Балтбет 


Публикации (0)
28 Июля 2014

Олег Яровинский: "До конца трансферной кампании попробуем усилить пару позиций"

Видеоинтервью. Часть 2
Предлагаем вашему вниманию вторую часть видеоинтервью с руководителем селекционной службы ПФК ЦСКА Олегом Яровинским. Мы обсудили самые разные темы, вы узнаете много интересного.

Почему ЦСКА почти не рассматривает варианты приглашения из-за рубежа футболистов моложе 18 лет? С чего обычно начинаются переговоры? Каким образом фиксируется и обновляется информация по игрокам? Как повлиял на трансферный рынок недавно завершившийся чемпионат мира? Чего ждать от ЦСКА до окончания трансферной компании?

Кроме того, предлагаем пару текстовых фрагментов из нашей беседы.

(об аренде Караваева в пражскую «Дуклу»): «Приезд Зрелака на февральский сбор в Марбелью со мной никак не связан. А вот к аренде Караваева в Чехию имею непосредственное отношение. Понятно, что Вячеславу в силу объективных причин трудно было бы получать регулярное игровое время в основном составе ЦСКА в ближайшем сезоне. А хочется, чтобы он выступал постоянно.
Футболист, безусловно, перерос дубль. У нас были предложения из российской премьер-лиги и из ФНЛ, но мы хотим посмотреть, как это будет функционировать в достаточно крепком европейском чемпионате. Караваев – будущее нашего клуба, он с большим энтузиазмом отнесся к возможности проверить себя за рубежом. С «Дуклой» мы вообще планируем долгосрочное сотрудничество, это не разовая акция».

(о проблеме перехода юных футболистов на более качественный уровень): «Мы не умеем ждать своих футболистов. Выпускаем их из СДЮСШОР в 17 лет. Выходом может стать создание юношеской лиги U-19, в которой эти футболисты еще как минимум два года играли бы за ЦСКА, соревнуясь со сверстниками из других клубов. Тогда мы смогли бы их дождаться. Такой чемпионат есть в Германии, Англии, Голландии, Чехии и так далее. У нас, увы, его нет. Сейчас, к сожалению, ситуация такова: ребятам, которые вышли из школы, но не попали в дубль, попросту негде играть. А ведь надо учитывать, что многие игроки «созревают» гораздо позже. Если мы хотим развивать юношеский футбол, нам необходимо делать эту лигу. Тогда многие футболисты не будут пропадать на данном этапе развития».

Приятного просмотра!



