Скорпи 


Публикации (162)
10 Ноября 2016

Промес в "Спартаке": забивал, забивает и будет забивать

Завтра «Спартак» возобновляет тренировочную работу в Тарасовке после нескольких дней отдыха. В подготовке к скорому возобновлению чемпионата страны примут участие все, кто не задействован в различных сборных. Кроме того, согласно решению медицинского штаба, некоторые футболисты могут начать тренировочные занятия по индивидуальному плану, а не в общей группе. Следующий поединок «Спартак» проводит только в следующее воскресенье 20 ноября против «Амкара» на «Открытие Арена».

Среди тех, кто начнет тренировочную работу, должен быть и Квинси Промес, который не уехал в сборную Голландии, а продолжал проводить восстановительные мероприятия под наблюдением врачей. Скорее всего, он выйдет работать по индивидуальному графику, а дальше свое заключение даст медицинский штаб «Спартака». Все будет зависеть от темпов выздоровления Квинси.

В этом сезоне Промес впервые начал пропускать матчи из-за травм. До этого он стабильно выходил на поле, как правило, играл весь матч и много забивал. По официальным данным РФПЛ за три последних чемпионата страны, с учетом нынешнего, в котором прошло 13 туров, Промес забил 36 мячей в 68 матчах. Столько же на счету Федора Смолова, хотя и в 61-й встрече. При этом Квинси два мяча забил с пенальти, Федор – три. На лучшие показатели в последние годы выходил, пожалуй, только Халк, Кержаков и Дзюба. Правда Артем и матчей провел больше, да и играл он не только в «Зените», но и в «Ростове». А в ЦСКА лучшей скорострельностью за три сезона выделялся Думбия. Все цифры приводить не буду, кто хочет всегда может найти их и сам. Поэтому вернусь к персоне Промеса.

Квинси - явление в российском футболе и это нельзя не признать. В 2014-м неизвестный парнишка из Голландии и слова не мог вымолвить по большому счету на пресс-конференции, стесняясь солидного числа журналистов, пришедших посмотреть в этот день, кстати, скорее не на него, а на Романа Широкова, который тоже был представлен в качестве нового игрока «Спартака». Прошло время. Я бы даже уточнил: совсем немного времени. Широков в команде долго не задержался, а Промес в своем дебютном чемпионате забил 13 мячей. Попробовал поначалу с ним посоревноваться в «Спартаке» Дзюба, но потом ушел в аренду в «Ростов». В следующем чемпионате у Промеса – 18 голов. И опять – без конкурентов в «Спартаке». Появившийся на острие спартаковской атаки Зе Луиш забил 8 мячей. Какая уж тут конкуренция! Ему доверяли и Мурат Якин, и Дмитрий Аленичев, а теперь вот и Массимо Каррера.

Промес играл вингера, менял фланги, уходил в центр, выдвигался вперед, отходил чуть ниже, забивал, делал голевые передачи партнерам. Иногда увлекался обводкой, стремясь забить сам, за что выслушивал критику, иногда наоборот играл на партнеров, хотя вроде бы и сам мог забить. Футболист заводной, быстрый, соображающий. Пришел в «Спартак» вроде как кандидатом в сборную Голландии, а сейчас стал одним из ее лидеров. Тоже весьма быстро. Конечно, кто-то может возразить, что нынче «оранжевые» совсем не те, что прежде, во времена Круиффа, допустим. Но все течет, все изменяется, да и Промес получил место в сборной за свое мастерство, а не за что-то иное.

Два сезона, проведенные Квинси в «Спартаке» можно было бы охарактеризовать такими словами: стабильность и прогресс. Стабильность в игре и бомбардирских качествах, прогресс в мастерстве, что для легионеров в спартаковской команде в последние годы явление крайне редкое. Если не сказать – единичное. Соперники к Промесу поначалу привыкали, потом старались найти способы нейтрализовать опасного футболиста, а он, понимая это, словно пытался играть с ними в «кошки-мышки». Включал скорость, дриблинг, да и просто голову. Мне кажется, что те же соперники его стали уважать, понимая, что такого рода футболисты приезжают к нам нечасто. Он честно играет и сам старается уважать тех, против кого выходит на поле.

