Мирзоян 


Публикации (13)
17 Ноября 2016

Думаю, что в "Спартаке" готовят Промеса к игре с "Амкаром"

В воскресенье «Спартак» играет против «Амкара» на своем поле. Сейчас многие гадают: кто в итоге выйдет на игру, кто – нет. И мы, к сожалению, тоже действительно не знаем состояние ряда очень важных футболистов для «Спартака». Не будет из-за травмы Зе Луиша, не сможет играть Попов, имеющий четыре желтые карточки, непонятно, каково состояние Ананидзе и Промеса. А это фактически ударный кулак команды. Значит ли это, что против «Амкара» спартаковцы отойдут от своей атакующей игры и станут действовать более осторожно?

И тут я сразу же хочу задать другой вопрос: а, что значит, отступит от своей игры? «Спартак» в каждом матче в той или иной степени меняет тактический рисунок. Очень многое зависит от того, в какую игру будет играть соперник, в данном случае тот же «Амкар». Если кто-то тебе не дает, например, действовать флангами, ты начинаешь искать комбинационную игру через центр. И наоборот. Один матч на другой не похож. Я уверен, что у Карреры было много времени, особенно в последней паузе, чтобы изучить «Амкар». И он, конечно же, подберет приемлемую на его взгляд схему действий футболистов, которая позволит надеяться на успех.

Рассуждаю теоретически. Я выхожу против Дзюбы или против Смолова – это разная тактика моих действий? Конечно разная. Причем, здесь много нюансов, которые касаются не только их индивидуальных особенностей, но и того, за какие команды мои оппоненты выступают, какие у них партнеры. В любом случае моя игра защитника будет строиться по-разному. Смолов футболист комбинационный, легкий и подвижный, выполняет больший объем работы, отходит в края. Дзюба – больше действует в середине, в штрафной площади, в какой-то степени даже игрок таранного типа, неплохо играет наверху, иного телосложения. Но есть и командная игра, в которую вовлечены Дзюба или Смолов. Не учитывать это тоже нельзя.

Ясно, что в условиях нынешней кадровой ситуации «Спартака», очень серьезный шанс вновь заявить о себе предоставляется резервистам. Тому же Мельгарехо. Он пока в основном сидит в запасе, но против «Урала» в отсутствие Промеса и Зе Луиша вышел в стартовом составе и забил гол. Провел и второй мяч, но его не засчитали. Мельгарехо пора уж навязывать свою конкуренцию партнерам. Получится у него как в игре с «Уралом», у Карреры в голове компьютер начнет по-иному работать: ага, да этот Мельгарехо неплохой парень, ему надо давать больше времени! Есть под рукой у Карреры и российские футболисты. Правда не хочу называть конкретные имена, потому, что не знаю, кого именно видит тренер в качестве ближайшего резервиста: Зуева, Давыдова или о кого-то другого.

Просто еще раз говорю: такой шанс не может появляться постоянно. Тренер прекрасно видит, как этот шанс используется, чтобы делать вывод: предоставлять его тебе в следующий раз или отдать кому-то другому? Да и сколько мы можем говорить о некоторых футболистах, как о молодых? Разговор о таких игроках, подающих надежды, идет уже года два-три. За это время вполне можно и нужно окрепнуть. Поэтому я и утверждаю: место в «Спартаке» необходимо отвоевывать, никто тебе его просто так не отдаст. Если это доходит до сознания тех, кто чаще пока сидит в резерве, эти футболисты смогут играть и дальше. Если же нет… Я вот упомянул фамилию Давыдова и сам поймал себя на мысли: а когда я видел его в последний раз в составе «Спартака»? Пятнадцать минут против «Уфы»? Пожалуй, что так. И был у него в том матче один запоминающийся удар, на который с трудом среагировал вратарь. Забей, мог бы «Спартак» и не проиграть… Но ведь он, если память не изменяет, дебютировал еще три года назад. И получается, что по-прежнему ходит в резервистах.

Мне в принципе внушают доверие те нападающие, которые забивают голы. А Давыдов это будет, Зе Луиш или кто-то другой – неважно. Да, Каррера может не поставить с «Амкаром» ни одного чистого нападающего, но атакующую игру реально построить и за счет активных действий средней линии. Полузащитники будут из глубины врываться в штрафную площадь. Такая схема для спартаковцев вполне понятна и осуществима. Необязательно кому-то весь матч стоять впереди ближе к воротам в ожидании паса. Включаться в атаку можно и с середины поля. Главное в другом: игрок, который окажется в зоне атакующих действий, должен занимать правильную позицию, позволяющую ему ставить защитников в сложную ситуацию. А в такие моменты нередко срабатывает интеллект футболиста.

