Скорпи 


Публикации (216)
18 Октября 2016

Даже без Промеса и Зе Луиша "Спартак" должен оставаться командой

Травмы двух ведущих игроков атаки «Спартака» Промеса и Зе Луиша не на шутку взволновали болельщиков красно-белых. Что и понятно, поскольку впереди не только поединок против «Урала» в гостях в субботу 22 октября, но и принципиальное дерби с ЦСКА 29 октября. Отсутствие двух футболистов, которые больше остальных доставляют проблем обороне любой команды в российской лиге, конечно, не может не беспокоить. А тут еще и многочисленные интервью разного рода специалистов-травматологов, которые вдруг в большом количестве объявились сразу же после того, как «Спартак» официально опубликовал на своем сайте диагноз повреждения колена: «частичный разрыв наружной боковой связки и сухожилия подколенной мышцы».

Конечно, можно и согласно этому диагнозу делать какие-то предположения относительно продолжительности лечения, но, как однажды заметил в одном из наших разговоров глубоко уважаемый мною ветеран спортивной медицины Савелий Евсеевич Мышалов: «желательно это колено все-таки хотя бы подержать в руках». Речь не о Зе Луише, речь шла тогда совсем о другом футболисте. Так что точные сроки лечения (будет это три недели или полгода) сейчас вам не скажет никто. Говоря же о спартаковском форварде, Мышалов, например, осторожно заметил: сроки восстановления – в пределах месяца. Ну, а дальше многое будет зависеть от динамики выздоровления, от многих нюансов, которые видны только врачам, каждый день наблюдающим за Зе Луишем. И, кроме того, сегодня окончательно понятно, что операция не нужна, поскольку все закончится консервативным лечением.

На матч с «Уралом» не выйдет не только Зе Луиш, но и скорее всего Промес. Конечно, это значительно снизит атакующий потенциал команды, потребует серьезной тактической перестройки, с другой стороны появится шанс проявить себя и тем, кто сидит на скамейке запасных: Мельгарехо, Зуев, Давыдов… Не стоит забывать и другое: да, Промес с Зе Луишем на двоих забили 8 мячей, но четыре гола на счету и Ананидзе, который, правда, три последних матча уходил без забитых мячей, есть Попов, имеющий на своем счету в этом чемпионате два гола, есть умеющие наносить точные удары Глушаков, Боккетти. Видно, как стремится забить Зобнин. В конце-концов, «Спартак» должен быть един командой и не разваливаться от того, что из его состава выбыли на какое-то время два самых атакующих футболиста.

Что будет в матче с ЦСКА? Промес, думается, сможет выйти, хотя на какой временной отрезок – тут решать тренерам и врачам. Здесь очень важна будет динамика восстановления Квинси. А вот Зе Луиш даже по самым смелым прогнозам останется вне игры. В любом случае, рисковать здоровьем обоих футболистов нет никакого смысла. Тот же Промес спокойно может пропустить и поединок с «Уралом», поскольку его здоровье и окончательное устранение последствий травмы дороже любых очков. Сезон долгий и впереди много очень ответственных поединков.

И еще. Травмы сразу двух ведущих игроков атаки еще раз напомнили всем, в том числе руководству клуба о том, что в футболе случается и такое, а значит усиление команды качественными игроками жизненно необходимо. Чтобы, в крайнем случае, решить хотя бы одну из трех оставшихся задач на этот сезон: войти в первую тройку по итогам чемпионата страны. Про две остальные задачи, увы, уже можно забыть. Они оказались спартаковцам не по силам.

