Макс 


Публикации (239)
29 Июня 2014

Евгений Гинер: "Толстых поступил некорректно по отношению к "Ростову"

Видеоинтервью. Часть 3
Предлагаем вашему вниманию третью, заключительную часть интервью с президентом ПФК ЦСКА. В ней мы обсудили множество различных тем, а все вопросы, прозвучавшие по ходу этой части, прислали пользователи нашего портала. Вот лишь некоторые выдержки из нашей беседы:

(об известной истории противостояния РФС и «Ростова», выигравшего Кубок России и завоевавшего право выступать в Лиге Европы): - «Ростов» - молодцы! Клуб изначально был достоин играть в еврокубках, завоевал это право в честной борьбе. Николай Александрович (Толстых – прим. Bobsoccer) поступил очень некрасиво и некорректно по отношению к ростовчанам. Взять и за какие-то не вовремя выполненные условия не лицензировать клуб… Есть спортивный принцип, это превыше всего. А Российскому футбольному союзу, в первую очередь, надо посмотреть свою бухгалтерию. Как РФС выполняет свои обязательства перед тем, как лицензировать клубы».

(о праздновании чемпионского титула, который ЦСКА выиграл в сезоне 2013/14): «Думаю, мы обязательно что-то организуем. Прошлогодний вариант, признаюсь, мне не понравился. Если помните, тогда в Лужниках мы не смогли подъехать прямо к берегу, и футболистов пришлось в срочном порядке перевозить на лодках. Мне было неудобно перед людьми, которые собрались, чтобы разделить с нами радость победы. Мы с болельщиками единое целое. В этот раз что-то сделаем, скорее всего, незадолго до старта нового сезона. Где-то в середине июля. Продумаем все до мелочей, чтобы не было подобных накладок».

(о посещаемости домашних матчей): «Когда у нас появится новый стадион, она обязательно возрастет. Постараемся сделать удобную инфраструктуру, чтобы болельщикам было комфортно. Надеюсь, меньше 23-25 тысяч наши матчи собирать не будут».

Мы также поговорили о развитии клубной инфраструктуры, о матче без зрителей, который предстоит провести ЦСКА в Лиге чемпионов, о том, сколько еще лет Евгений Гинер будет президентом армейского клуба и о многом другом.

Приятного просмотра!