Максим Квятковский
БК "БАЛТБЕТ" – спонсор видеоматериалов, посвященных ведущим российским клубам
Ваша оценка: нет Средняя: 5 (21 голосов)
Комментарии пользователей
  • 28 Июля 12:00
    +
    А чем лига U-19 будет лучше турнира молодежных команд?
  • 28 Июля 12:44
    +
    Всё понятно,будем ждать закрытия ДВУХ позиций.Опорная зона понятно,а ещё нападение?
  • 28 Июля 12:48
    +
    Очень интересное интервью. Большое спасибо.
  • 28 Июля 12:58
    +
    К ЛЧ всё тип топ будет,ну ну ждёмс?
  • 28 Июля 13:00
    +
    Яровинский производит очень приятное впечатления, а теперь ждем результатов работы.
  • 28 Июля 13:02
    +
    Опорник, старше 25, свободный агент... Знаю, знаю! Натхо!)
    • 28 Июля 13:35
      +
      Тоже о нём подумал.
      • 28 Июля 15:21
        +
        Да, я этот вопрос Максу задавал в теме "Вопросы Олегу Яровинскому", пока она была:)
        Посмотрим, будет ли у нас Натхо.
  • 28 Июля 13:07
    +
    Спасибо огромное за интервью!) Порадовало, что все вопросы задали.) Очень интересно и познавательно особенно про молодежь и конечно немного расстроило, что только пару позиций, а не три закроют.
  • 28 Июля 13:08
    +
    Когда вчера увидел новость о дебюте Караваева в Дукле подумал "вот бы туда нашу молодежь отправлять, для роста" И тут такое!
    Это хорошая практика для наших молодых игроков, лучше играть в Чехии чем сидеть на лавке у нас или фнл
    • 28 Июля 13:32
      +
      Практика ничем от ФНЛ не отличается.
    • 28 Июля 13:36
      +
      В чемпионате Чехии большинство команд - как раз уровня ФНЛ. Только Спарта выделяется, да еще Виктория выше других. Так что от практики в нашей ФНЛ практика в той же Дукле отличается только тем, что там пиво вкуснее :).
      • 28 Июля 13:39
        +
        На мой взгляд отношение к футболу разное, мне кажется молодых игроков портит ФНЛ, а в Чехии пусть и соревнуется с той же Спартой или Викторией.
        • 28 Июля 14:01
          +
          Со Спартой и Викторией он проведет 4 игры в сезоне. А остальное время будет играть против всяких яблонцев, баников и слованов, которые ни разу не сильнее каких-нибудь Енисеев или Тосно.
          • 28 Июля 14:38
            +
            Главное, что он играть будет. В его возрасте это самое важное. Уверен, что Караваев еще вернется в ЦСКА. Ему просто нужно заматереть.
            • 28 Июля 15:02
              +
              Я вот не думаю, что он вернется в ЦСКА. Марио продлил контракт на 5 лет. То есть в ближайшие 3,5-4 года место занято, ибо Марио - просто абсолютно лучший крайний защитник чемпионата. А то глядишь Марио и дальше контракт продлит. Караваев допустим даже дорастет до уровня, на котором уже сможет выступать в РФПЛ. Сидеть на лавке под Марио он вряд ли согласится. Поэтому скорее всего уйдет в другой клуб.
              Это как с Акинфеевым. Пока он в ЦСКА, у других вратарей шансов заиграть в ЦСКА нет.
              • 28 Июля 15:10
                +
                Ваша логика ясна, но с учетом старения Набабкина, Леши Березуцкого, у ЦСКА скоро нужна будет качественная молодежь на будущее, а Марио уйдет из ЦСКА. Не думаю, что игрок такого уровня у нас долго задержится.
                • 28 Июля 15:35
                  +
                  Ну тут вопрос в том, как быстро Караваев дорастет до уровня хотя бы Набабкина (Лешу Березуцкого не беру, он вообще не крайний защитник). И дорастет ли вообще. Просто если он сможет конкурировать с тем же Набабкиным года через 3 - он однозначно уйдет в другой клуб, где будет иметь стопроцентное место в основе. Потому что года через 3, думаю, Фернандес будет еще играть в ЦСКА.
                  • 28 Июля 23:49
                    +
                    Спорный момент насчет Фернандеса. В нынешнем ЦСКА, пожалуй, именно у него и у Думбия самые высокие шансы перейти в ближайшее время в топ-клуб, именно в топ. Леша Березуцкий у Слуцкого играл и крайнего защитника в том числе, вспомните начало прошедшего сезона. Понятно, что сейчас он край уже не потянет.
                    • 29 Июля 00:23
                      +
                      У Думбия шанса перейти в топ-клуб вообще нет. Просто в силу его спины. Топы не берут игроков имеющих такие заболевания. Разве что какой-нибудь бывший топ типа Марселя или там Милана, но у них нет таких денег.
                      Что касается Фернандеса - у него шансы действительно наиболее высокие, но не через год. В самом лучшем для него случае - через два. Фернандес пока не играет на уровне топ-клуба, к тому же он бразилец, то есть паспорта ЕС у него нет, а это тоже имеет значение.
                      Леша Березуцкий на краю не тянул никогда, ставили его туда вынужденно. Ему не хватает резкости, скорости, поэтому даже средние игроки типа Карадениза легко на фланге его обыгрывают. Он типичный центрдеф. В центре другие качества требуются: мощь, чтение игры, умение вести единоборства - это все у него есть.
              • 28 Июля 15:12
                +
                Не уверен, что Фернандес отыграет весь контракт в ЦСКА. При таких данных его почти 100% продадут. И тут как раз шанс для Караваева.
                Да и про Акинфеева теперь я бы не зарекался. По матчу с Ростовом не понял в каких он кондициях сейчас. Моментов себя проявить у него не было, пропущенный гол к ошибкам не отнесешь, но и не выручил. А в товарняках хорошо играл Чепчугов. Надо смотреть.
                • 28 Июля 15:38
                  +
                  Ну положим при голе Ростова шансов выручить у Акинфеева не было от слова "вообще". А Чепа вратарь неплохой, но он никогда не вытеснит Акинфеева из состава. В товарняках он не в первый раз играет прилично, а вот в официальных матчах, когда уровень ответственности выше, Чепа регулярно мандражирует и косячит.

