Nagornyy7 


Публикации (47)
18 Июля 2016

Сергей Семак: К слухам о других клубах отношусь с улыбкой, сейчас помощник Мирчи Луческу

Тренер сине-бело-голубых в интервью — о сборной России, новом контракте с клубом и работе с Луческу.
О возможности возглавить сборную России

— Уже давно не мыслю категориями из серии «если бы да кабы». Будем смотреть, ждать. Думаю, в ближайшее время все узнаем. В любом случае буду болеть и переживать за нашу сборную. ‹...› На данный момент у меня есть обязательства перед клубом. Кроме того, мы не в курсе критериев поиска главного тренера. Хотя мне кажется, и сейчас им должен быть человек, который это заслужил, у кого есть определенный опыт.

О слухах и возможности уйти в другой клуб

— Слухи — на то они и слухи. Отношусь к ним с улыбкой. В настоящий момент я член тренерского штаба «Зенита», помощник Мирчи Луческу. Недавно подписал с клубом новый договор. Предварительный разговор с руководством на эту тему состоялся еще весной, но надо было дождаться назначения нового главного тренера, узнать его мнение на мой счет. Луческу оказался абсолютно не против — он сам сказал по телефону. Срок нового соглашения — два года. Буду прилагать все силы и знания на своей нынешней работе.

Об уроках Евро-2016

— Чемпионат оголил проблемы нашего футбола. Их много. Объективно мы должны были выступить лучше. Провальную встречу с Уэльсом даже комментировать нечего — уступили по всем статьям, по всем показателям. С другой стороны, очень расстраивает понимание того, что в целом выступить на кардинально другом уровне мы не могли. По ряду объективных причин, от нас абсолютно не зависящих.

Но отрицательный опыт — это тоже опыт. Правда, наша сборная в принципе, к сожалению, редко балует своих болельщиков хорошими результатами. Это — глубинная проблема. В одночасье ее не решишь. Даже отборочные циклы ни у одного тренера легко не складывались. Будь то Хиддинк, Капелло или Адвокат. И нельзя сказать, что раньше перед крупными форумами национальная команда «на берегу» смотрелась сильнее соперников. Поэтому и ждем тех редких случаев, когда можем сыграть на максимуме, а иногда даже выше него. Увы, подобное — исключение из правил.

Об атмосфере в сборной

— Никто не «скис» даже после поражения от Словакии. Хотя один отходит быстрее, другой медленнее, но перед решающим матчем все отодвигается на второй план. Все понимали — пусть Уэльс сильная команда, но шанс выйти из группы все равно есть. В итоге не получилось. Но до игры никто не мог предположить, что этот матч сложится так неудачно. Готовились сыграть как можно ярче, хотели забивать, тренеры выставили максимально атакующий состав. Но нас не хватило ни впереди, чтобы навязать свое преимущество, ни сзади, чтобы справиться с атаками Уэльса. Они в этот день выглядели гораздо сильнее.

О главных проблемах российского футбола

— Их очень много. Если брать главную — лимит точно не делает наш футбол сильнее, если не считать зарплат российских игроков. Те, кто сильнее, будут играть в любых условиях — с лимитом или без. А если нужно ограничивать легионеров, то хотя бы таким образом, чтобы они обязательно играли, а не сидели на скамейке. То есть если берешь иностранца, он должен железно быть в стартовом составе. Пусть их будет семь или восемь на сезон — это вопрос для обсуждения. Так же как и постепенное снижения лимита. Но это нужно делать хотя бы ради того, чтобы качественно не просел наш клубный футбол. И чтобы была возможность воспитывать своих российских игроков. Если говорить о финансовой стороне, понятно, что наш футбол не может существовать только на средства от продажи прав на телетрансляции. Необходим какой-то баланс. Школы работают только за счет частных или получастных клубов, которые содержат свои академии. Сейчас что-то перестраивается. Но отлаженной системы по всей стране в этом отношении нет. Как поднять качество подготовки молодежи? За один-два дня это точно не решается. Но пробовать, пытаться надо. Пусть даже сейчас вопросов больше, чем ответов.

