Скорпи 


Публикации (138)
14 Октября 2016

"Спартак": Тарасовка накануне игры с "Ростовом". Сценки из жизни


«Спартак» готовится к матчу с «Ростовом». Еще совсем вроде бы недавно отрыв от ростовчан был весьма комфортным, а сегодня он уже сократился до трех очков. То есть, по сути, и нет этого отрыва. К тому же спартаковцы попали в черную полосу, потерпели три поражения подряд, учитывая кубковый поединок, так что настроение должно быть не очень…

Не скажу, что игроки на открытой тренировке в Тарасовке были уж слишком опечалены, скорее, собраны, внимательны, без лишних шуток-прибауток. Хотя и они иногда проскакивали. Правда, посмотреть тренировку прессе долго не пришлось. Разве что оживил всех руководитель медицинского штаба Михаил Вартапетов. У него кто-то из представителей СМИ спросил по поводу Промеса и Глушакова, которых не было на тренировке. Едва он начал что-то объяснять, вокруг образовалась живая «пробка». Из слов Вартапетова стало ясно, что Промес в игре с «Ростовом» участвовать из-за травмы не будет, а Глушакова попросту решили поберечь от общения с холодным воздухом, поскольку он и так простужен.

Каррера, в отличие от своих предшественников - тех же Карпина, Якина или Аленичева, «побаловал» гостей куда меньше, минут 15, если не ошибаюсь, и вскоре с противоположного конца поля подали знак: дальше работа пойдет в закрытом варианте. Каррера вышел к прессе примерно еще через час с небольшим, а потом в Тарасовке появились, замечу, впервые на моей памяти, сразу три спартаковских «тяжеловеса»: заместитель председателя совета директоров Александр Жирков, генеральный директор Сергей Родионов и вице-президент клуба Наиль Измайлов. Пересказывать весь ход довольно долгой и интересной пресс-конференции не стану, поскольку о ней написано уже много, напомню лишь некоторые детали, которые нелишне держать в голове и вытаскивать из памяти по поводу того или иного эпизода из жизни спартаковской команды в нынешнем сезоне.

Каррера общался с прессой в своей манере: вполне благожелательно, но говорил обо всем очень общо. Поэтому на заметку болельщикам перед игрой с «Ростовом» скажу лишь то, что, по словам Карреры, у него в голове есть идеи, как играть без Промеса, но единственную и главную для себя он выберет только накануне матча. Так что у посетителей портала Бобсоккер есть уникальная возможность самим решить: кого предпочтет увидеть Каррера в составе?

То, что Промес не выйдет на поле в матче чемпионата – случай для Премьер-лиги уникальный. С той поры, как Квинси был заявлен за красно-белых, он себе такого еще, извините, не позволял. Всегда играл. Бывало, хотя и редко, его меняли по ходу матча, как-то раз вышел на замену… Год назад вместо Зотова после перерыва в поединке с «Локомотивом». Наверное, можно было бы для интереса посмотреть и на тот состав «Спартака» без Промеса, однако это вряд ли корректно. Тренер - Дмитрий Аленичев, в поле - Гранат, Паршивлюк, Широков, Зотов, Мовсисян… Где они все теперь? Да и сам тот матч в целом сложился для красно-белых неудачно. Так что Промес для команды сейчас не просто боевая, но еще и по-своему духовная единица. Тут команда должна будет сыграть не только за себя, но и за того парня, за Квинси. А вот уж кто заменит его на поле? Если у Карреры масса вариантов в голове, то у болельщиков и подавно их может быть великое множество.

Что еще можно было вынести из вчерашней полезной встречи? Очередной разговор о кредите доверия Массимо Каррере со стороны руководства клуба. Александр Жирков, как человек, наиболее наделенный властью из всех присутствовавших, повторил по поводу кредита доверия трижды, видимо, для пущей убедительности: он велик, он максимален, он абсолютен. Будем считать, что так и есть. Правда, в ходе этой же встречи Жирков напомнил Каррере через прессу о трех задачах, которые стоят перед командой, причем две из них уже не выполнены: в групповой турнир Лиги Европы не попали, из Кубка России вылетели, осталась борьба за медали чемпионата. Так что при всем высочайшем уровне доверия к тренеру, в конце сезона с него в любом случае придется спросить. Ежели что…

Встреча получилась действительно интересной. Полный зал прессы, руководители клуба, отвечающие за разные сектора развития. Александр Жирков, любезно уступавший слово своим коллегам, но при этом всегда готовый вставить свое веское слово правды, по традиции строгий на вид, но добрый в душе Сергей Родионов, интеллигентный и довольно бескомпромиссный, точный в формулировках Наиль Измайлов.

И, наконец, не могу не вспомнить пару фраз, которые удалось услышать и которыми очень хочется поделиться эксклюзивно.