                  А что касается Караваева - для начала он должен начать конкурировать хотя бы с Набабкиным. Пока до этого еще далеко.
                  • 28 Июля 15:41
                    +
                    Я думаю, что год у Караваева есть. В том смысле, что Фернандес еще год отыграет.
                    А там, если что, конкурировать придется не с Набабкиным, а со Щенниковым. Если Фернандес задержится.
                    • 28 Июля 15:48
                      +
                      Фернандес подписал контракт на 5 лет. Через год предложений от топ-клубов на него еще не будет. А никакие другие предложения Гинер даже рассматривать не будет.
                      Что касается конкуренции со Щенниковым - так если Жора после травмы вернется на свой уровень - с ним конкурировать будет еще сложнее, чем с Набабкиным. И я как-то не вижу у Караваева перспектив дорасти до уровня Жоры. И потом Караваев не левый деф, это ему тоже переучиваться придется.
                      • 28 Июля 15:52
                        +
                        В случае, если Фернандес не уедет - придется.
                        "Через год предложений по нему от топ-клубов не будет" - это неплохо, но посмотрим.
      • 28 Июля 14:43
        +
        Главный плюс, это то, что ему ничто не мешает сконцентрироваться только на футболе, там. Плюс это не наш договый ФНЛ, или весьма мутный подвал РФПЛ с отвратной инфраструктурой. Это средний европейский чемпионат с хорошей инфраструктурой и атмосферой, и проживанием в европейской столице, а не в каком-нибудь мухосранске.
        • 28 Июля 14:59
          +
          Вы очень сильно переоцениваете чемпионат Чехии. Это весьма слабенький чемпионат. А насчет сконцентрироваться на футболе - вот если бы он жил в провинции - можно было бы сконцентрироваться. А в таком городе как Прага соблазнов много :). Жратва вкусная, пиво чуть ли не лучшее в Европе :). Тут не до футбола :).
          • 28 Июля 15:11
            +
            А вы переоцениваете наш. Наш чемпионат сопоставим с ведущими только по уровню зарплат футболистов, но никак не по уровню игры, и регулярные провалы российских топ-клубов это только подтверждают. Кстати, именно представитель Чехии выбил ЦСКА из еврокубков.
            • 28 Июля 15:31
              +
              Вопрос в том, что кроме Виктории и Спарты в Чехии все остальные команды - полное дно. Колхозы.
          • 28 Июля 15:25
            +
            В смысле "слабенький"? Пльзень помните? Вот, никакой лидер ФНЛ нас так бы никогда не возил бы у себя дома. Чемпионат средний. Насчёт концентрации - причём здесь пиво и "жратва"? Самое главное, что там не будет под боком друзей и пап с мамами, это не говоря уже о языке, без знания которого, в полной мере, трудно заводить какие-то знакомства, и личной жизнью заниматься. А вот в провинции как раз все наоборот, досуга нормального там мало, кроме шалманов, а обстановка родная.
            • 28 Июля 15:31
              +
              Чемпионат Чехии - это чемпионат России в 90-е годы. Есть Спарта, есть чуть более слабый Пльзень, и есть все остальные, которые рядом не стоят даже близко. Разница между первым местмо и третьим в прошлом сезоне составила что-то около 20 очков. Так что чемпионат слабый. Откровенно слабый. Большинство клубов играющих в чемпионате откровенно серые.
              И какой язык он там учить будет? Чешский? Так это сильно вряд ли. А вот насчет личной жизни - как раз в Праге, де еще без присмотра пап и мам делать это намного проще. Благо ночных клубов в Праге хватает.
              • 28 Июля 15:42
                +
                В плане спортивных результатов - согласен. Но, опять-таки, вы сравниваете с ФНЛ, а там гораздо хуже инфраструктура, уровень первенства, атмосфера, да и самого спорта там меньше. Поэтому выбор тут очевиден, имхо.