О собраниях тренерского штаба

— Естественно [мы собираемся]. Сейчас горячая пора. Есть много вопросов для обсуждения. Тем более у нас определенная количественная нехватка игроков. Но клуб и главный тренер над этим работают. Надеемся, что 1–2 игрока в ближайшее время к нам приедут.
Об идее Луческу

— Понятно, что у каждого тренера свое видение. Но многое ведь зависит от набора исполнителей, которым обладаешь. Насколько перестроится наша игра — еще увидим. Однако «Зенит», мне кажется, будет соответствовать тенденциям мирового футбола — быстрый пас, такая же работа с мячом, мгновенное принятие решений на поле. А то, что команды Луческу любят контролировать игру, — известно всем. Это все привносится и в «Зенит». Что-то новое должны дать нам и приобретения.
Источник: fc-zenit.ru
Ваша оценка: нет Средняя: 5 (4 голосов)
Комментарии пользователей
  • 18 Июля 00:53
    +
    А говорят бывших коней не бывает. А Семак смог
  • 18 Июля 01:08
    +
    про лимит прав на все 100
  • 18 Июля 05:47
    +
    Вопрос: Как поднять качество подготовки молодежи?
    Ответ: За один-два дня это точно не решается. Но пробовать надо.
    Создается впечатление, что Семак не располагает ответами, не озаботился потенциалом конструктивных решений. Похоже, ВТОРОЙ НОМЕР - это его вечное кредо, приобретенный рефлекс. Мы теряем Семака-лидера. Жаль.
    • 18 Июля 06:51
      +
      Он просто корректный. Станет главным, тогда и будет "я" кать
      • 18 Июля 08:03
        +
        Не станет. Можно было годик посидеть одним из помощников, посмотреть что к чему. А потом надо идти работать самостоятельно. Если не зовут никуда в РФПЛ, значит надо с низов начинать, с ПФЛ, ФНЛ. А так всю карьеру просидит вечным одним из помощников главного тренера.
        • 18 Июля 09:54
          +
          А в наш клуб его пока и не зовут. А мне кажется, что главным он хочет работать именно на Песках. Пусть набирается опыта: тем ценнее будет его возвращение в родные пенаты.
          • 18 Июля 10:10
            +
            Опыт можно приобрести только на САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ работе. Помощник делает лишь то, что входит в круг его обязанностей.

            Без принятия самостоятельных решений и ответственности за них, никогда и ничему не научишься. Вначале надо набить шишки, а уж потом чему-то научишься.
            • 18 Июля 10:20
              +
              Вцелом согласен, но шишки набивать можно и на чужом лбе, чтоб потом не набивать на своём. Глупый наступает на свои грабли, умный смотрит на это, дабы самому не наступать. Богданыч с красным дипломом школу закончил, ему виднее.
              • 18 Июля 10:49
                +
                Как учатся школьники занимающиеся спортом, я думаю не надо рассказывать. Не знаю как сейчас, а в те годы, часто определяли какую-либо школу в районе для выдачи золотой медали выпускнику. И чтобы он соответствовал необходим требованиям. Активный участник общественной жизни, занимающийся спортом, комсомолец. Осталось только найти подходящего кандидата и тянуть всем миром за уши к золотой медали.

                Я не конкретно про Семака, он может и правда заслужил медаль, но в то время было именно так как я описал.

                Кстати, школу с красным дипломом не заканчивают. Лишь в техникумах и ВУЗах выдавали красные дипломы. В школах - золотую медаль.
  • 18 Июля 09:06
    +
    Он ещё молодой,а работа с такими грандами ,как Луческу и Боаш точно пойдёт ему на пользу. Через пару лет,глядишь и станет самостоятельным тренером.Учиться надо у великих,а то вот Карпин типа тренер,и где он сейчас,м-да.
    • 18 Июля 10:23
      +
      Согласен. Только Карпин тренирует, мостовая, бубёный и ловчев обсуждают.
  • 18 Июля 10:44
    +
    Ну да,возможно и Карпин своих высот достигнет,а языком молоть конечно легче.
Авторизуйтесь


или зарегистрируйтесь

Буквы вводятся с учетом регистра. (англ.) Это быстрая регистрация, у вас будут определенные ограничения. Пройти полную регистрацию
 
Футбольные новости
Популярное
Редакционная хроника
Боб 10 Мая 2017
6/1712

Как я провел День Победы

Почему главный редактор «Бобсоккера» в великий праздник посетил венский зоопарк
Боб 19 Марта 2017
1/4615

"Бобсоккер" помогает энтузиастам бега побить рекорд

Встречи экспертов портала с интересными людьми
Боб 18 Марта 2017
7/5768
Сейчас обсуждается:
Сегодня 03:09
Сегодня 02:54
Сегодня 02:42
Сегодня 02:40
Сегодня 02:39
Сегодня 02:32
Сегодня 02:30