Скорпи 


Публикации (138)
29 Ноября 2016

"Спартак" готовится к Самаре. А что остается делать?

В твиттере футбольного клуба «Крылья Советов» появилась картинка с изображением сегодняшнего состояния поля на стадионе «Металлург». Выглядит она чуть ли не идеально. Травка зеленеет, даже солнышко, судя по всему, блестит.

Что касается температуры в четверг, когда «Спартак» должен провести против «Крылышек» очередной матч чемпионата страны, то она по прогнозам синоптиков понемногу приближается к нулевой. Уже не страшные - под 20 градусов мороза, а всего лишь где-то в районе 8-10. Для российского чемпионата - самая пора играть и показывать высококачественный футбол. И главное, как заметил один из руководителей самарского клуба, будет игра для зрителей, которые очень ждут посмотреть на лидера турнира - столичный «Спартак». Сколько их там соберется – это тоже не важно. В данном случае руководство клуба и российская футбольная лига вместе с составителями календаря чемпионата идут нога в ногу, то есть, мыслят одинаково. Матч должен состояться в Самаре, и он там пройдет! Потому что календарь, как составная часть регламента – это святое. Нарушать его нельзя. Иногда, правда, все-таки можно. Но, в принципе, нельзя…

Возвращаясь к картинке из твиттера. То, что лежащий на поле снег можно достаточно быстро убрать, это понятно. Главное, чтобы он не падал с небес постоянно. Вопрос другой: каким станет поле после, скажем, получаса игры? Не начнет ли оно постепенно превращаться в болотистую местность? Может и начнет. Но, на этот случай всегда есть железобетонная по справедливости фраза: условия были одинаковы для обеих команд. И это правильно. Потому что, как в свое время в шутку заметил известный футбольный обозреватель, главный редактор еженедельника «Футбол-Хоккей» Лев Филатов, в футбол можно играть и на крыше… «Спартак» готов играть в Самаре, капитан команды Глушаков это подтвердил. Главное, чтобы поле оказалось в приемлемом состоянии. Но, кто же даст объективную гарантию этой приемлемости?

Что же касается других проблем, имеющих прямое отношение к игре. «Спартак» конечно хотел бы провести два оставшихся матча без потерь. И кадровых (почему я так усердно и веду разговор о качестве поля) и очковых. Сюрпризов с новыми травмами футболистов на тренировках вроде бы нет. Пока, по крайней мере… В общий строй вернулись Ананидзе и Таски, что не может не радовать. Правда, подойдет ли самарский газон для Джано – большой вопрос, а вот Таски, видимо, придется выдерживать конкуренцию за попадание в состав с Маурисио.

К слову, ситуация с легионерами – центральными защитниками Таски и Боккетти сейчас выглядит довольно загадочно. Боккетти не играет уже четыре матча и понятно, что тут дело не только в травме. История с его новым контрактом (подпишет-не подпишет), то и дело всплывает в СМИ под разными углами зрения. Без конца появляются желающие из Турции, якобы готовые предложить игроку интересующие Боккетти деньги, но потом опять все стихает. Боккетти занимается в Тарасовке по индивидуальному плану, команда играет без него и понятно, что к зимнему перерыву на итальянского защитника рассчитывать уже не стоит. Если только не случится чего-то экстраординарного…

История с Таски не менее странная, хотя вроде бы он просто-напросто подвержен травмам. Бывает, почему нет? Но вы посмотрите на график его выступления за команду в этом сезоне? Три первых матча проводит с первой до последней минуты, следующую встречу не доигрывает - замена, затем следует пропуск очередной игры, потом выходит на замену, затем - пятиматчевое отсутствие. Наконец, две игры подряд в паре с Кутеповым в тот момент, когда Боккетти начал свой «отпуск». Сыграл и опять пауза, а его место в центральной зоне занял Маурисио. То есть, никакой стабильности нет. Как нет и уверенности в том, что Таски опять не загрустил о дальнем зарубежье. И то, что он в эту зимнюю паузу действительно не намерен уехать (в Турцию или куда-то еще), лично у меня стопроцентной уверенности нет. Хотя еще недавно вроде бы была. А сейчас вот опять пропала. Но, если так, то поиск еще одного центрального защитника нужен обязательно. Вроде бы на эту позицию мог претендовать Пуцко, который играл с Кутеповым в «Спартаке-2», однако в отличие от своего бывшего партнера, он все-таки пока не демонстрирует тех качеств, которые есть у Кутепова. Даже на уровне второй команды.

Если ни у кого более не возникнет никаких проблем в оставшиеся дни до игры в Самаре, стартовый состав команды будет в принципе ясен. Есть вопросы разве что по центральной зоне (Маурисио или Таски), по средней (поставит ли Каррера Джано, хотя его появление на еще не «убитом» поле выглядит предпочтительнее, чем на замене, когда газон может превратиться в месиво), а в остальном все вроде бы очевидно. Даже то, что времени на перенос игры практически не осталось.

