Renegade 


Публикации (508)
11 Января 2017

Андре Виллаш-Боаш: Российский футбол - лучше китайского, а по "Зениту" скучаю

Корреспондент сумела пообщаться с бывшим главным тренером «Зенита» Андре Виллаш-Боашем, который привез на сбор в Катар свой нынешний клуб «Шанхай СИПГ» (за него также выступает бывший форвард «Зенита» Халк). И добилась от португальца почти сенсационного признания — Виллаш-Боаш скучает по «Зениту» и приветливым петербуржцам!

— Я грустил, когда покинул «Зенит». Думаю, я всегда буду скучать по городу и особенно по команде. Для меня этот период стал хорошим опытом, это были отличные два с половиной года. Передо мной стоял выбор продолжать работать, или вернуться к семье. Я пообещал своей жене не работать год, но не смог выполнить обещания… Я только шесть месяцев провел с семьей, а потом пришло предложение из Китая и я согласился. Но, конечно, время в «Зените» я никогда не забуду. До сих пор общаюсь с несколькими игроками команды, держу связь с президентом Дюковым. У меня остались хорошие воспоминания о клубе. О том, как приветливы все были ко мне. «Зенит» всегда останется в моем сердце.

— Сожалеете ли вы о чем-то? Может, что-то сделали бы иначе?
— Нет, сожалений у меня нет.

— Вы забрали с собой в Китай Халка. Теперь и Витсель переезжает туда. Что думаете о трансфере Акселя?
— Китай обладает большим финансовым потенциалом и, конечно, это привлекает игроков. Трансферы Витселя и Оскара - знак, что многое изменится. Китайский футбол стремится привлекать именно топ-игроков и готов тратить на них большие средства. Витсель приходит в Китай уже опытным, в зрелом возрасте, тогда как Оскару только 25 и у него большой потенциал. Такие трансферы полезны китайскому футболу, так как это показывает заинтересованность клубов в улучшении качества игры, а также делает рынок привлекательным для лучших футболистов мира. Таких финансовых возможностей нигде больше не найти. Многие футболисты сейчас интересуются Китаем.

— Вы могли бы сравнить Россию и Китай?
— Китай не похож на Россию. Китайский футбол находится на стадии раннего развития, сейчас закладывается фундамент на уровне молодежного и детского футбола. Я вижу их желание учиться. В этом смысле Россия уже проделала такую работу. Главная задача сейчас в китайском футболе заинтересовать детей, чтобы у них было желание стать профессиональными футболистами. Конечно же, российский футбол намного лучше.
Источник: www.sportsdaily.ru
Футбол - самое важное дело из всех неважных дел
Ваша оценка: нет Средняя: 4.1 (9 голосов)
Комментарии пользователей
  • 11 Января 21:29
    +
    Вы забрали с собой в Китай Халка.

    Источник: www.bobsoccer.ru/user/26492/blog/?item=375811

    Хоть вы дали корреспонденту ссылку на википедию.
    • 12 Января 08:44
      +
      Вот и я в ступоре прям... Что-то создалось ощущение, что все вью высосано из пальца. И на деле было: "Привет! Привет!" и все
  • 11 Января 21:29
    +
    Верни нам Халка и Оскара !
    )
  • 11 Января 21:30
    +
    Надеюсь вернут когда ослабят лимит
  • 11 Января 21:30
    +
    Ох, Андре, что у нас сейчас творится.....
  • 11 Января 21:31
    +
    Спасибо, интересно.
    держу связь с президентом Дюковым
    Ожидаемая тема, думаю, будет приносить дивиденды и Зениту, и АВБ, всю последующую карьеру Андре, и в какие только клубы, как я чувствую, этого молодого тренера ещё не забросит, всё только начинается.
    Как там китайцы на сайте у себя клубном в ролике говорили, когда презентацию по АВБ на сайте забабахали? Мы подписали одного из самых молодых и перспективных тренеров Европы.)
    • 11 Января 22:04
      +
      Молодой тренер, если мне не изменяет память, собирался до 47 тренировать, а потом заниматься собой)
  • 11 Января 21:33
    +
    С АВБ было весело, но потенциала у той команды не было, хоть и казалось, что он есть...
  • 11 Января 21:34
    +
    Для Зенита этот опыт тоже был хороший. Спасибо АВБ за ту команду, его рекорды и трофеи. В истории Зенита он оставил глубокий след.
    • 11 Января 22:02
      +
      Какой там след ,какие "рекорды" ,один негатив он оставил после себя ...
      • 11 Января 22:22
        +
        Что за дурацкая привычка говорить за всех? Если у Вас он вызвал негатив (по понятным причинам), то это сугубо Ваши личные проблемы. К истории Зенита эти проблемы не имеют никакого отношения. Ваш негатив забудется (если на него вообще хоть кто-то обратит внимание), а рекорды и достижения АВБ останутся в истории Зенита навсегда. И это не эмоции или симпатии, а только лишь факты.
        zenit-history.ru/5399-andre-villash-boash-itogi-v-zenite
        • 11 Января 22:28
          +
          А где у меня "за всех " ? Вот Вы всегда декларируете ,"от имени и по поручению" ...) Это его мнимые "рекорды " улетучатся как с белых яблонь дым . А вот его самодурство и пакости , останутся в истории ...
          • 11 Января 22:41
            +
            В Вас говорит злоба. Поэтому тут спорить бессмысленно. В истории всегда остаются только рекорды и достижения. Так было, есть и будет. Лет через 20 никто из тех, кто сейчас критикует Аршавина и Кержакова, и не вспомнит об этом. Никто не будет вспоминать те негативные эмоции, которые есть у них сейчас. Всё забудется, и болельщики будут их боготворить. Как сейчас, например, боготворят Бурчалкина и Садырина, Бирюкова и Желудкова, Казаченка и Леонида Иванова. Хотя в те времена они тоже много всякого наворотили. Что, в общем-то, вполне нормально. Живые люди... Яркий пример - Зонин. Уж сколько он крайне сомнительный решений в Зените принял, ничего при этом не выиграв, и тем не менее сейчас его возносят до уровня Легенд клуба. Потому что практически никто не помнит, что было в Зените в 1970-х. Осталась только статистика.
            Так будет и с АВБ. Не удивлюсь, если и его когда-нибудь в список Легенд включат. С одной стороны, это будет очень спорное решение. С другой, он, как минимум, ничем не хуже Зонина.

