Скорпи 


Публикации (204)
18 Ноября 2016

"Спартак": Каррера хочет остаться на первом месте. Все остальное - позже

В воскресенье в 17.00 «Спартак» принимает на стадионе «Открытие Арена» пермский «Амкар» и этим матчем начинает серию из четырех игр на финише первой части чемпионата. И, как уточнил на открытой тренировке, состоявшейся в Тарасовке главный тренер красно-белых Массимо Каррера, «сейчас есть только «Амкар», «Терек», «Крылья Советов», «Рубин»... Это он про то, что остальные мысли, касающиеся, например, усиления команды в зимнее трансферное окно, отошли даже не на второй, а на «последний план».

Впрочем, это не новость, поскольку Каррера на протяжении всех дней, что он работает со «Спартаком» главным тренером постоянно говорит о том, что первым делом надо думать о предстоящих матчах. И только потом, видимо где-то в течение долгой русской зимы с ее морозами и снегом, которые, как выяснилось, Каррера тоже любит, можно будет подумать и порассуждать о возможных приобретениях. Как среди игроков, так и среди возможных помощников в свой тренерский штаб. Если в этом будет необходимость.

И еще один важный момент, на котором я бы хотел заострить внимание: по словам Карреры, он готов к зимнему перерыву. «Я знаю, что нужно делать в подготовительный период. Зимняя пауза в чемпионате России похожа на летнюю в Италии». Правда, и о ней Каррера сейчас не думает, поскольку за две предстоящие недели предстоит провести четыре поединка. А на перерыв ему и его команде хочется уйти на первом месте. Это еще далеко не финишные золотые медали и чемпионский титул, но все равно приятно. Оптимизм Карреры, конечно, сейчас будет для спартаковцев не лишним, он даже где-то и заражает, однако готов тренер вместе со своими помощниками или нет к зимнему перерыву, мы сможем проверить гораздо позже, когда по весне будем считать итоговые очки. Слишком уж коварны эти два с половиной-три месяца, когда вроде бы все всё знают, тренируются по проверенным не раз конспектам, а по весне что-то начинает пробуксовывать и проскальзывать.

Но и не доверять Каррере сейчас тоже нет оснований. Почему? Во-первых, еще не завершилась игровая программа этой осени, где «Спартак» лидирует, а во-вторых, в него многие, если не большинство, не верили с самого начала. Но потом, под грузом набранных спартаковцами очков и впечатлений от увиденной красно-белыми игры, были вынуждены согласиться – итальянский тренер «Спартака» действительно соображает в футболе и на глазах меняет команду в лучшую сторону. Более того, человек за все это время ни разу не заикнулся о том, сколько новых игроков, на какие позиции и как срочно нужно купить руководству клуба. Обычно же, что с нашими тренерами, что с иностранными, приезжающими в Россию, всё происходит ровным счетом наоборот. Хотя я и допускаю, что и список на нужных игроков у Карреры есть, и какие-то разговоры на сей счет время от времени ведет. С той же Италии, с тем же «Ювентусом». Почему нет? Правда, это всего лишь мои предположения, которые Каррера пока категорически отметает…

Что касается воскресного матча. К тому, что на поле не выйдет Боккетти, мы уже начинаем привыкать. Главное, чтобы с Кутеповым и Таски, у которого пока присутствует, по словам медиков команды, некоторый мышечный перегруз, не случилось ничего более серьезного. С другой стороны, сейчас ведь и не прошлый год, когда вполне здоровый Таски, в ожидании маячившей перед ним аренды в «Баварию», почему-то начал стремительно получать желтые карточки. Может, потерял интерес к игре, захотел сделать себе перерыв. Потому что помню потухшие глаза Таски, одиноко сидевшего на красном диване в холле Тарасовки, и долго-долго снимавшего бутсы. А на мой вопрос: все ли у него нормально, он лишь как-то странно и даже отстранённо улыбнулся…

Сейчас же Таски играет вроде бы с настроением, грамотно, дисциплинированно и не грубо. И, не исключаю, даже не рвется в ближайшее время никуда уезжать. По крайней мере, такие слухи ходят. Возможно в этом тоже Каррера «виноват»? Поговорил, успокоил, обнадежил человека и тот играет, приносит свою пользу. И это куда эффективнее в тренерской работе, нежели бесконечно тасовать колоду игроков, бесконечно зачисляя – отчисляя кого-то, пытаясь, видимо, наугад найти того единственного, который сразу придет и сразу всё и во всем наладит. Увы, так практически не бывает, потому что в этом деле ко всему прочему очень важна внутренняя атмосфера в команде. Сейчас она, видимо, позволяет игрокам успокаиваться и, тем самым, раскрываться, потому что есть вера в тренера, в партнеров и в конечном случае, в себя самого.