Сцена первая: пустой коридор базы, в котором только я и идущий навстречу пресс-атташе Леонид Трахтенберг. Метрах в пяти выскакивает полуголый, загорелый человек. Оборачивается и с серьезным лицом говорит: «приятно познакомиться»! Мы еще не успели ничего ответить, как он же, скрываясь за дверью, выглядывает и опять повторяет: «приятно познакомиться!». На чистом русском. Кто это? Зе Луиш. Ну, действительно, приятно же… Растет человек, становится ближе.

Сцена вторая: Александр Жирков, покидая зал для пресс-конференций, бросает фразу. Возможно, не для печати, поэтому упоминать издание не буду. «И мой вам совет: поосторожней с (имея ввиду одно из СМИ)… Такое ведь порой лепят». Впрочем, я думаю, вы и сами догадались, о чем и о ком речь.

Ждем завтра «Спартак»-«Ростов»!
Александр Владыкин
Ваша оценка: нет Средняя: 5 (7 голосов)
Комментарии пользователей
  • 14 Октября 12:11
    +
    Это Зе тренирует взятие ворот в матче с Ростовом))
  • 14 Октября 12:12
    +
    Хотя и ни иногда проскакивали.
    Буковка потерялась)
  • 14 Октября 12:20
    +
    Никакой массы вариантов для выбора "кто вместо Промеса" у Карреры не вижу. С учетом того, что с первой командой больше не тренируются Зуев и Мелкадзе, остается только выбор между Мельгарехо и Давыдовым. И, скорее всего, в старте будет Мельгарехо, а на замену Давыдов. Джано в первом тайме в матче против Уфы играл уже на одной линии с Луишем, и эксперимент этот был явно неудачный. Попов же на любой позиции вариант неоднозначный. У него на один блестящий эпизод всегда приходятся не меньше трех провальных. ИМХО.
    Что касается высказываний Жиркова об огромном кредите доверия Каррере, то я бы не стал относиться к этим словам всерьез. Судите сами: он тут же оговорился, что из трех задач на сезон две уже провалены. Но! Эти задачи ставились при прежнем составе ТШ и ГТ Аленичеве, и именно он под ними подписывался, исходя, очевидно, из своей степени удовлетворенности кадровым ресурсом для их реализации. Причем тут Каррера, которому эти задачи достались по наследству, причем одна уже была провалена? Почему он должен отвечать "по совокупности деяний" и за себя, и "за того парня"?
    • 14 Октября 12:26
      +
      Привет, а почему ты не рассматриваешь выход Попова на фланге, а Жано в центре, т.е. их одновременное использование
      • 14 Октября 12:30
        +
        Привет. Во-первых, из-за трудностей из-за лимита. Во-вторых, Попову на фланге нечего делать, что он уже не раз доказал. В-третьих, если они вдруг окажутся на поле одновременно, то выпустить с лавки в случае чего в атаку Каррере будет вообще некого. С такой глубиной состава Жирков перед СМИ рассуждает о задачах на сезон. Это было бы смешно, когда бы не было так грустно. ИМХО
        • 14 Октября 12:44
          +
          С лимитом проблем не будет. Вратарь, Комбаров, Ещенко, Глушаков, Зобнин.
          В атаку можно будет выпускать Давыдова, Зуева и Мельгарехо.
          • 14 Октября 13:02
            +
            А разве Зуев был назван среди тех, кто принимал участие в тренировке в Тарасовке? Я что-то пропустил? Я его там не увидел, потому и назвал только Мельгарехо и Давыдова.
            • 14 Октября 16:16
              +
              Несколько дней назад писали, что он и Комбаров вернулись в общую группу. Видимо залечил хабаровский ушиб.
        • 14 Октября 13:26
          +
          про замену согласен...Мельгарехо, конечно, самый очевидный вариант, если схему не менять
          • 14 Октября 15:21
            +
            Мельгареха уже давно не играл, и может через 15 минут задохнуться...и высунуть язык набок....Тоесть как фигура, он напоминает мелкий орешек)) Давыдо-Месси тоже мелковат...будет бестолку буксовать пока не заглохнет)))
            ...Я бы максимально сосредоточил силы в центре и защите, а в нападении оставил бы Луиша при угловых (плюс Бокетти и Ромуло могут теоретически попасть) и может Мелкий Орешек бегал бы в контратаку один на один (бил бы мячом в пузо или грудь Джянаева))), а у нас был бы повод поохать и поахать!
  • 14 Октября 12:28
    +
    Сценки занятные.
  • 14 Октября 12:47
    +
    Лично я достаточно спокоен перед Ростовом. Даже неудача в этом матче не станет для меня трагедией, учитывая проблему с составом у Спартака. Рассматриваю задачу более глобально. До перерыва важно не сильно отстать от лидеров, то есть оставаться в игре, что называется. А зимой надеюсь на серьёзное укрепление состава. Если так случится, то почти не сомневаюсь, что закончим чемпионат в медалях. Если нет, то...Каррера хороший тренер, но не волшебник же. Ему, как и всем нужны исполнители по позициям и определённая глубина состава, тогда и результаты можно требовать. Недоукомплектованная команда вряд ли всерьёз может рассчитывать на высокие места в чемпионате, тем более - на победу.
  • 14 Октября 12:48
    +
    Наверняка в отсутствии Промеса просто в основе выйдут сразу и Жано и Попов. Хотя конечно есть варианты с Зуевым или Мельгарехо. Но всё таки больше Каррера доверяет Попову и Жано. Наверное кто то из них отправится на фланг. А на другой Зобнин. Хотя конечно такие фланги теряют в скорости без Промеса. Зуев и Мельгарехо более скоростные и привыкшие играть на фланге. Но вполне возможно что вообще Спартак играть будет в 5 защитников и тогда фланги отдадут полностью Ещенко и Комбарову и в центре сформируют мощный кулак из Фернандо, Зобнина, Жано или Попова и Глушакова
  • 14 Октября 12:53
    +
    Александр, недопонял..(тупею наверное:))Зе с Вами знакомился? (ну не с Трахтенбергом же?)Или что это "за игры?"
    Да и издание -"то" которое про расставание с Каррерой написало?
    • 14 Октября 13:40
      +
      Нет, он просто оказался вежливым человеком) Издали поздоровался, показал свое знание русского))
      • 14 Октября 14:17
        +
        А ,понял , это он поздоровался(со своими познаниями в русском!)...Я то подумал -про знакомство..теперь понятно:)))
  • 14 Октября 12:56
    +
    Когда такое было, что Ростов почти уже рассматривается как фаворит против Спартака?
    И эту ростовскую тыкву превратил в карету один человек, причём не владелец и не руководитель клуба.
    У меня надежда только на Карреру и его задумки на эту игру.
    Но беспокоит фраза Массимо на прессухе, что он не знает, кто такой Бердыев и что за команда Ростов (утрирую).
    Лаудруп тоже обжигался при подобном подходе к сопернику и ничем хорошим тогда это не закончилось...
    Каррере срочно нужен кто-то, способный вводить его в курс всех наших нюансов и реалий - пока с этим очевидные пробелы.
    • 14 Октября 13:41
      +
      На пресс-конференции Каррера казал, что не знал о Ростове раньше, как и о БЕрдыеве. А в этом году уже познакомился. Все логично
  • 14 Октября 13:17
    +
    Тяжелая игра предстоит. Интересно, какой вариант состава выберет Каррера.
    Одновременный выход Попова и Джано? Их может постоянно тянуть в центр, что ростову и надо.
    Зуев? Непонятно в какой форме. Также как и Мельгарехо.
    Давыдов?
    Или 3 ЦЗ и фланги на откуп Ещенко и Комбарову, а вторым нападающим Попов или Мельгарехо?
  • 14 Октября 13:53
    +
    да что гадать, уверен и Джано и Попов выйдут, и один из них будет играть с края...
    • 14 Октября 16:35
      +
      В матче Грузии против Уэльса Жано довольно часто уходил на левый фланг. Хотя мяч ему редко отдавали.
  • 14 Октября 13:56
    +
    Нужно мяч отдать Ростову, опускаться к своим воротам, и контратаки проводить - было бы идеально. Пробовать играть без мяча.
  • 14 Октября 14:09
    +
    Посмотрел календарь Спартаков на эту неделю. Все играют завтра!Какая сквозная заявка?Понимаю,что основа в приритете.Но...Даже проявившего себя футболиста в С2 или молодежки,практически невозможно поставить на матч основной команды вечером.
  • 14 Октября 17:31
    +
    Спасибо, очень интересно.
Авторизуйтесь