            • 11 Января 22:47
              +
              На кого ,на этого мимохожего ..?) Я к нему испытываю лишь неприязнь и ничего более ... А кто сейчас критикует Шаву и Кержа ,а главное за что ... Разве только "приверженцы" Боаша ,так таких единицы .

              Вы все правильно написали ,но только Боаш к этому не имеет никакого отношения.
              • 11 Января 23:02
                +
                Я, слава Богу, болею за Зенит, а не за отдельных его игроков. Поэтому могу достаточно трезво их оценивать. Мне что АВБ, что Луческу, что Спаллетти... Ко всем отношусь с уважением. Это касается и игроков. И трезвый взгляд позволяет мне видеть не только хорошее, но и негативные моменты и в карьере Аршавина, и в карьере Кержакова, и в деятельности тренеров, в том числе и АВБ. И здесь об этих самых моментах, к слову, пишут нередко. Что поделать - основания имеются. И про АВБ пишут, и про Халка, и про всех остальных. Но история в итоге расставит всё по местам, и единичным мнениям отдельных фанатиков или ненавистников места в ней не будет. Факт.
                • 11 Января 23:26
                  +
                  Ну а меня сегодняшнее лицо Зенита и его вектор "развития" ,не очень привлекает. Для этого есть ряд причин .

                  Вот именно история все и всех расставит по своим законным местам. И о Боаше в этой самой истории ,будет всего пара строчек мелким шрифтом.

                  Фанатикам и ненавистникам нигде не должно быть места ,но на данном портале такие имеются ,к моему сожалению.
              • 12 Января 00:15
                +
                нас на одной только ветке уже четверо кто за АВБ =) включая Фроста и Небесного. И это только на верху комментариев.
                Думаю Renegade тоже будет за. (ну тут не уверен)
                Так что статистика не за Вас, увы.
                • 12 Января 00:24
                  +
                  И что ,четыре-пять человек интернет-портала ,это конечно "сила " !) У нас некоторые любят быть за ...... ) ,это национальная черта такая .
                  • 12 Января 00:27
                    +
                    В данном случае статистика собирается из видных мест. % соотношение тут больше, в разы. Поэтому извините. Цифры есть цифры, против нее никуда.
                    Да и в городе, количество будет за будет больше, по многим причинам, по плохим и хорошим. Исключением конечно является вираж и тем кому ЗА.

                    • 12 Января 00:37
                      +
                      Какая статистика ,где собирается ,кто ее ведет ,из каких "видных мест" ...) И о каких цифрах идет речь .. Что за ерунду Вы нагородили .)

                      Не будет ... К примеру болельщики на Петровском ,это наглядно демонстрировали . Я уже не говорю о вираже ,там вообще все четко и ясно было сформулировано.
                      • 12 Января 01:22
                        +
                        Как проводятся опросы например.
                        Берется 1000 человек (обычно меньше) опрашивается - высчитывается %, рассчитывается в глобальном количестве страны. Если Вы не понимаете что то, или чего то не видите, нельзя называть это глупостью. Можно назвать это несогласием или личным эгоизмом. Вы навязываете свое мнение большинству людей. Зачем?