Александр Владыкин
Ваша оценка: нет Средняя: 5 (6 голосов)
Комментарии пользователей
  • 18 Октября 13:36
    +
    Непонятны нюансы травмы Промеса : если там ушиб как говорили то 2-х недель должно было с лихвой хватить на восстановление.
  • 18 Октября 13:37
    +
    Надеюсь, что уже идёт работа с потенциальными новичками команды. Каррера наверняка знает, кто на какие позиции ему нужен.
  • 18 Октября 13:42
    +
    ЦСКА без Еременко и Дзагоева, Спартак без Промеса и Зе Луиша. Потери примерно равнозначны.
  • 18 Октября 13:48
    +
    У Спартака тренер всего несколько месяцев в команде и игроки многие новые. Спартак не играет почти одним составом годами. Это только у очень сыгранных команд где тренер уже много лет особо может игра не меняеться от потери кого то. Но Спартак пока не таков и очень многое зависит от исполнителей конкретных у Спартака. Так что не сможет Спартак не заметить потери важных игроков.
  • 18 Октября 13:48
    +
    Даже без Еременко и Дзагоева ЦСКА должен оставаться командой
    • 18 Октября 17:25
      +
      Даже без Еременко и Дзагоева ЦСКА должен оставаться командой..
      Продолжить захотелось..
  • 18 Октября 13:51
    +
    Все у нас будет хорошо. Промес пропустит игру с Уралом, но этот Урал нужно побеждать и без него с Бонифацием. Главное, чтобы к дерби был готов, там без него сложно будет. Зе здоровья...жаль, что замены ему совсем нет. То есть есть, но на бумаге... А по факту, уныло от одной мысли, что потеря такого нетопового нападающего для нас оборачивается головной болью. Бесхозный Павлюченко искал себе команду летом.Ну сидел бы у нас на лавке вот как-раз на такой случай. И карьеру бы закончил человек там, где хотел, и нам помощь. Теперь вынуждены гадать сможет ли Мельгарехо или Попов сыграть напа так, как надо, а не так, как получилось. Почему-то в Давыдова не верю совсем. В Мелкадзе не поверил Каррера. До зимы еще далеко, после дерби тоже матчи будут, в которых Зе может не сыграть. Очередная подстава для ТШ от Ру.
    • 18 Октября 14:31
      +
      Павлюченко, конечно, был бесхозный, но аппетит у него с женой приличный. Даже не знаю, как его соблазнили в Урал перейти. Наверняка другого варианта не было. И надо знать характер Павлюченко - согласился бы сидеть на скамейке, загораживая дорогу всяким Давыдовым-Мелкадзе? Плюс к тому же - он травматичный. Удивительно, как в Урале играет без болячек.
  • 18 Октября 14:00
    +
    заголовок конечно правильный, только бы ещё мастесрства, а у нас атака теперь вообще беззубая, как я вчера писал, и 1 забитый мяч с Уралом будет уже очень неплохим результатом, учитывая все потери..
  • 18 Октября 14:04
    +
    с другой стороны появится шанс проявить себя и тем, кто сидит на скамейке запасных: Мельгарехо, Зуев, Давыдов?

    в Хабаровске уже проявили, но и деваться некуда(
    • 18 Октября 14:22
      +
      Туда лететь в 3 раза дальше и играли сразу после самолета. Кроме того, там был искусственный, а сейчас будет натуральный газон. Нельзя так сравнивать.
      • 18 Октября 14:32
        +
        Плохим танцорам...
        • 18 Октября 15:14
          +
          Надеюсь, в следующем сезоне этот счастливый жребий достанется Вам. А вообще, Вы слабак в футбольных знаниях, вы даже не знаете, что существуют скандинавские клубы, расположенные рядом с Полярным кругом и в сезоны, когда они получают право на игры в ЕК, их соперники часто делают все, что бы "слиться" в играх с ними, так как понимают все сложности таких игр. Поищите информацию, почитайте. В конце концов, купите себе билет хоть во Владивосток, хоть в Хабаровск, найдите заранее себе ситуацию, в которой вы сможете через несколько часов после приземления выйти на футбольное поле и "погонять мяч" - желательно все 90 минут. Тогда с Вами поговорим. А вообще это бессмысленно, потому что Вы - глупый клоун!
          • 18 Октября 16:28
            +
            И что Вам ответить на эту истерию? Сам дурак?
            • 18 Октября 16:45
              +
              Когда ответить нечего, особенно по существу - лучше молчать. Еще лучше не начинать писать всякую глупость про танцоров. А еще лучше - написать аргументированное мнение если есть чего сказать. Но у Вас его нет, ведь нельзя же всерьез считать мнением реплику про танцоров. В общем, надеюсь Вы про себя все сами поняли. Если нет - объясню еще раз.
  • 18 Октября 14:20
    +
    Дайте больше игрового времени Давыдову и Зуеву. Мельгарехо, конечно, с Ростовом напорол)
  • 18 Октября 14:33
    +
    Прочитал. И не утешился. Мельгарехо, Зуев и Давыдов в их сегодняшнем состоянии не заменят одного Луиша даже втроем.
  • 18 Октября 14:34
    +
    А что есть что то другое ,нет,есть только одно сплотиться и быть командой,Мельгорехо это не пацан .
  • 18 Октября 14:54
    +
    Александр, здравствуйте, тут у нас вчера небольшое обсуждение было по 3-5-2. Если будет возможность, задайте вопрос Каррере по Промесу: чем конкретно ограничен Антон в этой схеме, что неудобно. А игроков мало у нас с учетом травм и некондиции молодежи...и в такой ситуации Каррера выжимает максимум, выкручивается, что-то еще тактически выдумать пытается.
    • 18 Октября 16:00
      +
      Тем что Промес не второй нападающий.
      Его вариативность сбивает с толку. Его для этого надо всю предсезонку переучивать принимать решения.
      Это как вопрос чем Ройс и Мюллер отличаются по игре от Тотти и Тевеса.
  • 18 Октября 14:59
    +
    Здравствуйте!
    если только появится возможность на открытой тренировке перед ЦСКА.
    Но, насколько я помню, Промесу дается достаточно большая свобода действий
  • 18 Октября 15:07
    +
    У нас три матча с командами значительно слабее нас. Никаких оправданий в случае неудачи хоть в одном из них быть не может.
    • 18 Октября 15:12
      +
      Сейчас нет слабых и все умет играть в футбол,а с потерей Зе Луиша и Промесса шансы 50\50
      • 18 Октября 15:19
        +
        Не надо штампов. Сейчас как раз нет сильных. И если этим не пользоваться, а паниковать по травмам и ныть по судьям, нефиг говорить о высоких целях вообще.
        • 18 Октября 15:22
          +
          А кто говорит о высоких целях? Прежде чем о них говорить надо укомплектовать команду для этих целей и дать тренеру построить эту команду .
          • 18 Октября 15:36
            +
            Ну, если целей нет, тогда тем более не стоит паниковать. Лежим, ждем покупок.

