Скорпи 


Публикации (216)
21 Сентября 2016

"Спартак": в Хабаровск летел долго, из Кубка вылетел быстро

«Спартак» вылетел из Кубка страны в очередной раз. При очередном новом тренере и очередных новых футболистах. Жизнь течет, все изменяется, кроме количества выигранных спартаковцами трофеев. Поражения от «СКА-Хабаровск», конечно, можно было бы и избежать, но «Спартак» этого не сделал. Причин тому не одна и не две.

«Результат справедлив: у них была мотивация. Если ты не отдаешься, то можешь проиграть любой команде. Мы доказали это. Единственная позитивная вещь – плохой пример. Нужно играть интенсивно, иначе мы станем средней командой. Они были уставшими, не очень хорошо себя физически чувствовали. Кто играл плохо? Все виноваты, я тоже – мы все одна команда. Нет, перелет тут ни при чем. Мы сыграли плохо», - немного сбивчивый, но все-таки понятный анализ игры, сделанный Массимо Каррера после матча в целом выглядит правильно. Выходить на кубковую встречу в звании лидера Премьер-лиги без единого поражения в нынешнем сезоне и показывать весьма посредственную игру с рядовой командой ФНЛ пусть даже на ее искусственном и далеко не самом лучшем по качеству поле – это неправильно и непрофессионально.

Согласен с тем, что сегодня без интенсивной игры на протяжении всего матча «Спартак» вернется в звание средней команды. Способной, как выиграть у кого угодно, так и уступить любому сопернику. Проблемы с физической готовностью? Это вопрос к тренерскому штабу. Впрочем, здесь ответственность надо все же делить пополам. Долгий перелет тут действительно ни при чем. Недостаточная мотивация на кубковый матч, который в любой момент может стать для команды последним? Звучит странно. Но почему далеко не все футболисты вышли на поединок в Хабаровске без нужной мотивации – не поддается объяснению.

Массимо Каррера только начинает познавать реалии российского футбола. Он, например, возможно посчитал, что Хабаровск останется довольным уже тем, что в гости за столько километров к армейцам прилетел сам «Спартак». Поначалу так все и выглядело, потому что хозяева вели себя излишне робко. Но потом поняли: молодежь «Спартака» - это не просто ход конем от Карреры, видимо, пожелавшего поберечь своих лидеров перед очередной игрой в чемпионате. Это по большому счету – тренерская ошибка. Песьяков в воротах? Наверное, ничего страшного, пусть он и не провел в этом сезоне за «Спартак» ни одной встречи. Редко выходящие Кутин и Маурисиу? Допустим… Таски, то играющий, то нет – тоже возможный вариант, хотя в целом без того же Боккетти, почему-то не оказавшегося в Хабаровске даже в запасе, защита уже выглядела «на тоненького».

Но и это все еще ничего, по сравнению с вариантом Зуев-Давыдов-Мелкадзе впереди. Тут, говоря словами Карреры, единственная позитивная вещь – это присутствие молодых футболистов-резервистов. Потому что ни Давыдов, ни Мелкадзе у Карреры не появлялись на поле вообще ни разу, а Зуев вышел разве что показаться в самом конце матча с «Оренбургом». Конечно, все трое знают друг друга, вместе тренировались, когда-то в разных вариантах появлялись в матчах, но вот в таком сочетании?.. Потому при виде выхода всех этих ребят возникло только одно ощущение: Каррера хотел измотать соперника молодыми игроками, а потом пустить в бой Промеса, Зе Луиша, Зобнина, возможно, Джано и технично добить соперника без лишних усилий. Если это действительно так, то столь авантюрный и явно сырой план провалился.

Конечно, было бы наивно полагать, что «Спартак» при Массимо Каррере будет и дальше идти в сезоне без поражений. Но вот такие - откровенно настораживают, потому что от них веет некоторой тренерской растерянностью. Я не думаю, что Каррера и его соратники отнеслись к этой игре не столь ответственно, как к матчам чемпионата. Победа в Кубке – одна из приоритетных целей «Спартака» в этом сезоне. И мне она, например, казалась более очевидной, чем место в призерах чемпионата. По одной причине – за столь короткий срок свою команду выстроить нельзя.

