Скорпи 


Публикации (138)
5 Октября 2016

"Спартак" возвращается в Тарасовку

Завтра футболисты «Спартака» выходят из кратковременного отпуска, в который команда ушла после матча с «Зенитом». Написано об этой игре было достаточно много, так что особого смысла вновь возвращаться к ней, на мой взгляд, нет. Тем более, что впереди, особенно в предстоящие дни октября спартаковцев ждут очень нелегкие поединки.

Октябрь станет своего рода проверкой не только для игроков, но и тренерского штаба. И тут уже на «реакцию» после игры в Питере, как любил говорить один из недавних главных тренеров – Мурат Якин, так или иначе предстоит проверить всех без исключения. «Спартак» продолжает оставаться на первой строчке в турнирной таблице, однако дальше очки терять не следовало бы. Почему?

Во-первых, над командой уже висит груз из трех поражений подряд и эту негативную серию пора прерывать независимо от того, кто будет у красно-белых в ближайших соперниках. А будет им «Ростов», с которым спартаковцы сыграют на своем поле через десять дней – 15 октября. Принципиальность этого поединка исходит не только из того, что ростовчане преследуют лидеров, что они в минувшем туре обыграли ЦСКА, но и по причине того, что главным организатором и вдохновителем успешной игры команды с берегов Дона остается Курбан Бердыев. Это - во-вторых. Объяснять, почему Бердыев очень хотел бы обыграть хозяев поля на стадионе «Открытие Арена» на глазах руководителей спартаковского клуба, которые еще сравнительно недавно вели с ним переговоры о работе в составе красно-белых, думается не стоит.

Через неделю после этой встречи – поединок в гостях против «Урала», а вот 29 октября состоится самая ожидаемая игра этой части чемпионата – против ЦСКА на своем поле. За победу над армейцам многие из спартаковских болельщиков до сих пор готовы прощать команде если не всё, то очень многое. Впрочем, чемпионат страны, как известно, состоит не из двух туров…

В ноябре соперники формально будут не столь грозными, хотя и утверждать, что они окажутся слабее, чем те, которые намечены на октябрь, конечно, нельзя. 5 ноября предстоит поединок с «Томью» в гостях, потом – очередной сбор национальной команды, 20 ноября «Спартак» принимает «Амкар» на своем поле, а 26-го – едет в Грозный к «Тереку». Ну, и под занавес этой части чемпионата – два совсем уже зимних матча: 1 декабря против «Крыльев Советов» в Самаре и 5-го – дома с «Рубином». Что там будет падать с небес в эти дни: дождь, снег или что-то еще, сказать нельзя. Но, конечно, декабрь не июль, не лето. Что ж. Хотели перейти на систему «осень-весна» - перешли. Часть лета мы теперь отдыхаем, а не играем и вздыхаем по низкой посещаемости игр особенно в это время года.

Ну, а пока готовимся к «Ростову». Есть надежда, что к этой встрече войдет в строй кто-то из четверки травмированных футболистов: Комбаров, Макеев, Ромуло и Зуев, а также никто не получит нового повреждения. Все-таки скамейка «Спартака» не столь ровная в качественном плане. Несомненно, предстоящие матчи октября во многом позволят понять дальнейшее движение «Спартака» в плане технико-тактической, психологической и функциональной работы. Время рассуждать о том, какова роль Дмитрия Аленичева в плане закладки фундамента команды в предсезонный период, все-таки уходит. Теперь «Спартак» с каждым новым туром все больше становится командой, которая должна воплощать на поле идеи тренерского штаба во главе с Массимо Каррерой. Проведенный вчера на нашем портале мини-опрос болельщиков на тему доверия итальянскому специалисту убедительно доказал, что 90 процентов пользователей сайта «довольны» или «скорее довольны, чем недовольны» работой итальянского специалиста. Этот своего рода лишь срез мнения, веры и надежды футбольных болельщиков «Спартака». Но и он говорит о многом. Хотя и ко многому обязывает, не правда ли?
Александр Владыкин
Ваша оценка: нет Средняя: 4.6 (10 голосов)
Комментарии пользователей
  • 05 Октября 15:10
    +
    К заголовку.)