            Но цель есть - не отстать от самой популярной команды всех времен и вциомов к зимнему перерыву. Разрыв в очках, кстати, сильно скажется и на ближайшей трансферной кампании. Если хозяин будет видеть дыру в девять очков, энтузиазма к дорогим покупкам сильно поубавится. И сильно прибавится, если придем вровень.
    • 18 Октября 15:12
      +
      Тут не поспоришь.
  • 18 Октября 15:12
    +
    Спасибо, за информацию, так сказать из достоверного инсайда!!!:)
    По теме, полностью присоединяюсь к последнем абзацу- о напоминании руководству о жизненной необходимости укрепления команды КАЧЕСТВЕННЫМИ игроками...одним составом ничего не выиграть..(что кстати и Кубок России показал)
  • 18 Октября 15:34
    +
    Александр, здравствуйте.

    Да это из года в год. Только до ... в нашем руководстве никогда не дойдет светлая мысль о том, что нельзя входить в сезон с такой слабой скамейкой запасных.
  • 18 Октября 15:49
    +
    Здравствуйте!
    Как говорил Якин, посмотрим на реакцию) В данном случае руководства в зимнее окно, хотя бы
  • 18 Октября 15:57
    +
    Спартак молодцы: написали характер травмы и Промеса, и Зе Луиша. В отличие от ЦСКА. Может пропустил - но вроде как харарктер травмы Лзагоева скрыт, что открывает простор для инсинуаций
  • 18 Октября 20:33
    +
    Травмы сразу двух ведущих игроков атаки еще раз напомнили всем, в том числе руководству клуба о том, что в футболе случается и такое, а значит усиление команды качественными игроками жизненно необходимо.

    А что толку? Это всем понятно, только решений и действий никаких. Это повторяется из раза в раз.
    Значит устраивает кого-то валить всю вину на тренера.
  • 19 Октября 09:42
    +
    Всё будет хорошо. Уверен, помимо двух качественных легионеров будут приобретены и два россиянина.
    Коней прибьём даже молодёжкой.
Авторизуйтесь


или зарегистрируйтесь

Буквы вводятся с учетом регистра. (англ.) Это быстрая регистрация, у вас будут определенные ограничения. Пройти полную регистрацию
 
Популярное
Скорпи 24 Июня 16:12
1223/17582

Россия-Мексика

смотрим и обсуждаем
Макс 21 Июня 16:19
832/13133

Россия - Португалия

смотрим и обсуждаем
Макс 25 Июня 22:54
300/6966
Эндрю 23 Июня 13:34
130/5994

На тренировках "Зенита" зазвучала музыка

Эксклюзивная информация из лагеря "Зенита"
Редакционная хроника
Сейчас обсуждается:
Сегодня 23:42
Сегодня 23:42
Сегодня 23:42
Сегодня 23:42
Сегодня 23:41
Сегодня 23:40
Сегодня 23:40