Скорпи 


Публикации (162)
11 Января 2017

"Спартак": за неделю до первого сбора

Через неделю «Спартак» начнет свой первый зимний сбор, который пройдет в Арабских Эмиратах. К этому дню главный тренер красно-белых Массимо Каррера, конечно, хотел бы видеть в строю всех тех, на кого он сможет надеяться в наступившем году. В том числе и новичков команды. Насколько выполнима эта задача? Чтобы ответить на этот вопрос надо понять, чего ждать от спартаковских селекционеров, посмотреть на нынешнюю ситуацию с рядом игроков, которых слухи то отдают в зарубежные клубы, то возвращают назад.

Что же мы имеем на сегодня?

Во вратарской линии все спокойно. С приобретением Селихова из «Амкара» клуб обзавелся вполне перспективным игроком. И теперь уже в ходе тренировочной работы, а возможно и в контрольных матчах Каррера должен сделать свой выбор: кому отдать место в воротах - Реброву или Селихову? Сегодня позиции Реброва кажутся более твердыми, поскольку он провел первую часть чемпионата без замен, да и менять «коней» на переправе далеко не лучший вариант. Но решать будет тренерский штаб.

Приход защитника Джикия из того же «Амкара» тоже направлен на укрепление глубины состава, да и не лишен перспективы, поскольку ситуация с оборонительными порядками до сих пор остается не самой лучшей. Вроде бы игроков в защитной линии чисто номинально хватает, но на деле… Несмотря на заявления Таски о его желании играть за «Спартак» и дальше, вопрос о продаже футболиста может быть поднят в любой момент, пока открыто трансферное окно. Да и сам игрок, судя по всему, будет рад подвернувшемуся хорошему варианту, чтобы покинуть клуб. Тишина в отношении Боккетти. История с его новым контрактом в команде пока не завершена, а, значит, возможны разные исходы. Боккетти уже пропустил шесть последних матчей в чемпионате и пока не очевидно, что «Спартак» и итальянский защитник находятся на пути к взаимному соглашению. Хотя заинтересованные лица и уверяют, что оно будет достигнуто, а игрок останется в команде.

Два слова о якобы возникшем интересе «Спартака» к известному французскому футболисту Мамаду Сако. Надо сразу сказать, что «Ливерпуль», фактически выставив этого 26-летнего футболиста на трансфер после конфликта с главным тренером Юргеном Клоппом, требует за него весьма большую сумму: не менее 23 миллионов евро. У французских клубов, таких как «Марсель» и «Лилль» поначалу был интерес к возможному приобретению игрока, но после обсуждения финансовой стороны дела, клубы отказались от борьбы за Сако. Сейчас в качестве интересующихся лиц называются турецкие «Фенербахче» и «Галатасарай», хотя и тут все писано, что называется, «вилами по воде». Зато по последним данным Сако всерьез заинтересовался английский "Саутгемптон", причем непосредственно главный тренер клуба - француз Клод Пюэль.

В средней линии вероятен уход Ромуло. Его явно тянет в Бразилию, так что стороны вполне могут договориться о переходе футболиста в ближайшее время. Болгарин Попов по нашим данным наверняка останется в клубе до конца сезона. Шансы Промеса на уход маловероятны, поскольку тут замешаны не просто финансовые, но и спортивные интересы клуба, идущего на первом месте в турнирной таблице. Приобретение Самедова находится все в той же неопределенной стадии. Если стороны не найдут компромисса, то игрок будет продолжать тренироваться с дублем. А годы Самедова идут…

Затянувшаяся «мыльная опера» с приобретением в линию атаки бразильца Луиза Адриано могла бы закончиться и вчера, и позавчера, поскольку все необходимые вопросы вроде бы улажены. Но, то сообщается, что игрок находится в Милане и готовится пройти медосмотр, то потом выясняется, что он в Бразилии, откуда шлет всем приветы и снимки из салона самолета. Когда же будет поставлена точка? Возможно и сегодня. Если не сегодня, то есть еще и завтра, и даже послезавтра. Да в конце-концов – приезжали же игроки прямо на сбор. Может и Адриано не торопится… Тем временем, итальянские СМИ подсчитали, что, если «Милан» все-таки отдаст футболиста в другой клуб, то сэкономит до 2020 года, поскольку бразилец находится на контракте в миланской команде именно до этого периода времени, почти 30 миллионов евро. Неплохие деньги, если учесть, что в последнее время игрок большую часть сезона проводил на скамейке запасных.