                Что делать проще не зная языка? Вы про "Витамин Б" что-ли?) Вы вспомните, что ему 18 лет и не говорите чепухи.
                • 28 Июля 15:45
                  +
                  Вы явно не видели стадионы в чешской глубинке и не видели сколько народу ходит на матчи чемпионата Чехии. Инфраструктура и атмосфера там вполне сопоставимы с ФНЛ. А вот интенсивность игры в ФНЛ заметно выше.
                  • 28 Июля 15:49
                    +
                    Ах, даже так. Ну, тогда дискуссия не имеет смысла.
                    • 28 Июля 18:31
                      +
                      Просто протоколы матчей чешского чемпионата поглядите. 2-3 тысячи - это нормальная посещаемость в провинции. И стадиончики там вполне себе старенькие имеются. И матчей меньше, чем в ФНЛ.
  • 28 Июля 13:09
    +
    Вторая часть воспринимается уже лучше. Заметил, правда, что какая-то часть была обрезана.)
    Значится, с Дуклой у нас долговременное сотрудничество. Ну, неплохо. Кстати, вроде нечто похожее говорилось и о Витессе? Или ошибаюсь, совсем не похожее?
    Ну что же, главное - знакомство состоялось. Теперь ждем трансферов.)
    • 28 Июля 13:16
      +
      Так Дукла тоже армейцы, чешские ... их там также "армейцами" величают, считай "чешское ЦСКА", нужно связи такие поддерживать !
    • 28 Июля 13:42
      +
      Это полная версия разговора. Ничего не вырезали.
      • 28 Июля 13:47
        +
        Тогда пардон. Но обратил внимание на пару моментов, где создался такой эффект.
        • 28 Июля 14:35
          +
          Так Макс и не соврал))
        • 28 Июля 14:36
          +
          Все верно. Просто мы однажды перескочили с темы на тему, а позже "вернули" кусочек, чтобы была последовательность.
  • 28 Июля 13:30
    +
    излагает грамотно,глянем как далее будет!!
  • 28 Июля 14:10
    +
    Постепенно привыкаю к образу Яровинского- человеку, в общем, приятному. Обрадовало обещание усилить пару позиций. Если сюда присовокупить высказывания Бабаева и Слуцкого, то можно предположить, что состав все же не укомплектован:)
    • 28 Июля 21:38
      +
      не было обещания усилить пару позиций. Было обещание попытаться это сделать, не более того.
  • 28 Июля 14:16
    +
    Попробуем усилить?
    • 28 Июля 14:24
      +
      А что он должен был пообещать кровь из носу привезти нам игроков на 2 позиции?
      • 28 Июля 15:56
        +
        А он не должен обещать, а должен сделать. Проблема возникла не вчера.
        • 28 Июля 16:03
          +
          Нам верить остается.Ему задачу ставят он ее по мере возможностей выполняет.
    • 28 Июля 14:44
      +
      "а ты попробуй.
      боюсь.
      чего ты боишься?
      а вдруг получится!
      "(с) :)
  • 28 Июля 14:36
    +
    Последние фразы порадовали, посмотрим что будет в итоге. Не знаю, мне может показалось, что все таки из Англии что-то будет.
    • 28 Июля 14:54
      +
      ну да, он же сказал с Англией контачит, не зря о Моррисоне чирикают
  • 28 Июля 14:44
    +
    Не идут из головы слова Гинера про селекционный отдел, сказанные на встрече с болельщиками - разогнать или наградить?
  • 28 Июля 14:50
    +
    Макс, а сколько частей?
  • 28 Июля 15:13
    +
    Что касается Витиньо, то недавнее появление в старте Панченко, который в клубе только появился и не является особо одаренным футболистом, а не этого бразильца, говорит о многом.
    Что касается Яровинского, то только дела покажут насколько полезным для ЦСКА было его приглашение.
    • 28 Июля 15:55
      +
      День добрый.
      Мне кажется, если бы не травма, то Витиньо вышел бы в старте однозначно. Ведь он пропустил все последние матчи на сборах.
      А вот то, что бразильца выпустили первым на замену, как раз-таки говорит о многом. В прошлом сезоне его в лучшем случае выпускали на последние минуты, как молодого Ефремова.
      На 90 процентов уверен, что именно Витиньо начнет матч с Торпедо с первых минут.
      • 28 Июля 23:45
        +
        Учитывая, что выбор сводится либо Панченко, либо Витиньо, то вполне он может и выйти на поле с первых минут, но у меня до сих пор не сложилось впечатления, что Витиньо понимает свою позицию на поле в нынешнем ЦСКА. С Ростовом кроме ударов он опять ничем не запомнился. Да и большой толк от ударов, если футболист не встроен в игру команды?
  • 28 Июля 16:02
    +
    Очень хорошее и интересное интервью . Спасибо Максим. Здорово, что ты есть у ЦСКА!
  • 28 Июля 16:02
    +
    Чт только не делали с Витиниусом: и бесов то Непомнящий из него выгонял, и диагностику то его Яровинский проводил...
  • 28 Июля 16:43
    +
    Хорошее интервью, спасибо
  • 28 Июля 16:53
    +
    Отличное вью!!! Спасибо Максим!!!
  • 28 Июля 18:27
    +
    Ждем третьей части...
  • 28 Июля 18:41
    +
    всем спс, ждем усиление.
  • 28 Июля 21:41
    +
    Евменов бы уже давно продлил Эльма, как-то Яровинский пока особого доверия не вызывает
  • 28 Июля 22:22
    +
    Надеюсь это будут состоявшиеся игроки - надоела роль "санитаров лавок середняков"...
Авторизуйтесь


или зарегистрируйтесь

Буквы вводятся с учетом регистра. (англ.) Это быстрая регистрация, у вас будут определенные ограничения. Пройти полную регистрацию
 
Популярное
Эндрю 23 Февраля 18:34
613/10704

"Зенит" - "Андерлехт"

смотрим и обсуждаем
Скорпи 26 Февраля 17:56
389/5932

"Спартак" - "Сарпсборг 08"

смотрим и обсуждаем
Редакционная хроника
Как по вашему мнению, стоит ли возвращать систему розыгрыша чемпионата России "весна- осень"?
Всего проголосовало: 4455 посмотреть другие опросы
Сейчас обсуждается:
Сегодня 06:47
Сегодня 06:47
Сегодня 06:47
Сегодня 06:41
Сегодня 06:36
Сегодня 06:33
Сегодня 06:13