ale0273 


Публикации (543)
19 Июня 2017

Сборная Германии на Кубке конфедераций. Кто эти люди?

«Кто эти мальчики, надевшие форму чемпионов мира?» – самый частый вопрос о сборной Германии варианта Кубка конфедераций. Такое обычно спрашивают те, кто легко разбираются в анатомии игры «Манчестер Юнайтед» или «Вест Хэма» и считают, что за пределами Англии футбола не бывает. Так, к слову, когда-то думали и в самой Англии, но получили 3:6 от Венгрии больше полувека назад и вся спесь там и осталась.

«Мальчики» бундестим – это звезды минувшего сезона, проводящие лучшее время своих только что стартовавших карьер. Их могло быть и больше, но Лерой Сане – герой «Манчестер Сити» – получил травму, а открытие чемпионата Германии опорника Диего Демме из «Лейпцига» подвело здоровье, когда тот уже стоял в заявке под номером 23.

Йоахим Лёв, формируя состав, опирался на шикарную возможность обкатать ближайшую подмену Хуммельсу и компании, пусть даже эта подмена может и не пригодиться. В последние годы лишь стартовый состав сборной Голландии бывал моложе основы чемпионов мира. Но в минувшем сезоне немецкого чемпионата многие сыграли здорово, будто специально для экспериментов сборной.

Лёв, очевидно, принял во внимание, что однажды халатный подход к Кубку конфедераций дорого обошелся немцам. В 1999 году сборная Германии приехала на турнир в Мексику с престарелым составом U29, который был разбавлен молодым Баллаком и реально абсурдными кандидатами. Полузащитник Рональд Мауль из Билефельда выглядел так, будто он правша с двумя левыми ногами, а Мустафа Доган из «Фенербахче» наверняка пожалел, что вообще согласился на вызов, ведь его звали и в сборную Турции, которая через 3 года станет третьей на чемпионате мира. В заявке был даже Хорст Хельдт! Немцы не вышли из группы с Новой Зеландией, а, скажем, Бразилия чудом не забила десяток голов Леманну. Местный рефери Хильберто Алькала – единственный, кто поспевал за атаками Рональдиньо и друзей и то, чтобы их фиксировать взятия ворот. Через год Кристиан Циге скажет легендарное «Мы играли как дерьмо», подведя итог выступлению на Евро-2000.

Оборона

Системный подход отличает сегодняшнюю футбольную Германию от той. Состав на турнир не просто логически обоснован, его можно спрогнозировать, даже заранее продумать изменения не только к следующей игре, но и по ходу матчей.

Основным вратарем, видимо, будет Марк-Андре Тер Штеген. Прозвище «Маленький Кан», Марк-Андре получил еще в юношеской команде «Боруссии» из Менхенгладбаха за соответствующее поведение на поле. В дебютном сезоне 2010/11 он провел отличный матч против «Майнца», но пропустил на 85-й минуте от Шюррле, и, посылая проклятия, схватил за шкирку защитника Рула Брауверса, который на 11 лет старше. На чемпионате мира в России обладатель Кубка Чемпионов Тер Штеген будет первым на подмену Нойеру, об этом сам Лёв и обмолвился.

В обороне особая роль отводится Йонасу Хектору. Левый край команды – не просто защитник, он завязывает на себе сразу несколько соседних позиций, чтобы через него легче было проводить атаки и их поддерживать. В товарищеской игре против Дании Хектор пробежал полумарафон, ведь Дракслер добавил его в «избранное» и чуть что отдавал Йонасу мяч. Таким тактическим приемом как «перегруз» капитан Кельна владеет идеально и умеет пользоваться этой свободой.

Хектор и другой край, Киммих, позволяют решить трудности построения схемы с тремя защитниками. Оба универсалы и трудяги, а Киммих еще и большой организаторский талант. Его умение быть полезным везде очень пригодится и в сборной, и в «Баварии». В минувшем сезоне Киммих сыграл на всех (!) позициях, кроме вратарской. Хаби Алонсо назвал Йосуа «Суперменом» не просто так – юноша успевает всюду, в чем абсолютная заслуга Пепа Гвардиолы.