А в остальном – будем следить за новостями.


Александр Владыкин
Ваша оценка: нет Средняя: 4 (4 голосов)
Комментарии пользователей
  • 11 Января 12:33
    +
    Главное,чтобы не доехал Адриано.
    Дорогие китайцы,перехватите этого чудо игрока,можем доплатить Песьяковым
  • 11 Января 12:34
    +
    Александр, добрый день!

    По Полозу тишина??
  • 11 Января 12:36
    +
    Короче новости такие, что новостей нет) Но уверен, еще до сбора будут. Вопрос в том, со знаком плюс или минус.
    • 11 Января 14:25
      +
      Самые важные новости те, которые перед сборами. Но и ими нельзя ограничиваться.
  • 11 Января 12:36
    +
    мда
    Зенит обильно закупается мы лишь пару на лавку взяли перед сбором...
  • 11 Января 12:44
    +
    Определенности никакой ,одни "если " и "будет видно")
  • 11 Января 12:46
    +
    я так и не понял, что по Сако? у нас есть к нему интерес или это всё выдумки СМИ?
  • 11 Января 12:49
    +
    В общем всё покрыто завтраками.
  • 11 Января 12:54
    +
    Ох чувствую Сако пойдет как часть сделки по Антохе.. Сейчас аренда, а летом обмен с доплатой..
  • 11 Января 12:56
    +
    Здравствуйте, Александр. Все глухо. Такое ощущение, что Андриану станет нашим последним трансфером на вход. Что плохо.
    • 11 Января 13:03
      +
      Здравствуйте! Трудно сказать. Но в таких делах за одним трансфером может стоять целая цепочка разных договоренностей. Может быть и так, хотя с трансферами уровня 23 миллиона, конечно, все очень сложно. Большие деньги, а надо ли их тратить на игроков в таком состоянии, как нынешний Сако - большой вопрос.
      • 11 Января 13:05
        +
        Только должно быть наоборот. Сначала покупается замена, а потом продается/отпускается условный Ромуло. Так делается во всех нормальных клубах, кроме Спартака.
        • 11 Января 13:07
          +
          Тут логика разная. В зависимости от ситуации в клубе. Я же писал недавно, как сказал вице-президент Милана Галлиани: чтобы кого-то купить, надо сначала кого-то продать)
      • 11 Января 13:09
        +
        так вчера была инфа, что его могут в аренду взять, да и летом как часть сделки по Промесу может пойти.
      • 11 Января 13:23
        +
        С трансферами уровня 23 млн. как раз все просто. Их не будет.
      • 11 Января 13:33
        +
        Даже нынешнего Сако сравнивать с ЦЗ в РФПЛ просто не с кем.
    • 11 Января 18:08
      +
      Думаю Самедов еще возможен, Вась. А так, да. С другой стороны сейчас умирать на рынке никто не будет. Игроков просто нет.
      • 11 Января 18:13
        +
        Да игроки-то есть. Да не про нашу честь.
        • 11 Января 18:17
          +
          Есть, Адрианы да Эменике.... отсальные по 25 плюс контракт и подьемные. Трансферов в европе почти нет, все аренда. Хороших не отпускают, потому что впереди еще полчемпионатов у всех. Кто-то просто оказывается ехать к нам...
          Вопрос по чемпионату надо закрывать с теми кто есть плюс Адриано и возможно Самедов.
          Летом будет другая песня... хотя я в сказки про 25 не верю уже давно.
  • 11 Января 12:57
    +
    В статье Скорпи слово неопределенно встречается применительно ко всем пунктам , практически, так что "вилами по воде" точнохарактеризует ситуацию с трансферами))
  • 11 Января 12:57
    +
    А по Росси есть информация?
  • 11 Января 13:00
    +
    Ну Сако то точно не будет в Спартаке. Больше 20 млн что бы Спартак заплатил за защитника? :)) мы даже 15 никогда ни ща кого не платили. А Адриано и Самедов наверняка будут уже на первом сборе. Особенно Адриано. По нему думаю сегодня или завтра объявят
    • 11 Января 15:23
      +
      На Западе ведь принято платежи растягивать на годы. Вот и здесь затянем до лета - и взаимозачет по Промесу.
  • 11 Января 13:09
    +
    Резюме: дело ясное, что дело темное. И тема с Росси, похоже, заглохла. Не радует.
    Рассуждать о Сако за 23 мл. евро при живом и не помутившимся рассудком Федуне и его сподвижнике Жиркове можно, если совсем уж нечем себя занять. Хотя кроссворды были бы полезнее, но это мои личное мнение
    • 11 Января 18:18
      +
      Росси думаю слишком много полномочий запросил...
      • 11 Января 18:58
        +
        Думаю, что ровно столько, сколько имеет спортивный директор европейского клуба. Один декоративный совместитель у нас уже есть, или Родионов и с этим не справляется?
        • 11 Января 19:28
          +
          Значит требования по полномочиям в европейском клубе не подошои нашим руководителям. Родионов своей ролью справляется вполне. Опять же эту роль определяет не он. Такова наша реальность.
  • 11 Января 13:22
    +
    Понятно, что ничего пока не понятно.
    • 11 Января 13:24
      +
      Когда не о чем говорить, лучше читать книжки.
      • 11 Января 13:30
        +
        Новостей стало меньше. Или уток.
        Про Сако вообще улыбнуло. Думаю, на Адриано закончим покупать.
        • 11 Января 13:37
          +
          О! Уже до Варди дошли! Следующий, наверное, Деле Алли, он сейчас в отличной форме. Полет фантазии остановить нельзя, а мечтать не вредно
      • 11 Января 13:31
        +
        или стихи сочинять, поплёвывая)
  • 11 Января 13:24
    +
    икра))