Можно сегодня сколько угодно ругать Дмитрия Аленичева за его слова по поводу фундамента, заложенного предыдущим, то есть, его тренерским штабом, но ведь все, что сумеет наработать Каррера, мы действительно увидим гораздо позже. Это правило футбольной жизни, в которой чудес не бывает. Или, если такое и происходит, то крайне редко. Эпизодически, будучи в любом случае основанным на чем-то. Например, на той же непрерывной интенсивной игре по Каррере и непреходящей мотивации в каждом матче. Пока на эти основы не нарастет, извините, игровое «мясо». Например, внятная командная игра. В Хабаровске ее не было. Присутствовал лишь несколько странный эксперимент команды, сначала освободившей себя от матчей в Лиге Европы – при одном тренере, а затем и в Кубке России – при другом. Продолжать этот ряд не хочется. Поэтому здесь я пока что лучше поставлю многоточие…
Александр Владыкин
Ваша оценка: нет Средняя: 3.1 (7 голосов)
Комментарии пользователей
  • 21 Сентября 16:29
    +
    Каррера ошибся , игроки его не поддержали .Уводят ли Массимо , ведь задача провалена .
    • 21 Сентября 16:37
      +
      Те, кто могли - пытались "поддержать", но оказались в меньшинстве. Остальные просто не могли этого сделать по объективным причинам. Такой состав, такая и игра. О чём говорить, если самые удачные действия Зуева - это жк на нем и дальнейшая его замена. Оба при этом, заметьте, не по его воле произошли...
      • 21 Сентября 17:04
        +
        Да ясно всё , просто РУ , не последовательно .
        Почему , не основа и где гарантия , что Уфу обыграем.
  • 21 Сентября 16:30
    +
    Ну что, теперь ждём, пока выветрится фундамент Аленичева.
  • 21 Сентября 16:30
    +
    Давно поговаривают, о нахождении МОТИВАЦИИ для игры на Кубок, поэтому ответ Карреры не нов. Один Спартак выставляет на таких ранних стадиях "неоснову"? Нет, это бич российского футбола.Говорили, о "месте" где то в еврокубках итпитд.. но , воз и ныне там, поэтому мы и будем еще долго иметь такие результаты..я не удивлен..поставим многоточие...
  • 21 Сентября 16:32
    +
    А если по делу, команде сильно не хватало ски-пи-дара в одно место. Так медленно играть нельзя. Потные хабаровские мужики просто тупо больше хотели. Вот у них и получилось.
    • 21 Сентября 16:42
      +
      Непонятно в первую очередь отсутствие скип***а у атакующей троицы. ведь если они ТАК хотели обосновать свою необходимость основе, то это занавес..
      • 21 Сентября 16:45
        +
        Ну вот так значит и хотели.
        • 21 Сентября 22:10
          +
          А может перелёт и разница во времени сказалась? так, в качестве рассуждения. не учел Массимо этот момент, не знаком с таким эффектом. я сам с Владивостока и после приезда домой из Москвы не то что бегать, жить не сразу начинаю.
          • 21 Сентября 22:24
            +
            Безусловно, такой фактор не мог не сказаться. Значит надо было лететь не за пару часов до матча, а пораньше. В команде много русских - могли бы и подсказать коучу.
  • 21 Сентября 16:32
    +
    Такая ротация даром не проходит. Тройка нападения в таком сочетании - это уровень фнл. И явно ниже того, что показывает Спартак в текущем чемпионате. Они физически не готовы держать такой темп. Играли в основном (кроме Фернандо и ДК) резервисты. Ну вот такая у нас лавка...а за 30 минут наша почти основа в данный момент не может забивать на заказ 2 мяча. Ошибка тренера. Бывает. Посмотрим на "реакцию команды", как говорил после неудачных матчей Якин.
  • 21 Сентября 16:34
    +
    Для клубов уровня СКА КР это самый крутой турнир и на него выходят заряженными, тем более на большие клубы, а Спартаку видимо не очень и нужен.
  • 21 Сентября 16:34
    +
    Слились отовсюду откуда только можно.
  • 21 Сентября 16:34
    +
    Ну и сюда скопирую.

    По молодым выводы такие:
    Все вместе они играть за основу не могут.
    Среди них нет лидера, кто бы мог повести и за собой.
    В состав молодых нужно включать по одному, чтобы на них не было большой ответственности и, конечно, во встроенный механизм.
    Поскольку они играют мало, зависли между основой и СМ-2, то они явно не в форме.
    И в графике один матч за месяц и Промес ничего не покажет.

    Сейчас их нужно отправить в СМ-2, чтобы они играли как можно больше и вызывать только на матчи основы (кто-то должен сидеть на скамейке).
    Зимой еще раз посмотреть на них и если кто-то будет совсем близко к основе, то оставить, если от основы будут далеко, то отдать в аренду (лучше в стиле Барсы: чем больше будут играть, тем меньше будут за них платить команды, арендовавшие этих игроков).
    На скамейку же взять парочку русских из тех, кто регулярно играет за основы других клубов.
    Купить или арендовать их с правом выкупа.