Эх, Самара городок… Чем ты нас порадуешь?
Александр Владыкин
Ваша оценка: нет Средняя: 3.9 (14 голосов)
Комментарии пользователей
  • 29 Ноября 17:16
    +
    Что делать,что делать?Выходить на поле и выигрывать
    • 29 Ноября 20:37
      +
      Я думал, что все играют в четверг, а оказалось, четыре матча в среду. Вот тогда и посмотрим, какая погода в разных городах.
  • 29 Ноября 17:16
    +
    Я нашел -14 в 19.00 1 декабря. Правда, еще утром показывали -19. Где 8-10? Дайте посмотреть и успокоиться.
  • 29 Ноября 17:19
    +
    Зачем тут запятая перед что?
    • 29 Ноября 17:22
      +
      Спасибо. Это, видимо, от волнения...
      • 29 Ноября 17:55
        +
        Может специально? Как обычно? ;))
      • 29 Ноября 22:41
        +
        Не волнуйтесь, Александр! Мы Вас любим и всегда поймем, и поддержим!)))
        • 29 Ноября 22:47
          +
          спасибо. запятые это моя слабость. Ставлю, где хочу и как хочу)))
          • 29 Ноября 23:19
            +
            У меня у жены такая фишка - она всегда, читая что бы там ни было, правит ошибки, если они встречаются))) А тут уж "с кем повёлся - так тебе и надо"))) Хотя и у меня расставление запятых постоянная проблема))))
            Главное - не правильно расставленные запятые, а содержимое материала! А с этим у Вас всё в порядке!
            • 30 Ноября 00:07
              +
              Я думаю, что все эти запятые не должны ставиться по правилам. Интуиция, вот что главное)) И потом, в любом правиле есть свое исключение. У меня они кругом...
              • 30 Ноября 00:16
                +
                Интуиция - великая вещь! А ещё есть "авторские знаки препинания"! На которые гении имеют полное право!
                Лесть и подхалимаж засчитаны?)))
                • 30 Ноября 09:26
                  +
                  Это надо запомнить - авторские знаки препинания. Я же всегда говорил в так случаях про Горького и его " море-смеялось". На всю жизнь запомнил...
                  • 30 Ноября 12:07
                    +
                    old-rozental.ru/punctuatio.php?sid=197


                    http://www.youtube.com/v/gO1PIg6i0FU
                    • 30 Ноября 12:17
                      +
                      Дитмар Эльяшевич... Когда-то преподавал у нас на факультете журналистики. А я даже участвовал в составлении одного из его словарей где-то на 2-3 курсе. Зачли как курсовую работу)
                      • 30 Ноября 12:26
                        +
                        Я знал! Я знал!!!)))
                        • 30 Ноября 12:42
                          +
                          Что именно?)
                          • 30 Ноября 12:51
                            +
                            Это из бородатого анекдота)))