    pbs.twimg.com/media/C14cbAEWEAAcuJ6.jpg
  • 11 Января 13:24
    +
    Спасибо Александр!
    • 11 Января 13:29
      +
      В отношении фото Варди. Я думаю, что на фоне многочисленных сообщений о возможных трансферах Спартака (а это всегда читается и будет читаться народом), разговоры о Варди некорректны, потому что с таким же успехом можно интересоваться и любым другим футболистом мира)
      • 11 Января 13:34
        +
        это понятно) кому то интересно подкидывать такие фантастичекие новости, будоражить народ так сказать...)) Спартак популярен, а возможные трансферы еще популярнее, жирные утки дают возможность собрать максимальнок количество лайков и отзывов...))
        • 11 Января 14:16
          +
          Кстати, я добавил в текст, что Сако заинтересовался Саутгемптон. И это говорят, серьезно...
          • 11 Января 14:21
            +
            я в этом не сомневаюсь...я жду когда в Англии будет последний день окна, и они начнут на вертолетах летать в поисках икры)) а Сако легко себе найдет команду не только в АПЛ....
          • 11 Января 14:54
            +
            Понятное дело, если Фонте уходит.
  • 11 Января 13:58
    +
    Так и не надо много на вход, если сохраним старый костяк.
  • 11 Января 14:09
    +
    Отсутствие достоверной информации может означать либо полное отсутствие таковой, либо грамотную работу всех подразделений клуба))
  • 11 Января 14:10
    +
    В общем, усиления пока нет. Ситуация почти такая же, как в последний сезон Карпина, когда тоже боролись за чемпионство. Казалось, весной усилимся и будем биться за золото. Чем все закончилось, думаю, все помнят. Отставка Карпина и шестое место. Похоже, дядю Федуна жизнь ничему не учит.
  • 11 Января 15:26
    +
    Не будет у нас никого. Поморочат голову, этим все и кончится.
    • 11 Января 18:34
      +
      Зря вы так.
      Важно, чтоб Массимо и Команда были готовы.
      А смысл в гаджетах или бестолковых тратах?
    • 11 Января 23:44
      +
      Но вы же понимаете, что как раз клуб никому голову и не морочит?! Представляю, как Массимо улыбается, когда прессу читает.. Вон Кавенаги подписали, так это было такой для всех неожиданностью.. Кто-то даже и имени такого-то не знал.. А Видича брали..
      • 12 Января 16:44
        +
        Вспомните последние сезоны - именно морочили. Массированная кампания в прессе - Спартак покупает такого-то и такого-то, звучат известные фамилии, люди до последней минуты ТО "рефрешат дотком". Федун не жадный, он готов платить!!! А в итоге покупаем деревянного Эберта, изрядно траченного молью Широкова или растренированного Мельгарехо. Если не собираемся покупать (а в большинстве случаев даже попыток не делается, имхо, да и времена сейчас сложные с точки зрения финансирования), зачем весь этот пиар? Вон, ЦСКА никого не приобретает, и сидит ровно, все всё прекрасно понимают.
        • 12 Января 18:34
          +
          Все правильно! Но я говорю, о том, что всю эту истерию создают СМИ, а не клуб. Приобрести гарантировано хорошего игрока российскому клубу очень сложно. За образец приобретений последнего периода можно привести только Жулиано и Мака Зенитом. Наш Фернандо достаточно недешев, Зобнин - очень удачное попадание, но во многом стечение обстоятельств. Адриано - для многих неочевидный трансфер.. В общем, очень непросто. Мы надеемся, а клуб делает все возможное, уверен. Тем более, считаю, что состав уже сбалансирован, в идеале только левый фланг атаки укрепить бы. А так, наигрывать тот состав, что уже есть..
  • 11 Января 18:07
    +
    Спасибо, Александр. Я так понимаю, что ближе всех к нам Адриано, а по остальным 50/50...
  • 11 Января 18:19
    +
    Александр, спасибо!
    • 11 Января 20:25
      +
      На здоровье)
      • 11 Января 21:23
        +
        Не так уж все у нас и грустно :)