Настоящая беда у сборной с центральными защитниками. Антонио Рюдигер и чемпион мира Матиас Гинтер в игре против Дании на одно мгновение вернули Кристиана Эриксена в чемпионат Голландии, где сразу за нападающими располагается вратарь. Гинтер и Рюдигер в минувшем сезоне ошибались больше обычного и как следствие – ошибки в сборной. Лёв изо всех сил пытался избежать приглашения Антонио из «Ромы» и пробовал Джонатана Та, но защитник «Байера» даже в паре с Хуммельсом привозил голы Англии (2:3) и Рюдигер оказался меньшей из зол. Лишь здоровяк Никлас Зюле сглаживает удручающее впечатление от игры коллег.

Полузащита

У бундестренера нынче даже в таком варианте приличный набор полузащитников. Каждый из них хорош в созидании, что важно для их высокого процента владения мячом. Себастьян Руди уже в «Баварии», где необходима смена Хаби Алонсо. Ренату Санчеш, похоже, не подходит, а элегантный Руди довез на своих плечах тактически сложный «Хоффенхайм» аж до Лиги Чемпионов. В сборной Себастьян окажется и через год. Рядом играет харАктерный Юлиан Дракслер. В 17 лет он дал отпор самому Феликсу Магату, а зимой дал понять, что не собирается более оставаться в «Вольфсбурге», потому что этот клуб тащит его карьеру на дно. Полгода в «ПСЖ» – и Юлиан стал капитаном сборной Германии. Этих двоих отлично дополняет автор самого красивого гола прошлого сезона АПЛ Эмре Джан. Вот уж кто в команде надолго.

В полузащите орудуют еще «несколько хороших парней». Ларс Штиндль провел выдающийся год в Гладбахе, но надолго ли в сборной – вопрос. То же касается и лидера Лиги Европы по числу и качеству обводок Амина Юнеса. Он не очень-то подходит под требования Лёва. У него вингеры больше участвуют в общекомандных действиях и делают меньше касаний, чем в «Аяксе», где и раскрылся Амин. Керем Демирбай и вовсе должен был сгинуть в дебрях подэлитных лиг, но так уж вышло, что в «Хоффенхайме» работает Юлиан Наггельсманн, раскрывший увядающие таланты.

Нападение

Еще один такой талант – Сандро Вагнер. Жизнь и карьера болтала его словно бродягу по товарному вагону, но вдруг неожиданно выяснилось, что в Германии кризис классических нападающих и остались только Вагнер да Марио Гомес. Оба отлично играли за клубы, а Марио Гетце, с которым Лёв строил схему с «ложной девяткой», захворал на неопределенный срок. Вернулись к классике. Вагнер выглядит столь же круто, сколь на победном Евро-2009 среди молодежи.

За «поколение Next» в сборной отвечает Томас Шнайдер. Он долго работал в «Штутгарте» разных возрастов. С главной командой не преуспел, хотя неплохо начал и открыл Германии Тимо Вернера. Юниор всегда много забивал, но настоящий успех пришел к нему сейчас – 21 гол за «Лейпциг» и звание лучшего немецкого бомбардира чемпионата. Его агент, чемпион Европы 1980 года Карл-Хайнц Фёрстер, рассказывал, что Тимо впал в депрессию из-за плохих результатов «Штутгарта» и не знал куда движется его карьера и стоит ли ее вообще продолжать. И это в 20-то лет!

Все изменил разговор с Ральфом Рангником. Спортивный директор «Лейпцига» раньше работал в «Штутгарте» и следил за развитием молодежи, в том числе Тимо. На Кубке Конфедераций нападающий широкого спектра Вернер будет одной из звезд, если не подведет здоровье.

Кстати, именно Ральф Рангник первым заметил стремительное отставание немцев от остальных футбольных держав. В 1985 году Эрнст Хаппель давал интервью «Playboy» и хвалился тем, что с бундеслигой по силе сравнится, быть может, Серия А с Платини и прочими. Но за два года до этого Рангник играл против киевского «Динамо» и поймал себя на мысли, что киевлян будто бы больше. «Я пошел бросать аут и инстинктивно захотел пересчитать игроков соперников. Не может быть, чтоб нас было поровну. Мы ничего не могли поделать».

Позже немецкий футбол на полном ходу врежется в собственные просчеты. Германия переживет погром от второго состава португальцев и сделает выводы. Результат – несколько жизнеспособных вариантов национальной сборной. Два предыдущих выходили в финалы в Бразилии 2014 и 2016 годах. И эта команда способна на нечто похожее.
Источник: matchtv.ru
липецк
Ваша оценка: нет Средняя: 3.3 (3 голосов)
Комментарии пользователей
  • 19 Июня 15:10
    +
    ?Кто эти мальчики, надевшие форму чемпионов мира?? ? самый частый вопрос о сборной Германии варианта Кубка конфедераций.