                        что касается, болельщиков на Петровском, ну изначально даже взять то, что Петровский не весь Санкт-Петербург. Дальше сам по себе Петровский отличается на Вираж и Тех кто просто приходит посмотреть футбол и те кто пришел побухать\покричать матом\поругаться.
                        Не доволен был Вираж, как правило.
                        Что касается самого Санкт-Петербурга. То молодое поколение нашего города, разделяются на так же множество частей, но как правило большинство за АВБ. Как глоры, так и простые люди. Молодежи сейчас больше.

                        Что касается Аршавина и Кержакова. То опять вы обьеденяете ненавистников в одну гребенку. Но вот например я считаю Аршавина великим футболистом России, который сейчас получает удовольствие от фубола, спокойно заканчивая карьеру, о чем он собственно и говорит. Что касается Кержакова, то он по хамски себя ведет, И уже плохо играет, его лучшие качества уже заглохли, видимо ввиду возраста.
                        • 12 Января 02:31
                          +
                          Опять занимаетесь словоблудием ... Кто и когда проводил такой опрос ,кому нужен и кому интересен данный человек ,кто о нем вообще вспоминает ... А посему это только Ваши слова ,не имеющие никакого отношения к реальности. Тем более что все эти опросы как правило,всегда неверны и необъективны .Точка зрения тысячи человек в масштабах страны ,это вообще ничто ...

                          Не надо только декларировать от имени города и поколения , это звучит глупо . Говорите только за себя ... И я лично ,никому и ничего не навязываю ,а вот Вы именно этим и занимаетесь .

                          Кого и куда я объединяю ,что за бред ...) Ну это не Вы так считаете ... АСА все считают великим российским футболистом. То что говорит и говорил Андрей, я знаю лучше Вас .

                          Кержаков себя "по хамски ведет ", в отношении кого ....
                          Надо еще разобраться что именно и у кого заглохло ...
                          • 12 Января 03:26
                            +
                            мы в бизнесе привыкли считать цифры, простите.

                            Про Кержакова. Вождение в нетрезвом виде, по хамски по отношению ко всему человечеству, ввиду угрозы жизни каждого человека населяющего наш город.
  • 11 Января 21:35
    +
    Как сделать обратно?
  • 11 Января 21:36
    +
    В этом смысле Россия уже проделала такую работу.
    ------------------
    А я и не знал что у нас в стране, проделана уже работа по отлаживанию детского футбола. Тогда я рад.
  • 11 Января 21:37
    +
    Когда отменят лимит или сделают 10+15 - ждём назад.
  • 11 Января 21:37
    +
    Боаш форева! Самый любимый тренер
  • 11 Января 21:37
    +
    Как вспоню как его гнобили,ДОВОЛЬНЫ,А дальшь будет еще хуже.....
  • 11 Января 21:38
    +
    Московкие,вспомните слова АВБ ..
    • 11 Января 21:40
      +
      Удалите коммент)
    • 11 Января 21:43
      +
      Да нам тут они рассказывали, даже ники помню, в ветках писали, что уедет из России и будет говорить о России и Зените плохо, это типа он сейчас (после наезда на Кадырова то и обзывания того диск-жокеем) типа боится плохо говорить, а так очень, очень, хочет.)
      Почему-то болельщики ПФК как правило такой бред писали, хоть кто-нибудь извинится, интересно, признает, что просто так фантазировал, на фоне личных антипатий?
      • 11 Января 21:47
        +
        ты хоть раз их извинения видел?
        • 11 Января 21:57
          +
          Ну если долго морщить лоб и вспоминать, то может, и вспомню кого-нибудь, но не получается.)
          ЦСКА-РБ ещё какая-то (или какой-то) рассказывала, в наш золотой сезон, какой ненавистник России в Зените работает и как ей от этого мучительно больно.
          Да там толпа целая, как-то их Андре сильно прибил золотым сезоном и результатами личек со Слуцким, когда как котенка, ох они на него дымили, ух.)
      • 11 Января 21:48
        +
        Ну если ники помните, предъявите конкретно. Зачем воду толочь? :)
        • 11 Января 21:51
          +
          И чего с ними делать будем, как предъявлю?
        • 11 Января 21:53
          +
          +
          Вон один и проявился сам уже. Я думаю, совестливый жилбылпес какой-нибудь сам встанет перед людьми, покажется, и скажет, извините меня, я гнал лажу.
          Или военмор какой-нибудь. Ну а на нет и суда нет, тут тыкай, не тыкай, толку не будет.
          • 11 Января 21:57
            +
            Дело в том, что Вы написали про болельщиков ПФК. Большинство с Вами будут объективно не согласны. Понимаете о чем я?
      • 11 Января 21:52
        +
        #Проститенасболельщикизенита
  • 11 Января 21:40
    +
    Хотел найти команду более высокого уровня. Нашел.
  • 11 Января 21:52
    +
    Хороший тренер. Может когда еще вернется в Зенит.
    • 11 Января 22:04
      +
      В каком месте он "хороший " ?
      • 11 Января 22:08
        +
        В каком месте он "хороший " ?