        У нас три новичка на зимнем сборе! Если будет Саша Самедов, то 4! Уходит один Ромуло и вощможно еще один центральный защитник, возможно! 13 игр, плюс пять от оппонентов, у оппонентов еврокубки!
        Когда у нас еще были такие возможности за последние 10 лет?! А ждать зимой скупки сливок бессмысленно. Летняя компания под Аленичева тоже была адекватная...
        есть минусы и ошибки, но где их нет! Чудо-Гинер латает заплатки Троаре... надо быть реалистами.
        На таких как швед их Палермо, как вы ниже заметили очередь, и лица там посолиднее наших пятаков :-)

        Если дожмут Самедова, то одно из самых разумных окон за много лет, зимних окон, если нет, то обычное зимнее окно под задачи!
  • 11 Января 19:25
    +
    Говорят, что трансферы любят тишину, но от этого страшненько. Пока всё печально.
  • 11 Января 20:25
    +
    Добрый вечер! Могу сказать одно: к нему интерес у ряда клубов из лучших европейских лиг, причем, интерес открытый. Так что тут Спартаку вряд ли что-то можно словить.
Авторизуйтесь


или зарегистрируйтесь

Буквы вводятся с учетом регистра. (англ.) Это быстрая регистрация, у вас будут определенные ограничения. Пройти полную регистрацию
 
Футбольные новости
Сегодня 06:02
0/155

Жоаозиньо: "Краснодар хочет играть в Лиге чемпионов"

Полузащитник «горожан» — о результатах и задачах своей команды, академии клуба и...
Сегодня 05:53
3/183

"На Кубке конфедераций все будет грустно"

Червиченко: побед от сборной России ждать не стоит
Сегодня 04:39
1/200
Сегодня 01:28
0/136

Чемпионату России исполнилось 25 лет

29 марта 2017 года чемпионату России по футболу исполнилось 25 лет. Президент Российской футбольной Премьер-Лиги Сергей Прядкин на...
Популярное
Скорпи 28 Марта 17:35
767/12874

Россия-Бельгия

смотрим и обсуждаем
Скорпи 25 Марта 18:22
252/5603

"Црвена Звезда" - "Спартак"

смотрим и обсуждаем товарищеский матч из Белграда
Редакционная хроника
Сейчас обсуждается:
Сегодня 07:46
Сегодня 07:43
Сегодня 07:40
Сегодня 07:40
Сегодня 07:40
Сегодня 07:36
Сегодня 07:32