    • 21 Сентября 16:46
      +
      ИМХО, СМ-2 только до зимы. Потом продажа или аренда ( если еще есть надежда на прогресс)
    • 21 Сентября 17:10
      +
      Возьмите меня в соавторы. И вам хорошо: не так одиноко будет выдавать глас вопиющего в пустыне.
      • 21 Сентября 17:39
        +
        Без проблем. Тем более 2-й раз подряд)
        • 21 Сентября 17:45
          +
          Просто мы за этой темой следим постоянно, а не от случая к случаю под влиянием эмоций. Поэтому и то, что произошло, для нас было вполне ожидаемо. Проблема-то есть и решения ее пока не просматривается. И Бушманов об этом же говорил, но ведь не следят за его высказываниями, времени нет, надо по пятнадцатому разу интервью Аленичева обсудить.
          • 21 Сентября 18:01
            +
            Согласен. Правда смотрю никто и не возражает против наших мыслей)
            • 21 Сентября 18:09
              +
              Все заняты поливанием резервистов и С-2. Как будто Кутепов, которому всего-то оказали доверие и позволили набраться игрового опыта, с Марса прилетел. И прогресс у него случился, когда его встроили в командный механизм первого состава, а не в слегка модифицированный С-2
    • 21 Сентября 18:09
      +
      не напомнишь с каким счетом закончился матч Енисей-Спартак 2 ?
    • 22 Сентября 02:54
      +
      Я буду третьим.
      Единственное, я больше склоняюсь к аренде, как и вы, в принципе, с Базилио. Не хотелось бы продавать, потому что наверняка потом локти кусать будем и выкупать обратно. Я говорю особенно про Давыдова, Зуева, Гулиева, Мелкадзе. С остальными я мало знаком.
      • 22 Сентября 19:20
        +
        Если продавать с опцией обратного выкупа, но за большие деньги, то команды, купившие таких игроков, будут их ставить в состав с большей долей вероятности. Все-таки они будут принадлежать им. А арендованных будут ставить в состав только при условии, что те сильнее игроков местной команды.
        Шансы заиграть в итоге выше у проданных, чем у арендованных.
        • 23 Сентября 01:28
          +
          Может и так. Не силён в этих комбинациях. Тут ещё важный вопрос - насколько за большие деньги будет опция обратного выкупа.
  • 21 Сентября 16:36
    +
    Красавчики, че)
  • 21 Сентября 16:48
    +
    А я не понимаю чё все так раскисли) Отличное настроение должно быть! Это подтверждает и сам Каррера, говоря, что единственный плюс - это плохой пример.
    Мы всё равно, рано или поздно проиграли бы, так лучше это сделать здесь и сейчас, чем например на Открытие с Уфой.
    Жаль, кубок упустили, но главная задача не кубок. Главная задача - быть на призовом месте в чемпионате страны.
    Теперь я уверен, что осечки с Уфой не будет. А вот если бы сегодня победили - она была бы очень перспективна.
    Не вешать нос, красно-белые! Всё нормуль.
    • 21 Сентября 17:12
      +
      не добавить не убавить...тоже не понимаю откуда столько паники...
      • 22 Сентября 02:38
        +
        Ладно ещё нашей, болельщицкой паники. Это одно. Другое - это непонятное стремление обосрать Карреру, пусть и прикрытое. Особенно Ловчев. Этого "ветерана" давно пора отправить на консультацию.
        Ничего страшного не произошло. Нет ни одной команды, которая бы не проиграла однажды. Цыплят весной считать будем.
    • 21 Сентября 20:33
      +
      вот и я точно так же думаю
      • 22 Сентября 02:39
        +
        Я даже обрадовался внутренне. Понятно, что обрадовался в кавычках, но лучше этот матч проиграть и выйти без осечек на Открытие с Уфой, чем наоборот.
  • 21 Сентября 16:49
    +
    Козьей мордой у обладателей самого нового стадиона страны при содействии нашего Тихонова удовлетворен. Не долго радовались. Злорадство наказуемо.
    • 21 Сентября 17:02
      +
      Да уж, злорадства с утра было в достатке. Теперь получите обратно весь свой негатив.
      • 21 Сентября 17:14
        +
        Сколько раз они уже получали, но урок не впрок. Я бы сейчас так не радовался их выносу из Кубка, если бы не та вакханалия, которую они по поводу нашего поражения устроили. Сами так и просятся.
        • 21 Сентября 17:33
          +
          Получили и вдвойне. Проигрыш и ещё от так нелюбимого ими Тихонова.
    • 21 Сентября 17:13
      +
      не долго мучилась старушка...не долго фраер танцевал....
    • 21 Сентября 18:06
      +
      Больше рад ,что Андрей за тот козлячий банер ответил.Вот так правильно.
    • 22 Сентября 02:22
      +
      Аха-ха-ха-ха-ха)))
      Красава)))
  • 21 Сентября 16:58
    +
    Посмотрите на игру Енисея против ЦСКА. Хоть за него теперь болей. Прилично Тихонов их выучил. И не в защите сидеть и вырывать победу. Там как раз видно,что игре обучены а мастерства не хватает.
    Пока лучше и Карпина и Аленичева из спартачей.
    • 21 Сентября 17:01
      +
      Вы первую лигу явно не смотрите, а выводов понаделали...
      • 21 Сентября 17:07
        +
        Вы правы, не смотрю. И СМ то боязно смотреть. Выводами это не назову. Просто грустно. Посмотрел отрезок игры и стало грустно. ЦСКА выглядел дублерами лучше. Надеялся, что какая то система в игре все-таки проявится. Изначально был удивлен составом. Потом подумал,что их задача продержаться по максимуму, а свежие мастера на классе добьют. Это и Скорпи подтвердил. Не прокатило. Но если это так и задумывалось, куда не шло. это не злорадство, нет. Грустно. Опять . Спасибо за ответ.
        • 21 Сентября 17:12
          +
          Не смотрел. Мне легче)