    Матч ТВ без Спорт ру не может узнать? Стыдоба)))))

    А кстати Германии пробилась на Евро молодежное и если тут на КК их молодега играет, то кто там, если пробилась? юноши.
  • 19 Июня 15:25
    +
    Заголовок просто мрак.
  • 19 Июня 15:26
    +
    Кто эти люди?

    Именно так надо было написать о сборной России.
  • 19 Июня 15:48
    +
    Через год Кристиан Циге скажет легендарное ?Мы играли как дерьмо?, подведя итог выступлению на Евро-2000.

    Слуцкий и некоторые игроки российской сборной чтят немецкие традиции! ))))
  • 19 Июня 15:55
    +
    Еще один такой талант ? Сандро Вагнер. Жизнь и карьера болтала его словно бродягу по товарному вагону, но вдруг неожиданно выяснилось, что в Германии кризис классических нападающих и остались только Вагнер да Марио Гомес.

    Почему выяснилось неожиданно? С самого прихода Лева было видно что он "не любил" центральных нападающих классического типа.
    В большинстве игр против слабых команд можно вполне играть без ЦН, но при встрече с сильными сборными оборонительного плана - отсутствие ЦН, да и просто неумение сборной Германии "играть с ЦН" гарантировало проигрыш.
  • 19 Июня 15:55
    +
    пять баллов автору!
    но за публикацию другой новости с Матча. там тоже про немца, но ее отсюда удалили)))
Авторизуйтесь


или зарегистрируйтесь

Буквы вводятся с учетом регистра. (англ.) Это быстрая регистрация, у вас будут определенные ограничения. Пройти полную регистрацию
 
Футбольные новости
Сегодня 11:40
3/183
Сегодня 11:33
18/442

Бей Иегуду. Почему Зенит не играет зрелищно

Первый матч в РФПЛ. Первая домашняя игра. Дебют в еврокубках. Время подвести промежуточные итоги работы Роберто Манчини.
Сегодня 10:59
24/1001

Кокорин - лучший нападающий страны прямо сейчас

Реплика комментатора Романа Трушечкина о том, как критикуемый футболист должен давать сдачи.
Сегодня 10:41
4/223

Монако отказал Арсеналу в продаже Лемара за 50 миллионов евро

Монегаски не приняли очередное предложение.
Сегодня 10:39
1/286

19-летний бразилец интересен "Реалу"

«Королевский клуб» нацелился на молодого игрока.
Популярное
Макс 25 Июля 18:43
947/15735

АЕК - ЦСКА

смотрим и обсуждаем
Скорпи 23 Июля 13:19
807/13575

"Уфа" - "Спартак"

смотрим и обсуждаем
Эндрю 27 Июля 18:26
736/10213

"Бней-Иегуда" - "Зенит"

Смотрим и обсуждаем
Макс 24 Июля 11:44
257/6824
Макс 25 Июля 18:43
947/15735

АЕК - ЦСКА

смотрим и обсуждаем
Скорпи 23 Июля 13:19
807/13575

"Уфа" - "Спартак"

смотрим и обсуждаем
Эндрю 27 Июля 18:26
736/10213

"Бней-Иегуда" - "Зенит"

Смотрим и обсуждаем
Макс 24 Июля 11:44
257/6824
Эндрю 23 Июля 00:24
126/5875

"Зенит" и "Санкт-Петербург-Арена"

Впечатления от первого домашнего матча сезона
Редакционная хроника
Боб 10 Мая 2017
6/2975

Как я провел День Победы

Почему главный редактор «Бобсоккера» в великий праздник посетил венский зоопарк
Боб 19 Марта 2017
1/5873

"Бобсоккер" помогает энтузиастам бега побить рекорд

Встречи экспертов портала с интересными людьми
Как вы относитесь к идее введения видеоповторов в РФПЛ?
Всего проголосовало: 1267 посмотреть другие опросы
Сейчас обсуждается:
Сегодня 11:54
Сегодня 11:54
Сегодня 11:54
Сегодня 11:53
Сегодня 11:52
Сегодня 11:52
Сегодня 11:51