По поводу отсутствия Зе Луиша тоже всё ясно. Он игрок важный, хотя заменить его, по словам Карреры, есть кем. Мельгарехо это будет или нет, тренер решит в последний час. Возможно, многие болельщики и не согласятся с тем, что Зе Луиша, вышедшего чуть ли не на пик своей формы, сейчас и в оставшееся до зимнего перерыва время, можно эффективно заменить. Однако я бы обратил тут внимание и на другое: Каррера уже не первый раз дает понять в отношении травмированных игроков «Спартака», что все они важны, но и вполне заменимы. Тем более, если известно, что без Зе нужно будет играть не один, а сразу четыре ближайших матча. Тут уж хочешь – не хочешь…Да и в принципе клуб, рассчитывающий на высокое место в чемпионате, не должен зависеть только от какого-то одного футболиста. Пусть и приносящего большую пользу. Иначе, грош такой команде цена.

Видимо, стоит ожидать в матче появление Промеса и Ананидзе. Когда и на какое время – вопрос не только последних часов перед игрой, но и той ситуации, которая будет позже складываться на поле. А ситуация может быть самая разная, потому что «Амкар» хотя и не лидер, но команда, забравшаяся в таблице очень высоко. Пусть она мало забивает, но ведь еще меньше – пропускает. 8 мячей за тринадцать туров – такой результат еще есть только у одной команды в нынешнем чемпионате. Это у «Спартака». Вот и посмотрим, чья оборона окажется прочнее в воскресенье. И чья атака сильнее и результативнее.
Александр Владыкин
Ваша оценка: нет Средняя: 3.9 (13 голосов)
Комментарии пользователей
  • 18 Ноября 22:22
    +
    одна жизнь...одна команда!!!!
  • 18 Ноября 22:22
    +
    А какие прогнозы по появлению в Старте Зуева или Давыдова? Кстати, Матч пройдёт в воскресенье, а в заметке написано "завтра".
  • 18 Ноября 22:25
    +
    Бокетти восстановится к Тереку. Попов тоже будет для ротации состава к Тереку.
  • 18 Ноября 22:26
    +
    Каррера хочет остаться на первом месте
    только он один, как будто
    http://www.youtube.com/v/VebWAA06loM
  • 18 Ноября 22:27
    +
    Воскресенье праздничный день , пусть откинет тень, наших в победе сомнений !
  • 18 Ноября 22:40
    +
    Более того, человек за все это время ни разу не заикнулся о том, сколько новых игроков, на какие позиции и как срочно нужно купить руководству клуба. Обычно же, что с нашими тренерами, что с иностранными, приезжающими в Россию, всё происходит ровным счетом наоборот.
    Прямо таки нарисовался перед глазами образ Боаша, вечно плачущего что команду надо усиливать.
    Мельгарехо это будет или нет, тренер решит в последний час.
    Именно Мельгарехо, уверен в этом.
  • 18 Ноября 22:43
    +
    Уверен, что у Массимо есть уже конкретные просьбы по покупкам, так же, как и планы на зимние сборы. Но заметил уже не в первый раз - Массимо очень скуп на слова о планах на будущее. И правильно. Как говорится, хочешь рассмешить бога - поделись с ним своими планами. Лучше пусть потом радостно рассказывает о чём-то свершившемся.
    • 19 Ноября 07:17
      +
      Массимо очень спокоен в ответах и не спешит. Переговоры уже идут, наверное, но он правильно делает, что говорит о том, что сейчас не время об этом говорить. Да и не надо игроков нервировать..)
  • 18 Ноября 22:44
    +
    Каррера очень правильно все говорит! Подкупает в нем то, что он не ищет оправданий! Создаётся такое ощущение, что ему проблемы даже позитивный заряд дают)
  • 18 Ноября 22:51
    +
    Погода благоприятствует. +1 и без осадков. Надо брать 3 очка. Тогда обойдёмся пивом во время просмотра. Если, не дай Бог, не выиграем, тогда придётся водку открывать, а утром уже понедельник и на работу надо, а как?!
  • 18 Ноября 23:23
    +
    Скорпи перед назначением Карреры я вам задал вопрос,вы ответили что хватит экспериментов и клубу нужен тренер с харизмой. Время идет и вы что то новое для себя подчеркнули в нем,или вы так же как многие будете сылаться на зимнию подготовку команду и делать выводы.Что для себя вы открыли в тренере и появилась ли у вас вера в него.
    • 18 Ноября 23:29
      +
      То, что я в нем открываю для себя, я стараюсь всегда писать в материалах. А зимняя пауза - это действительно испытание для очень многих тренеров и послее нее мы сможем делать более серьезные выводы
      • 18 Ноября 23:59
        +
        Мне понравилось, как он ушёл от ответа на вопрос об аренде игроков у Конте, у Челси))
        "? Но вы могли бы использовать свои связи с ?Ювентусом? или Конте для поиска футболистов на трансферном рынке?
        ? Я же говорю: я сейчас об этом не думаю вообще. Сейчас есть только ?Амкар?, ?Терек?, ?Крылья? и ?Рубин?..."
        • 19 Ноября 00:06
          +
          Да он сейчас конечно об этом не будет говорить) Вот пауза наступит, там и подумает. И потом. Одно дело уходить на первом месте, тут можно и побольше деньжат попросить, а другое - за Зенитом, допустим. Сглазить не хочет) Я так думаю...
          • 19 Ноября 00:10
            +
            Я так полагаю, что реальные переговоры уже идут))) Этому парню не просто хочется верить, он вселяет уверенность! Своим видом, поведением, словами, действиями. Он источает уверенность!
            • 19 Ноября 00:16
              +
              Я тоже думаю, что идут. Но я про то и говорю, что в переговорах, что с игроками, что с Федуном ему нужны козыри. А не только деньги. А Федуну - уверенность, что он не прогадает с покупками.
              • 19 Ноября 00:26
                +
                Полностью согласен! Тут уже начинается честный бизнес)))
              • 19 Ноября 05:52
                +
                Тревожит, как бы Федун не подумал, зачем кого то еще покупать, раз итак все хорошо. Тем более не хотелось бы чтобы купили кого-то, ради того чтобы купить.
                • 19 Ноября 11:07
                  +
                  Федун не дурак, если к перерыву "засветит" ЛЧ, состав потребует усиления
                • 19 Ноября 18:54
                  +
                  Но фоне усиляющихся конкурентов это будет просто необходимо.
              • 19 Ноября 13:32
                +
                У меня только есть сомнение. Нужно ли Нольтрофеичу, чтобы "Спартак" становился первым в ЧР?.. И как к этому (предполагаемому чемпионству "Спартака") отнесётся Мутко, у которого, как известно, аллергия на красно-белый цвет...)
              • 19 Ноября 13:33
                +