    http://www.youtube.com/v/quyB8PMTD3o
  • 05 Октября 15:13
    +
    Самая ожидаемая (для меня) была в воскресенье.И Спартак играл достойно.
    А хотят фигляры питерские позориться--это их выбор.
    • 05 Октября 17:47
      +
      5+!
    • 05 Октября 19:08
      +
      Да-да, 4-2
    • 05 Октября 20:22
      +
      Если 4 пропущенных мяча на Петровском превратились в норму - это позор Спартака или Федуна.
      • 05 Октября 22:21
        +
        Откляченная на метр нога Файзулина,которой он цепляет Комбарова и падает... удаление Парэхи...сломанная скула Диканя...удаление Эменике,рука Халка, руки Кришито--не позорьтесь.
        Это ПЕРЕБОР по любым меркам.Не считаю вообще Зенит достойным обсуждения.
        Тему закрыл.
        • 06 Октября 01:37
          +
          Любите Трахтенберга? Я - очень.

          "Что ж, этот гол действительно лишил питерцев последнего шанса на спасение. Ну а если бы он не был засчитан - обращаюсь к поклонникам "Зенита", - в сложившейся на поле расстановке сил были предпосылки к тому что вашей команде удастся за считаные минуты до конца уйти от поражения и тем самым скрасить впечатление от игры, которая ей не удалась? Положа руку на сердце вы ответите: нет.

          И после всего этого вы хотите, чтобы Баженов повел себя как на исповеди в Храме Христа Спасителя? Было бы это, конечно, красиво, но невозможно по той простой причине, что не он устанавливал правила (имею в виду не только судейский кодекс), по которым, к сожалению, давно живет мировой футбол и российский в частности. И не ему их отменять.

          И теперь, если кто-то из моих знакомых будет жаловаться на жизнь - дескать, нет в ней справедливости, посоветую ему посмотреть запись матча "Спартака" с "Зенитом", в котором, согласитесь, восторжествовали умение и воля."


          "вертолёт" Сухи, пенальти на Эменике в метре от штрафной на Петровском, травма Данни после "накладки" Промеса, два "фирменного" цирка Быстрова.
          Не стоит обсуждения. Этого не было. Да и тема закрыта, как я понял.
          Учите жить дальше зенитовцев. Вместе с Трахтенбергом. Удачи.
          • 06 Октября 08:19
            +
            Это что называется с козырей. И сразу в нокаут всех болельщиков Спартака. Глубочайший.
          • 06 Октября 18:53
            +
            А я не люблю Трахтенберга. Но это для него не самая большая беда!) Самая большая его беда в том, что и нашему РУ он всё меньше и меньше нравится!) Строго между нами, ему уже ищут замену!;)
            • 06 Октября 19:33
              +
              Вы же поняли, что суть не в Трахтенберге, до которого мне нет дела. А в том, что всё повторяется. Нынче ГСО сказал ровно то же самое, только короче, без спецэффектов. Но Орлов у КБ - старый маразмат с однобоким взглядом, а Трахтенберг в 2007 - кумир, чётко объяснил ворожинам, где их место.
              Такова Правда по кб-тетрадям, к сожалению.)
              • 06 Октября 23:56
                +
                Я бы сказал, что Орлов чутка адекватнее Траха.)