          Есть давнишние, как считаю, истины:
          1) 90% успеха - качество игроков. Классного футболиста ничем не заменишь.
          2 Если смешать ложку повидла и ложку г**** - получится две ложки второго.
          • 21 Сентября 17:19
            +
            Ну про 10 процентов и Федун говорил. Про второе согласен.
            Когда-то Лобановский выиграл на ЧМ у венгров 6-0 игроками Динамо Киев, а на игру с Канадой поставил других. Первый тайм 0-0, после перерыва заменил других на киевлян и 2-0. Потом правда от Бельгии огребли.
            Я видел нарезку игры с Локо и мне показалось, что СМ стал другим - динамичным. А сегодня увидел Ваш пункт 2.! Если Каррера найдет причины этого, ему респект.
        • 21 Сентября 17:12
          +
          Вам ЦСКА против Енисея понравился? Оригинальный у Вас вкус однако.
    • 21 Сентября 17:02
      +
      Тихонова на царство !? )
      Это он отомстил конюшнетиме , за оскорбления на трибуне в дерби , пусть огорчаются .
      • 22 Сентября 11:44
        +
        Коротка тут память у многих я смотрю, эта так вами называемая "конюшнетима" , своим банером отомстила Тихонову, за его участие в быдло-кричалках на секторе с фанатами. Справедливости ради, надо отметить.


        • 22 Сентября 13:07
          +
          Счёт , на табло.
          • 22 Сентября 13:19
            +
            Это не ко мне, мне фиолетово, до их взаимоотношений, как и до счёта, они достойны друг друга, что Тихонов, что фанаты изготовившие банер.
  • 21 Сентября 17:37
    +
    Не намного быстрее ЦСКА.
    Всего на два часа.
  • 21 Сентября 20:16
    +
    Проигрыш СКА не столь важен. Считать Кубок - важной целью, когда основные конкуренты его таковым не считают и расстраиваться из-за вылета - только зря растрачивать эмоции. В конечном итоге, имея в активе тех футболистов, какие у него есть, Карера решился на авантюру и его ставка не сыграла. Карера увидел и четко сформулировал, на мой взгляд, главный вывод - играя не интенсивно без настроя Спартак становится командой середняком, которой непросто будет в любом матче. Я верю, что это наблюдение поможет Карере в работе с игроками Спартака на длинном пути чемпионата и особенно перед важнейшими встречами в ближайших турах.
  • 21 Сентября 20:44
    +
    Посмотрим, что дальше будет.
  • 22 Сентября 11:54
    +
    -Спартак, -ЦСКА ... Кубок поразила проказа? Или все из деревни Хитропоповки, решили путь к чемпионству подрасчистить? Ну, ну.
Авторизуйтесь


или зарегистрируйтесь

Буквы вводятся с учетом регистра. (англ.) Это быстрая регистрация, у вас будут определенные ограничения. Пройти полную регистрацию
 
Популярное
Скорпи 24 Июня 16:12
1223/17582

Россия-Мексика

смотрим и обсуждаем
Макс 21 Июня 16:19
832/13133

Россия - Португалия

смотрим и обсуждаем
Макс 25 Июня 22:54
300/6966
Эндрю 23 Июня 13:34
130/5994

На тренировках "Зенита" зазвучала музыка

Эксклюзивная информация из лагеря "Зенита"
Редакционная хроника
Сейчас обсуждается:
Сегодня 23:42
Сегодня 23:42
Сегодня 23:42
Сегодня 23:42
Сегодня 23:41
Сегодня 23:40
Сегодня 23:40