Максим Квятковский
посмотреть на карте Москва, Россия
Ваша оценка: нет Средняя: 4.4 (26 голосов)
Комментарии пользователей
  • 28 Июня 08:18
    +
    Пока отобьет деньги за стадио - придет время для расширения))
  • 28 Июня 09:36
    +
    Cпасибо, Макс!
  • 28 Июня 09:41
    +
    Спасибо Макс!
    Спасибо, что задали мой вопрос!
    Спасибо Леннорыч!
  • 28 Июня 09:41
    +
    Респект Максиму за интервью! Респект Евгению Ленноровичу Гинеру за руководство ПФК ЦСКА!
  • 28 Июня 09:53
    +
    Спасибо...Толстых гнать в шею. Человек вызывает неприязнь на подсознательном уровне...
  • 28 Июня 09:58
    +
    ...и всё-таки 33000 зрителей... Вторая случайная оговорка подряд?
    • 28 Июня 10:33
      +
      Может Евгений Леннорович просто не в курсе ? ;))
      • 28 Июня 19:37
        +
        Скорее всего так оно и есть. Человек живёт бОльшими масштабами, чем какие-то 3 тыщи. На мой вопрос -- можно ли купить офис в Башне или придётся взять в аренду -- Гинер ответил: "надо спросить у коммерческой службы". Такое бывает у больших людей. Когда владеешь большими активами, о мелочах не задумываешься.
    • 28 Июня 16:10
      +
      а что не так с этими цифрами? или я что-то пропустил?
      • 28 Июня 18:41
        +
        Официальная вместимость 30 000.pfc-cska.com/ru/club/stadium/ Это вместе с випом, прессой и инвалидами. Возможно, получается больше. Всяко бывает.
        • 28 Июня 18:44
          +
          так это изначальный проект, его же уже не раз переделывали, я слышал об двух изменениях и с башней и с какой-то из трибун(уже не помню) так что ничего странного, что по итогу может получиться 33000, при этом если дадут какие-то финалы, то мест будет меньше т.к. часть переделают под места для журналистов
          • 28 Июня 19:05
            +
            Да, изначальный проект:
            "Предусмотрены: 27250 обычных мест (из них до 10% для зрителей команды гостей), 100 мест для инвалидов, правительственная ложа на 50 мест, VIP-трибуна на 400 мест, коммерческие ложи на 2200 мест, трибуна для прессы 300 мест, 30 позиций для теле- и радиокомментаторов"...
            Неужто больше построим?
            • 28 Июня 19:54
              +
              я изначально надеялся что выйдет в районе 35000 по итогу, пока потихоньку (по сообщениям от президента) всё к этому идёт, обычно при строительстве указана минимальная цифра и по ходу она обычно растёт :) а пока ВПЕРЕД ЧИЛИ! :)
  • 28 Июня 10:02
    +
    Большое спасибо Евгению Ленноровичу и Максиму! Очень интересно.
    Будет очень обидно, если матч без зрителей в ЛЧ выпадет на "Реал" или "Барселону". Раз уж придется играть при пустых трибунах, пусть это будет матч с менее известным соперником, из 4 корзины.
  • 28 Июня 10:16
    +
    Красава Ленорыч! Впрочем....Как всегда!!! Так держать!
  • 28 Июня 10:51
    +
    интересно , не смотрел , но прочитал краткое содержание с нескрываемым интересом. Если уж Гинер говорит про некорректное отношение, то ...
    • 28 Июня 11:40
      +
      А почему "если уж Гинер"? Чем в этом отношении ЦСКА отличается от Зенита? Только фактором Москва - Питер? Так в данном случае Толстых "экстерриториален" - одинаково ненавидит и вас, и нас.
      • 28 Июня 14:43
        +
        видимо потому что он открыто вступил в конфронтацию с Толстых , и вроде ещё после матча в кубке с Краснодаром, а тут уж получается открыто обвиняет Толстых в предвзятости
        • 28 Июня 15:12
          +
          Что Вы - это было задолго до матча с Краснодаром. Они не поладили практически сразу же после назначения Толстых на нынешнюю должность. Просто Гинер до поры до времени не шёл на открытое обострение.
        • 28 Июня 22:07
          +
          Да ладно, 18 мая прошлого года он гораздо более жестко высказался, когда заявил, что если Толстых продолжит делать то, что делает, то "с футболом в России мы закончим" (примерно так)
  • 28 Июня 10:54
    +
    как же нам с ним повезло!
  • 28 Июня 11:03
    +
    красава.................
  • 28 Июня 11:34
    +
    Мутко сейчас выступает по России-2 - так он чувствуется очень сильно недоволен Николаем Александровичем. Надеюсь начало конца этого чинуши.
    • 28 Июня 11:36
      +
      Вы думаете его можно потопить?
    • 28 Июня 11:39
      +
      А ты слышал намек на натурализацию Марио Фернандеса ? а может я не так понял) вот было бы круто для клуба + 1 с паспортом,а для сборной конечно жирно,такого дефа)
      • 28 Июня 11:45
        +
        А Марио спросили? Он вполне и за свою сборную выступать может. Вот если лет до 27-28 так и не пригласят, то ещё подумает. Но для нас это уже будет не столь важно - при такой игре так долго у нас его не будет.
        • 28 Июня 11:51
          +
          А ты не в курсе, если он согласится,по закону он сразу может получить паспорт или 5 лет в стране должен прожить ?
          • 28 Июня 12:01
            +
            1. Он не согласится.
            2. Если всё-таки согласится, то сразу оформят - в упрощенном порядке. Собственно как и в АПЛ могут взять без всяких сборных - на всякое правило есть исключение.
            • 28 Июня 12:05
              +
              Ну да, в свою сборную он в 1 очередь захочет.Мне думается если Дани Алвес закончит катать за сборную и Марио всё равно не подтянут,то в этот момент можно убедить его))
            • 28 Июня 14:12
              +
              паспорт-то ему оформят, только за сборную по правилам ФИФА он играть сможет только после 5ти лет работы в РФПЛ. То есть - к 2017му году.
              • 28 Июня 14:21
                +
                А не два года постоянного проживания?
                • 28 Июня 14:29
                  +
                  там суть в том, что ФИФА разделяет футбольное гражданство и формальное. После того как некоторые страны, вроде Катара и т.д. стали увлекаться натурализацией игроков - ФИФА ужесточило правила. Теперь игрок должен проработать тут 5 лет. А если игрок приехал до достижения 18ти лет, например в 16 - всё равно отсчёт срока начинается с 18ти лет.
                  Так что эти правила практически исключают натурализацию реально сильных игроков - если он в течение 5ти лет в сборную не вызывается, да ещё приехал в 24..какой смысл?
                  Можно натурализовать Ари к 29ти годам..можно прямо сейчас натурализовать Кариоку..Жоазиньо, когда ему стукнет 27. Оно нам надо?
                  • 28 Июня 14:38
                    +
                    5 лет с момента получения гражданства, или с момента начала проживания в стране? Или, допустим, ещё год у нас (где-то три в РФ получится), за это время получит гражданство и перейдет в АПЛ, к примеру - два или все пять лет ждать права выступлений? Если два, то как раз Марио-то, получается можно. В невероятном случае согласия.
                    • 28 Июня 14:47
                      +
                      насколько помню, игрок должен проработать 5 лет в стране, которая станет его новой родиной.
                      Надо уточнить, конечно, но думаю, что именно так - иначе смысла нет. Дать гражданство игроку и пусть себе играет где хочет (только не в сборной) а потом позвать в свою сборную - делает весь закон бессмысленным.
                    • 29 Июня 13:41
                      +
                      5 лет с момента начала проживания в стране.
          • 29 Июня 13:40
            +
            Паспорт можно сделать и за один день. Но играть за сборную он сможет только через 5 лет проживания в России. Таковы правила ФИФА.
    • 28 Июня 11:40
      +
      А ты слышал намек на натурализацию Марио Фернандеса ? а может я не так понял) вот было бы круто для клуба 1 с паспортом,а для сборной конечно жирно,такого дефа)
  • 28 Июня 11:40
    +
    Спасибо!
    Конкретно про лимит не спросили, хотя косвенно проскочило (про ЛЧ и конкуренцию)... Запретная тема?
  • 28 Июня 11:47
    +
    Я горд,что именно у нас такой президент!Спасибо ему за все,что он для нас делает.И долгих лет жизни и здоровья!
  • 28 Июня 11:51
    +
    Знаете, когда Толстых возглавлял в 90-х ПФЛ к нему было огромное уважение, сейчас он представляет из себя жалкое "зрелище", думаю ему самому надо уйти по соб.желанию.
  • 28 Июня 11:51
    +
    Гинеру и Максу спасибо за интервью!!!
  • 28 Июня 12:16
    +
    Подскажите пожалуйста, исходя из опыта проведения матчей в ЛЧ прошлых лет, есть ли какая система составления календаря в групповом турнире, в том смысле, что команда из первой корзины играет, например, с командой из четвертой, или такой системы нет. И в этом случае нам придется играть первый домашний матч с соперником, сеянным в любой из оставшихся трех корзин.
    • 28 Июня 16:35
      +
      После жеребьевки группового этапа ЛЧ компьютер дает командам в группе номера от 1 до 4, и для этих номеров календарь всегда такой же (например номер первый всегда играет первый матч с номером четыре на выезде). Эти номера обычно отличаются от номеров корзин из которых жеребились команды (хотя возможны совпадения).
      Все российские команды обязательно получают от компьютера номер 1 или номер 3 - чтобы последний матч в декабре играть на выезде. Как результат, также первый матч они играют на выезде а второй и пятый - дома.
      Если я не ошибаюсь, точно так выглядит и жеребьевка группового этапа Лиги Европы.
  • 28 Июня 12:42
    +
    Все-таки Максим Квятковский-это украшение Бобсоккера и такая удача для армейских болельщиков. В который раз радуюсь этому. Нам повезло!
  • 28 Июня 12:51
    +
    Сам курит, а мне на стадионе запретит.
  • 28 Июня 13:11
    +
    Что за бред? У нас самая проблемная позиция в сборной - это правый защитник ? Если Дзага не играет , то какой уж там Марио))))

