе команды - и Португалия, и Мексика включали большие скорости, показывали высокий индивидуальный класс, уровень мастерства, забивали. Это хорошо, потому что с каждым поединком нам будет только сложнее. А, учитывая, что товарищеских матчей с сильными сборными у наших футболистов в преддверии чемпионата мира пока не так уж и много, это нарастание сопротивления в Кубке Конфедераций, появление в соперниках все более мастеровитых сборных окажет нам неоценимую пользу.

И еще. Мне понравилась новая система видеоповторов. Уже было несколько эпизодов, когда пришлось ее применять, и она каждый раз работала четко. Кому-то кажется, что она тормозит ход матча, влияет на настроение игроков или еще что-то. Ерунда. Проблема в другом: к этой системе надо привыкать и самим судьям, чтобы в таких эпизодах работать слаженнее и быстрее. Да и те, кто сидит за видеомониторами не в состоянии, видимо, сразу верно схватить нужные моменты для определения сути проблемы. Но сразу скажу: на качестве игры эти видеоповторы не отразятся. Это будущее футбола, потому систему надо применять и совершенствовать.
Виктор Понедельник
Ваша оценка: нет Средняя: 3 (3 голосов)
Комментарии пользователей
  • 19 Июня 12:03
    +
    сборная России уже вовсю готовится ко второму поединку против команды Португалии

    Молится что ли? ;)
  • 19 Июня 12:04
    +
    ... чаще диктовать свою игруа если с дикцией проблемы?
  • 19 Июня 12:17
    +
    Именно на таких соперниках, как Португалия, и проверяется настоящий уровень сборной.
    • 19 Июня 12:35
      +
      Ессна) А то выиграли у команды, уровня Андоры, и радости полные штаны.
      • 19 Июня 13:42
        +
        ой ладно, уровня Андоры )))
        раньше и с Андорами проблем полные карманы были, сейчас хоть с теми кто слабее ИГРАЮТ в футбол, а не мучаются, впервые за долгие годы.

        а Португалия это топ, с чего мы должны обыгрывать топ? Показать приемлемый футбол - будет уже хорошо.
  • 19 Июня 13:15
    +
    виноват, а где Скорпи - Владыкин?
  • 19 Июня 13:18
    +
    Я здесь. В засаде)
  • 19 Июня 19:36
    +
    Спасибо. Надеюсь скоро будут новости)
  • 19 Июня 20:25
    +
    мы уже сборная Германии?)))
Авторизуйтесь


или зарегистрируйтесь

Буквы вводятся с учетом регистра. (англ.) Это быстрая регистрация, у вас будут определенные ограничения. Пройти полную регистрацию
 
Популярное
Редакционная хроника
Боб 10 Мая 2017
6/1493

Как я провел День Победы

Почему главный редактор «Бобсоккера» в великий праздник посетил венский зоопарк
Боб 19 Марта 2017
1/4388

"Бобсоккер" помогает энтузиастам бега побить рекорд

Встречи экспертов портала с интересными людьми
Боб 18 Марта 2017
7/5475
Какого результата сборная России добьется на Кубке Конфедераций-2017?
Всего проголосовало: 1664 посмотреть другие опросы
Сейчас обсуждается:
Сегодня 06:34
Сегодня 06:32
Сегодня 06:30
Сегодня 06:25
Сегодня 06:23
Сегодня 06:20
Сегодня 06:20