или зарегистрируйтесь

Буквы вводятся с учетом регистра. (англ.) Это быстрая регистрация, у вас будут определенные ограничения. Пройти полную регистрацию
 
Футбольные новости
Сегодня 10:48
2/65

Футболист "Оренбурга" Ефремов считает, что еще не заслужил вызова в сборную России

Однако полузащитник надеется на прогресс в своей игре и...
Сегодня 10:23
1/141
Сегодня 10:14
0/111

"Ислочь" просматривает воспитанника "Зенита" Костина

22-летний защитник Кирилл Костин сегодня присоединился к команде в Бобруйске
Популярное
Эндрю 23 Февраля 18:34
613/10714

"Зенит" - "Андерлехт"

смотрим и обсуждаем
Скорпи 26 Февраля 17:56
389/5949

"Спартак" - "Сарпсборг 08"

смотрим и обсуждаем
Редакционная хроника
Скорпи 5 Января 2017
0/2913

Валентин Бубукин. И это все о нем

Книга, соавтором которой стал наш эксперт Виктор Понедельник
Скорпи 25 Декабря 2016
2/2568

Сергей Шавло - самый ценный игрок турнира "Негаснущие звезды"!

Эксперт нашего портала подтверждает свой класс
Как по вашему мнению, стоит ли возвращать систему розыгрыша чемпионата России "весна- осень"?
Всего проголосовало: 4466 посмотреть другие опросы
Сейчас обсуждается:
Сегодня 11:01
Сегодня 11:00
Сегодня 10:59
Сегодня 10:57
Сегодня 10:57
Сегодня 10:56
Сегодня 10:56