        Во всех тех местах...где вас нет ;)
        • 11 Января 22:13
          +
          Ну в тех "местах" ...... ,меня точно нет .)
          • 11 Января 22:17
            +
            Ну в тех "местах" ...... ,меня точно нет .)

            Андрей Сергеевич... Доигрывайте потихоньку у себя в Казахстане и не лезьте пожалуйста в другие "места"
            • 11 Января 22:31
              +
              Я и не подозревал насколько Вы глупы ...) Но тут Вы открылись во всей своей красе ... Браво !! А что касаемо АСА ,так он играет в отличии ,от других мимохожих ....

              В других местах ,как раз и доигрывают и "тренируют " такие как Боаш и Ко ...
              • 11 Января 22:34
                +
                Я и не подозревал насколько Вы глупы ...) Но тут Вы открылись во всей своей красе ... Браво !! А что касаемо АСА ,так он играет в отличии ,от других мимохожих ....

                В других местах ,как раз и доигрывают и "тренируют " такие как Боаш и Ко ...


                Уймись уже краснобай )
  • 11 Января 22:07
    +
    По человечески очень крутая личность - себе цену знает, ничего не боится, позицию не менял. Тренер, по мне, так далеко не самый сильный, из тех что были, но не самый слабый. Средний. Все равно оставил какие-то приятные эмоции, как ни крути.
    • 12 Января 02:49
      +
      Как человека его очень долго пресса пыталась демонизировать. Частично это удалось. Достаточно посмотреть любую пресс-конференцию АВБ, чтобы понять, что он совсем не такой, каким его описывали. Было видно, что ему нравится работать. Всегда говорил о нас только хорошее. Критиковал лимит совершенно по делу.

      Согласен полностью по его тренерским качествам. Игра через Халка была. И даже давала результат в Европе. Защита была хорошая, но это по большей части была заслуга Гарая и ХГ с Витселем. А вот команду сделать у него так и не получилось. В итоге провал -- 3е место в чемпе. Первое место в группе ЛЧ -- удачное стечение обстоятельств.
      • 12 Января 03:13
        +
        Я не такая ,я жду трамвая ... Каков он "тренер " он показал в АПЛ и в Зените ,результат плачевный . Как в плане построения командной игры ,так и в плане взаимоотношения с игроками.

        С таким "грозным " соперником надо было бы умудриться не добиться положительного результата в ЕК .
  • 11 Января 23:59
    +
    Хорошее впечатление оставил Андрейка, надеюсь когда нибудь вернется в Зенит
  • 12 Января 03:58
    +
    Андре не стал бить лежачих
  • 12 Января 08:29
    +
    Спасибо Андре! Яркий был период!
  • 12 Января 08:33
    +
    А говорили после ухода будет поливать и Зенит и Россию.
Авторизуйтесь


или зарегистрируйтесь

Буквы вводятся с учетом регистра. (англ.) Это быстрая регистрация, у вас будут определенные ограничения. Пройти полную регистрацию
 
Популярное
Скорпи Сегодня 17:35
760/12197

Россия-Бельгия

смотрим и обсуждаем
Скорпи 24 Марта 17:28
752/9579

Россия - Кот-д'Ивуар

смотрим и обсуждаем
Скорпи 25 Марта 18:22
252/5493

"Црвена Звезда" - "Спартак"

смотрим и обсуждаем товарищеский матч из Белграда
Скорпи Сегодня 17:35
760/12197

Россия-Бельгия

смотрим и обсуждаем
Скорпи 24 Марта 17:28
752/9579

Россия - Кот-д'Ивуар

смотрим и обсуждаем
Скорпи 25 Марта 18:22
252/5493

"Црвена Звезда" - "Спартак"

смотрим и обсуждаем товарищеский матч из Белграда
Редакционная хроника
Боб 19 Марта 15:58
1/606

"Бобсоккер" помогает энтузиастам бега побить рекорд

Встречи экспертов портала с интересными людьми
Боб 18 Марта 10:50
6/1501
bobsoccer.ru 9 Марта 09:56
13/2457
Сейчас обсуждается:
Сегодня 22:29
Сегодня 22:29
Сегодня 22:28
Сегодня 22:28
Сегодня 22:26
Сегодня 22:26
Сегодня 22:25