      • 19 Ноября 15:06
        +
        Александр, а наши собираются переносить матч в Самаре? Обещают - 15, или опять будем на старые грабли наступать? Локомотив при - 5 переносит матч с Томью в Москву, а чем мы хуже, собственно?)
        • 19 Ноября 15:38
          +
          Пока разговора не было... После Амкара будут смотреть, что с погодой в Самаре
          • 19 Ноября 16:22
            +
            Благодарю. По прогноза -15, если не меньше. А то опять половина ребят перед Рубином вылетят из-за мышечных травм
            • 19 Ноября 16:53
              +
              Сейчас второй Спартак в Саратове при -5 где то играл. В целом ничего - 4:0)
              • 19 Ноября 16:56
                +
                Локо просто мерзлявая команда. Тренеру холодно, команде холодно, всем холодно. Отличное оправдание потери очков, особенно на примере Спартака, который играл в ещё более тяжёлых условиях
                • 19 Ноября 17:01
                  +
                  А что еще Семину говорить?) Холодно. Мяч морозный. Оно все правильно, только соперники были в равных погодных условиях.
                  • 19 Ноября 17:03
                    +
                    Ну вот пока у нас только говорят, а не делают. Или делают, но откровенный фарс, вроде весны-осени. Календарь, манежи, мидвики. Решение проблемы на поверхности, но никто ведь заниматься этим не хочет
                    • 19 Ноября 17:07
                      +
                      А почему весна-осень это фарс?
                      • 19 Ноября 17:11
                        +
                        На мой взгляд, ничего не поменяется. Дольше перерыв, больший разрыв с еврокубками, по традиции неготовые к сезону!(сделаю акцент) поля по весне, решающие матчи вот в такие морозы. Это не совсем хорошо. Не нужно изобретать велосипед в данном случае
                        • 19 Ноября 17:17
                          +
                          Велосипед мы изобрели, перейдя на осень-весну для наших условий. В советское время мы заканчивали чемпионат где-то 10-12 ноября. И при этом выступали в еврокубках не хуже, чем сейчас. При этом легионеров в командах не было. Перешли на новый формат? Хорошо. Что приобрели? Стоны по поводу погоды, отсекли всю остальную Россию, потому что там играть крайне сложно сейчас. Но главное - мы потеряли полтора прекрасных месяца летом.
                          Хорошо, хотите играть по европейской системе, думайте, как справиться с проблемой плохих полей сейчас и ранней весной.
                          • 19 Ноября 17:25
                            +
                            Так я больше чем уверен, что вернут полтора месяца летом и все начнут говорить про то, что зачем играть в такую жару? Раз уж перешли на осень весна в своё время, то надо создавать условия, а не менять решения по 10 раз. А нашим управителям, к сожалению, легче всё разрушить и не построить ничего нового. По традиции, собственно)
                            • 19 Ноября 17:33
                              +
                              кстати, в то советское время календарь ручным способом верстали. Я об этом не раз тогда писал. были и переносы и все прочее, а сейчас в этом смысле совершенно недальновидны. Жара? Конечно возможна. Только не в этом причина бед наших футбольных. ведь сейчас во многом ситуация складывается таким образом, что лишь бы доиграть оставшиеся туры. Уложиться в сроки и забыть. Бардак...
                              • 19 Ноября 17:41
                                +
                                И так во всех сферах жизни, а том числе и в футболе. Вот что бывает, когда в управлении и во власти сидят не специалисты, а бизнесмены
                          • 19 Ноября 19:01
                            +
                            По этому поводу у меня есть интересная, на мой взгляд, идея. Надеюсь, не самая бредовая. Хочу её довести до общего обозрения, когда срок "ссылки" закончится.
      • 19 Ноября 16:06
        +
        "Спартак" в последние годы так стабильно не бегал, уже прошло тринадцать туров и игроки показывают хорошую физику. Судя по результатам , тренировочный процесс и выстраивание тактики на игры у Карреры тоже получаются хорошо. Из этого можно предположить, что зимние сборы Каррера тоже проведет нормально.