                            - Отгадай загадку - на "ля" начинается, на "гушка" кончается.
                            - Слон!
                            - Ты знал, ты знал!
                            • 30 Ноября 13:00
                              +
                              Лягушек завтра Спартак в болоте будет ловить) Если в Самаре потеплеет...
                              • 30 Ноября 13:08
                                +
                                Если хозяева умеют с полем работать, всё нормально должно быть. Оно должно быть укрыто и включен подогрев за двое суток до матча. Ну а если захотят лишить спартаковцев скорости и комбинационной игры - тогда будет болото и только и останется, что лягушек ловить))
  • 29 Ноября 17:31
    +
    Все равны, но другие равнее.
  • 29 Ноября 17:33
    +
    По тексту те же мысли.
    По ситуации с цз ,играть думаю должен Маурисио,а Таски думать о том, что его возможно выпустят на замену,так будет справедливо.Если бы еще и Пуцко заиграл на уровне,было бы вообще класс,иметь двух ЦЗ с российским паспортом.
  • 29 Ноября 17:41
    +
    Да. Это проблема. Только Спартаку выпала суровая погодная доля.
  • 29 Ноября 17:42
    +
    Джано с первых минут, быстрый гол, а потом - Ромуло.
    Думается, хороший план )
  • 29 Ноября 17:46
    +
    Не фига состав не ясен.
    И это хорошо.
  • 29 Ноября 17:50
    +
    Александр, спасибо за оперативную(по мне -достоверную) информацию из стана команды!Всегда с нетерпением и любопытством читаю Ваши статьи! Спасибо,еще раз!
    зы: Предлагаю тост поднять! За хорошее настроение после матча!Вперед Спартак!
  • 29 Ноября 17:56
    +
    Александр, у меня не по теме вопрос. Как известно, стадионы, на которых будут проходить матчи КК, переходят в управление ФИФАи матчи на них в мае проходить не должны. У Спартака два матча дома в мае. Почему Спартак не поменялся кругами с соперником? Или это опять надежда на русский авось разрешат? Есть у вас какая-то информация по этому поводу? Вопрос ведь потом всплывет.
    • 29 Ноября 17:59
      +
      Так и у Рубина тоже два домашних матча в мае
      • 29 Ноября 18:01
        +
        У Рубина есть Центральный, у Зенита Петровский. Неужели вы считаете, что эти клубы не подумали об этом?) У Спартака , насколько понимаю, резервная Арена Локомотив.
        • 29 Ноября 18:04
          +
          Я думаю, что наши знакомы с ситуацией. И вполне вероятно, что давно решили этот вопрос. В конце концов с момента последнего матча на Открытии в чемпионате до первого матча на КК целый месяц.
          • 29 Ноября 18:06
            +
            Или не думали ещё, что тоже вероятно. Я написал только то, что читал, в мае эти стадионы забирают у клубов или городов и играть на них скорее всего не дадут. Это уже было объявлено. Поэтому спросил
    • 29 Ноября 18:26
      +
      Алексер. Информации на эту тему нет, но постараюсь узнать при возможности. думаю, что они попробовали прокрутить этот вариант в неофициальном варианте, без писем, но согласия никто не дал.
      • 29 Ноября 18:38
        +
        Спасибо. Прокрутить неофициально с ФИФА это мощно тогда) Там же переделывать что-то должны вроде и на них и вокруг.
        • 29 Ноября 19:04
          +
          Крутить они могут только с РФПЛ. ФИФА тут ни при чем)
          • 29 Ноября 19:10
            +
            а какое отношение РФПЛ имеет к этому турниру, который проходит под эгидой ФИФА? Я вот о чём rsport.ru/football/20160703/969928156.html
            если есть договоренность, то явно не с РФПЛ
            • 29 Ноября 19:13
              +
              Да я про матч с Самарой))
              • 29 Ноября 19:15
                +
                не, я точно не про них) я про май и Кубок Конфедераций спрашивал же
                • 29 Ноября 19:45
                  +
                  Теперь-то я понял. Да и первый матч с Крыльями был в первом круге, а тут уже второй начинается) По поводу кубка мне уже неинтересно. Вот если бы туда Папуа-Новая Гвинея попала - быдо бы забавно. А так, они вроде бы Н. Зеландии проиграли, да еще по пенальти что ли)
  • 29 Ноября 18:10
    +
    Спасибо, Александр! Думаю, что игра состоится в Самаре в назначенный срок. Переносить никто ничего не будет.. по Сальве всемдействительно странно. Писали, что он должен был ещё перед Тереком вернуться в строй, но его до сих пор нет... не хотелось бы повторения прежних ошибок
    • 29 Ноября 21:34
      +
      думаю с Сальвой идёт таже контрактная бадяга что и недавно с Кутеповым
      • 29 Ноября 21:49
        +
        Не хотелось бы затягивать этот процесс. Если не найдут компромис, то надо будет зимой продавать
  • 29 Ноября 18:10
    +
    Если есть возможность, нужно играть сейчас.
    В следующем году этот матч будет лишним.
  • 29 Ноября 20:04
    +
    Все по регламенту , пока играем .
  • 29 Ноября 22:40
    +
    Если поле будет своевременно укрыто и включен подгорев, не будет снегопада во время матча - тогда есть хорошие шансы отыграть на нормальном покрытии. Много условий, но почти все они выполнимы, кроме осадков. Это не в силах людей.
  • 29 Ноября 22:53
    +
    Нужна победа кровь из носа...
  • 30 Ноября 09:26
    +
    Побеждать.
  • 30 Ноября 11:16
    +
    Надо выигрывать.И можно це(ы)плять считать по осени.
Авторизуйтесь


или зарегистрируйтесь

Буквы вводятся с учетом регистра. (англ.) Это быстрая регистрация, у вас будут определенные ограничения. Пройти полную регистрацию
 
Футбольные новости
Сегодня 10:48
2/65

Футболист "Оренбурга" Ефремов считает, что еще не заслужил вызова в сборную России

Однако полузащитник надеется на прогресс в своей игре и...
Сегодня 10:23
1/141
Сегодня 10:14
0/111

"Ислочь" просматривает воспитанника "Зенита" Костина

22-летний защитник Кирилл Костин сегодня присоединился к команде в Бобруйске
Популярное
Эндрю 23 Февраля 18:34
613/10714

"Зенит" - "Андерлехт"

смотрим и обсуждаем
Скорпи 26 Февраля 17:56
389/5949

"Спартак" - "Сарпсборг 08"

смотрим и обсуждаем
Редакционная хроника
Скорпи 5 Января 2017
0/2913

Валентин Бубукин. И это все о нем

Книга, соавтором которой стал наш эксперт Виктор Понедельник
Скорпи 25 Декабря 2016
2/2568

Сергей Шавло - самый ценный игрок турнира "Негаснущие звезды"!

Эксперт нашего портала подтверждает свой класс
Как по вашему мнению, стоит ли возвращать систему розыгрыша чемпионата России "весна- осень"?
Всего проголосовало: 4466 посмотреть другие опросы
Сейчас обсуждается:
Сегодня 11:01
Сегодня 11:00
Сегодня 10:59
Сегодня 10:57
Сегодня 10:57
Сегодня 10:56
Сегодня 10:56