                А в общем и целом все болельщики одинаковые.;)
  • 05 Октября 15:18
    +
    Если у футболистов не опустятся руки после Питера, то поборемся ещё.
  • 05 Октября 15:18
    +
    Сейчас команде успокоиться бы после предыдущего матча, отойти бы от эмоционального цунами. Но предстоящий матч не предвещает лёгкой прогулки. Рубилово будет похлеще чем в Питере.
    • 05 Октября 16:07
      +
      Ростов на ходу,тот случай,когда пауза непонятно кому выгодна.
      • 05 Октября 16:46
        +
        В отличие от предыдущей, когда мы были на ходу, эта пауза нам как нельзя кстати. Но вот лажа в том, что потерять игровой тонус за 2 недели вполне реально, а вот вернуть кондиции весьма трудно.
    • 05 Октября 16:32
      +
      Лишь бы без травм в сборных.
  • 05 Октября 15:18
    +
    С Ростовом, конечно, сложно будет. Фактор Бердыева + наши могут изначально вперед полететь, а Ростову только это и нужно.
  • 05 Октября 15:23
    +
    С Ростовом будет сложнее, чем с ЦСКА, считаю. Не смогли забить Уфе, а у Бердыева стояние в защите отработано лучше, чем у Гончаренко. И в контратаки Ростов бежит на порядок лучше Уфы.
    • 05 Октября 15:30
      +
      Надежда на Граната.))
      • 05 Октября 15:37
        +
        и Джанаев должен "извиниться" за тот год ))
      • 05 Октября 16:01
        +
        надежда на игру, как в Спб в 1ом тайме в атаке, вертикали низом в позиционных атаках на хорошем газоне могут стать для Ростова проблемой...
  • 05 Октября 15:27
    +
    Хорошо что и на этот перерыв ушли лидерами
  • 05 Октября 15:37
    +
    Я думаю команда при Каррере как играла так и будет играть ,а это в данное время наверное самое главное ,когда хочется смотреть игру команды .
  • 05 Октября 15:41
    +
    Ростов, дома, обязательно надо обыгрывать иначе ... (4 поражения это уже слишком)
  • 05 Октября 15:47
    +
    Необходим красочный перфоманс в поддержку команды и лично Массимо! (Предлагаю для идеи фильм "Гладиатор". Что-то типа генерал Массимо во главе красно-белой армии!)
  • 05 Октября 15:48
    +
    В начале декабря у нас почти всегда около нуля, даже выше. После февральской игры с Базелем в -15 декабрьский ноль вполне приемлем.
  • 05 Октября 17:02
    +
    Ещенко и Реброва заменить не кем. Значит играть в три ЦЗ. Так бы надо было и с Зенитом.
  • 05 Октября 19:09
    +
    С АЕКом и Уфой судьи сволочи прибили, а тут еще и Зенит
  • 05 Октября 20:00
    +
    Комбаров должен вернуться уж к понедельнику точно к тренировкам. У Ростова вообще 12 сборников. И команда проиграла 3 матча на выезде. Хотя соперник тяжелый.
  • 05 Октября 20:08
    +
    Александр,спасибо! Верим в лучшее!
  • 05 Октября 22:19
    +
    Александр! Вы действительно так считаете?

    Объяснять, почему Бердыев очень хотел бы обыграть хозяев поля на стадионе ?Открытие Арена? на глазах руководителей спартаковского клуба, которые еще сравнительно недавно вели с ним переговоры о работе в составе красно-белых, думается не стоит.

    Источник: www.bobsoccer.ru/skorpi/blog/?item=361547


    Тогда Вы совершенно не знаете Курбана Бекиевича.
    • 07 Октября 00:02
      +
      Как и Вы, начиная с видения футбола этим самым Бердыев. Уже не раз приходилось на страницах портала это наблюдать. Одни штампы
  • 06 Октября 07:36
    +
    Надеюсь судейская турбулентность 9-го тура миновала.
    Надо готовиться к Ростову.
Авторизуйтесь


или зарегистрируйтесь

Буквы вводятся с учетом регистра. (англ.) Это быстрая регистрация, у вас будут определенные ограничения. Пройти полную регистрацию
 
Футбольные новости
Сегодня 10:48
2/65

Футболист "Оренбурга" Ефремов считает, что еще не заслужил вызова в сборную России

Однако полузащитник надеется на прогресс в своей игре и...
Сегодня 10:23
1/141
Сегодня 10:14
0/111

"Ислочь" просматривает воспитанника "Зенита" Костина

22-летний защитник Кирилл Костин сегодня присоединился к команде в Бобруйске
Популярное
Эндрю 23 Февраля 18:34
613/10714

"Зенит" - "Андерлехт"

смотрим и обсуждаем
Скорпи 26 Февраля 17:56
389/5949

"Спартак" - "Сарпсборг 08"

смотрим и обсуждаем
Редакционная хроника
Скорпи 5 Января 2017
0/2913

Валентин Бубукин. И это все о нем

Книга, соавтором которой стал наш эксперт Виктор Понедельник
Скорпи 25 Декабря 2016
2/2568

Сергей Шавло - самый ценный игрок турнира "Негаснущие звезды"!

Эксперт нашего портала подтверждает свой класс
Как по вашему мнению, стоит ли возвращать систему розыгрыша чемпионата России "весна- осень"?
Всего проголосовало: 4466 посмотреть другие опросы
Сейчас обсуждается:
Сегодня 11:01
Сегодня 11:00
Сегодня 10:59
Сегодня 10:57
Сегодня 10:57
Сегодня 10:56
Сегодня 10:56