  • 18 Ноября 23:34
    +
    Спасибо
  • 19 Ноября 00:25
    +
    Да Мельгарехо будет. Однозначно и без вариантов.
  • 19 Ноября 05:39
    +
    Спасибо за статью, прочёл с удовольствием.
  • 19 Ноября 06:08
    +
    Вот интересно,если Мельгарехо в оставшихся матчах проявит себя,то есть забьет 2-3 гола,будет ли поиск нападающего зимой?
  • 19 Ноября 10:30
    +
    Одна страна - одна Команда
  • 19 Ноября 10:47
    +
    А мы готовы к зиме и Трахтенбергу ?))
  • 19 Ноября 11:44
    +
    наугад найти того единственного, который сразу придет и сразу всё и во всем наладит. -
    бывает и так - с тем же Фернандо получилось же

  • 19 Ноября 13:41
    +
    Степ бай степ.Команда стоится.Игра выстраивается.Поступательно и реально.
Авторизуйтесь


или зарегистрируйтесь

Буквы вводятся с учетом регистра. (англ.) Это быстрая регистрация, у вас будут определенные ограничения. Пройти полную регистрацию
 
Популярное
Макс 21 Мая 13:38
743/10895

ЦСКА - "Анжи"

смотрим и обсуждаем
Скорпи 21 Мая 13:22
673/6434

"Арсенал" - "Спартак"

смотрим и обсуждаем
Эндрю 21 Мая 13:11
400/5593

"Локомотив" - "Зенит"

Смотрим и обсуждаем
Макс 22 Мая 14:21
249/5923
Макс 21 Мая 13:38
743/10895

ЦСКА - "Анжи"

смотрим и обсуждаем
Скорпи 21 Мая 13:22
673/6434

"Арсенал" - "Спартак"

смотрим и обсуждаем
Макс 22 Мая 14:21
249/5923
Эндрю 21 Мая 13:11
400/5593

"Локомотив" - "Зенит"

Смотрим и обсуждаем
Редакционная хроника
Боб 10 Мая 18:26
6/630

Как я провел День Победы

Почему главный редактор «Бобсоккера» в великий праздник посетил венский зоопарк
Боб 19 Марта 2017
1/3524

"Бобсоккер" помогает энтузиастам бега побить рекорд

Встречи экспертов портала с интересными людьми
Боб 18 Марта 2017
7/4760
Какого результата сборная России добьется на Кубке Конфедераций-2017?
Всего проголосовало: 464 посмотреть другие опросы
Сейчас обсуждается:
Сегодня 15:29
Сегодня 15:29
Сегодня 15:29
Сегодня 15:29
Сегодня 15:28
Сегодня 15:27
Сегодня 15:27