  • 28 Июня 13:47
    +
    Цсковцы в сборе !!) футбол @nabab14 хоккей @radul22 и баскетбол @frizi7 )))

    static.fc-cska.ru/social/35/87/d1867e851a8768f7180f3b27673494cb.jpg
  • 28 Июня 13:53
    +
    Йэхх, жалко, что про приемника не спросили.
    Опять красина виновата :)
  • 28 Июня 16:09
    +
    Огромное спасибо Максим за интервью! Всё, что я хотел услышать - услышал.
  • 28 Июня 18:20
    +
    Спасибо Максим за интервью. Завидую белой завистью болельщикам ЦСКА!
  • 28 Июня 18:41
    +
    Надеюсь, меньше 23-25 тысяч наши матчи собирать не будут
    Больше 15-17 тыс не будет, за исключением дерби. Зря строим большой стадик - 25 тыс был бы в самый раз, а сэкономленные деньги можно было бы пустить на крышу...
  • 28 Июня 21:31
    +
    Последний ответ мне очень понравился:-)
  • 29 Июня 00:20
    +
    Спасибо за вью. Отдельное спасибо, что прозвучал мой вопрос, пусть и не в полном объеме. Все же не верится пока, что клуб в ближайшие годы после постройки стадиона сможет собирать на домашних матчах озвученную Гинером цифру.
Авторизуйтесь


или зарегистрируйтесь

Буквы вводятся с учетом регистра. (англ.) Это быстрая регистрация, у вас будут определенные ограничения. Пройти полную регистрацию
 
Популярное
Скорпи 26 Февраля 17:56
389/6108

"Спартак" - "Сарпсборг 08"

смотрим и обсуждаем
Скорпи 28 Февраля 17:54
385/7562

"Спартак" - "Согндаль"

смотрим и обсуждаем
Редакционная хроника
Скорпи 5 Января 2017
0/2980

Валентин Бубукин. И это все о нем

Книга, соавтором которой стал наш эксперт Виктор Понедельник
Скорпи 25 Декабря 2016
2/2647

Сергей Шавло - самый ценный игрок турнира "Негаснущие звезды"!

Эксперт нашего портала подтверждает свой класс
Как по вашему мнению, стоит ли возвращать систему розыгрыша чемпионата России "весна- осень"?
Всего проголосовало: 4591 посмотреть другие опросы
Сейчас обсуждается:
Сегодня 20:38
Сегодня 20:38
Сегодня 20:38
Сегодня 20:38
Сегодня 20:37
Сегодня 20:36
Сегодня 20:35