Но в футболе без травм не бывает. К сожалению, в матчах за сборную без повреждений не обошлись, и теперь для Промеса наступила новая полоса испытаний. «Спартак» раздражитель в российском чемпионате, сборная Голландии – на уровне европейских и мировых турниров. В каком бы состоянии голландцы, как и спартаковцы не находились. Промеса в сборной соперники не жалели. Так он впервые пропустил в составе «Спартака» один матч в чемпионате, потом второй, третий… Да, и без него команда продолжает побеждать, хотя яркости таланта Промеса в атаке не хватает. Кто-то считает, что сегодня он еще не топ-звезда. А может и вообще не звезда. Но, все поправимо. Если «Спартак» и Промес будут и дальше расти вместе. Он скоро вернется и опять будет забивать.
Александр Владыкин
Так кто же Квинси Промес?
Так кто же Квинси Промес?
топ-звезда
16 | 16.8%
звезда
54 | 56.8%
просто хороший игрок
25 | 26.3%
Всего голосов: 95
Ваша оценка: нет Средняя: 5 (9 голосов)
Комментарии пользователей
  • 10 Ноября 16:02
    +
    Без ЕК просто хороший игрок.
    • 10 Ноября 16:10
      +
      Да забивая Уфам и Амкарам, вон Балай албанец лучщий бомбардир РФПЛ, че звезда шоль?))
      Да и показательно. Промесу 23 года, талантов в ГОлландии чуть ли не с 17 лет умыкают в ЕВропу..
      Да и в ЕК не играет, варитсо в собственном соку, забивая командам с обороной уровня второй Бундеслиги.. низа, вот АК не забивал.
  • 10 Ноября 16:03
    +
    Да ну какая звезда ? Вот в ЕК и поглядим на эту звезду
  • 10 Ноября 16:07
    +
    Очень неплохой игрок, быстрый, с отличным ударом. Топом пока называть рановато.
  • 10 Ноября 16:08
    +
    Просто игрок. Был бы топом играл в Европ, а не поехал в РФ.
    Зачем кб СМИ и юзеры хотят из Промеса сделать топ звезду, топ звезда это уровня Месси игроки. Чтобы его продать, его надо в ЕК показывать или в сборной)))
  • 10 Ноября 16:11
    +
    ББББ есть, в Спартаке появился ЗЗЗЗ?) Дай Бог, мне он симпатичен!
  • 10 Ноября 16:15
    +
    Внутри нашего чемпионата звезда, в общем будучи без титулов и ЕК просто хороший игрок
  • 10 Ноября 16:18
    +
    Александр, а что с Зе? Он хромал очень заметно в Томске. Поехал ли он в сборную?
  • 10 Ноября 16:19
    +
    Здоровья Антону! Ждём на поле в матче с Амкаром!
  • 10 Ноября 16:30
    +
    Если..по заголовку..."обрусел" наш Квинси- прям(немного перефразируя) по знаменитому ленинскому призыву !:))Полного выздоровления и здоровья!
    зы: Проголосовал за "простого хорошего"...Во первых -мы сильны командой,и не надо никого выделять, а во вторых- чтоб не "зазвездился"!:)))
  • 10 Ноября 16:34
    +
    Колхозам он мастер забивать,в отличие от Смолова,Дзюбы,Ари,Муссы и прочих...
  • 10 Ноября 16:36
    +
    Чет нечисти привалило в теме.

    Александр, спасибо, интересно было почитать.
  • 10 Ноября 17:44
    +
    Антону здоровья и игры.
    Проголосовал за "просто хорошего",потому что футбол игра командная,а Антон один из лидеров команды.Не более.
  • 10 Ноября 17:48
    +
    конечно же он не топ . но , по меркам нашего чемпионата звезда . на уровне Европы , просто хороший игрок , но с претензиями , а вот как эти претензии будут реализованы , зависит не только от него , но и от команды .
  • 10 Ноября 19:13
    +
    Главное, что бы сам о себе не возомнил сильно много!)) Видали разных "звёзд", точнее - зазвездившихся. Пусть больше играет и забивает, а в каком статусе - звезды, топ-звезды, мега-звезды или ультра-супер-пупер звезды, дело десятое)) Пока ведёт себя скромно и это радует.
  • 10 Ноября 23:40
    +
    Травмы, особенно в сборных, вдвойне обидны.
  • 11 Ноября 01:43
    +
    Для недругов Спартака, он может быть кем угодно. Для Спартака, он очень важный игрок на данный момент. Я даже больше скажу важнейший. Сейчас он звезда нашей команды, но конечно ещё не топ. Но для того, чтобы стать топ звездой, как бы нам от этого было не грустно, ему придётся уходить из Спартака и дело здесь не в Спартаке, а к большому сожалению в уровне нашей РФПЛ. Чтобы стать топ игроком, надо играть с топ игроками и в команде и в турнире. Очень хочется, чтобы Промес, как можно дольше задержался в нашей команде. Но так же я ему желаю, реализовать весь свой огромный потенциал, при переходе в команду например АПЛ, думаю он там не затеряется и дорастёт до уровня Топ-звезды.
  • 11 Ноября 09:45
    +
    Звезда чемпионата. И думаю, погоды не испортит и в Англии.
    Надо в этом году оформлять чемпионство и отпускать его
Авторизуйтесь


или зарегистрируйтесь

Буквы вводятся с учетом регистра. (англ.) Это быстрая регистрация, у вас будут определенные ограничения. Пройти полную регистрацию
 
Футбольные новости
Сегодня 22:33
0/16

Бубнов: у нас как не было команды, так её и нет

Ведущий Александр Бубнов считает, что главный тренер сборной России Станислав Черчесов не справляется со своими...
Сегодня 22:17
9/414

Станислав Черчесов: Дзагоев? У него мышечный спазм

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов после товарищеского матча с Бельгией сказал, что замененный в...
Сегодня 22:14
9/540

Радимов: некоторых игроков после Бельгии исключат из сборной раз и навсегда

Экс-игрок сборной России Владислав Радимов, ныне возглавляющий...
Популярное
Скорпи Сегодня 17:35
760/12245

Россия-Бельгия

смотрим и обсуждаем
Скорпи 24 Марта 17:28
752/9579

Россия - Кот-д'Ивуар

смотрим и обсуждаем
Скорпи 25 Марта 18:22
252/5494

"Црвена Звезда" - "Спартак"

смотрим и обсуждаем товарищеский матч из Белграда
Скорпи Сегодня 17:35
760/12245

Россия-Бельгия

смотрим и обсуждаем
Скорпи 24 Марта 17:28
752/9579

Россия - Кот-д'Ивуар

смотрим и обсуждаем
Скорпи 25 Марта 18:22
252/5494

"Црвена Звезда" - "Спартак"

смотрим и обсуждаем товарищеский матч из Белграда
Редакционная хроника
Боб 19 Марта 15:58
1/606

"Бобсоккер" помогает энтузиастам бега побить рекорд

Встречи экспертов портала с интересными людьми
Боб 18 Марта 10:50
6/1501
bobsoccer.ru 9 Марта 09:56
13/2457
Сейчас обсуждается:
Сегодня 22:35
Сегодня 22:35
Сегодня 22:34
Сегодня 22:34
Сегодня 22:34
Сегодня 22:34
Сегодня 22:32