Кто в итоге появится у «Спартака» на поле? Я думаю, что готовят к игре того же Промеса. Как и Ананидзе. Другое дело – на полный матч или нет. Но тут уже все решает тренерский штаб вместе с медиками клуба. В любом случае у «Спартака» настрой будет только на победу. В этом я не сомневаюсь.
Александр Мирзоян
Ваша оценка: нет Средняя: 4 (5 голосов)
Комментарии пользователей
  • 17 Ноября 13:54
    +
    Как будто человек со стороны пишет.
    • 17 Ноября 15:54
      +
      Почему?
      • 17 Ноября 16:19
        +
        Если он штатный автор на спартаковскую тему, то мог бы и что-то из новостей добавить. Эта же линия и в заметках у Шавло прослеживается - сухо, пресно. Лучше бы у Бубнова спросили, что он о матче думает. Впрочем, ни Мирзоян, ни Шавло сами заметки не пишут. Поэтому у них изюминки нет в текстах. Чтобы неделю болельщики цитировали.
        • 17 Ноября 17:06
          +
          Не понял вас ни разу.
          Изюма нет, потому что Скорпи за них пишет?
          • 17 Ноября 19:02
            +
            Вполне возможно. И все бояться обидеть смелыми новостями руководство Спартака. Наверняка десять раз согласуют текст, чтоб никакой крамолы.
            • 18 Ноября 08:51
              +
              С кем согласуют?
              • 18 Ноября 09:02
                +
                С Трахтенбергом, по крайней мере. Я чаще всего в монологах Мирзояна и Шавло читаю только заголовки. Содержание сразу понятно. Конечно, понимаю роль журналиста и тех, кто согласился регулярно выступать. Может, менять штатных интервьюеров? У Зенита (видимо, на их радио) выступает целая бригада их ветеранов.
  • 17 Ноября 13:55
    +
    - Игроки "Спартака" теперь ругаются на итальянском.

    - Слово, которое кричит в камеру Дмитрий Комбаров, до Карреры использовал еще Фабио Капелло. Когда я сидел во время игры на замене, со скамейки все прекрасно слышал. Капелло использовал его так же часто, как в нашей стране используют другое слово.


    matchtv.ru/football/matchtvnews_NI691066_Vitalij_Djakov_Kogda_prijezzhaju_v_Rostov_chuvstvuju_seba_Del_Pjero
  • 17 Ноября 14:10
    +
    Готовят к матчу всех здоровых, а кого выпустят на поле - зависит от конкретной ситуации. Погода, состав соперника, готовность каждого конкретного игрока к данному матчу. Гадать смысла нет. До игры осталось 3 дня.
  • 17 Ноября 14:11
    +
    Лидеры на то и лидеры, что их трудно заменить. Зе очень необходим команде, возможно, больше Промеса.
  • 17 Ноября 14:12
    +
    Выйдет Мельгарехо и сыграет хорошо.
  • 17 Ноября 14:24
    +
    Да, хорошо было бы если Промесси будет готов ,а так Каррера разберется ,первый сезон с 2001 года нет сомнений в том что тренер РАЗБЕРЕТСЯ .Удачи Спартаку.
  • 17 Ноября 14:39
    +
    Пишут что не будет Промеса.
  • 17 Ноября 15:27
    +
    Не читаю "Известия". Написанный и фактический состав совпадают?
  • 17 Ноября 17:00
    +
    Не удивлюсь если и Зе Луиш появится на поле. Перед матчем с нами, тоже писали, что игроки в лазарете. В итоге все появились на поле.
Авторизуйтесь


или зарегистрируйтесь

Буквы вводятся с учетом регистра. (англ.) Это быстрая регистрация, у вас будут определенные ограничения. Пройти полную регистрацию
 
Популярное
Редакционная хроника
Скорпи 5 Января 2017
0/2805

Валентин Бубукин. И это все о нем

Книга, соавтором которой стал наш эксперт Виктор Понедельник
Скорпи 25 Декабря 2016
2/2465

Сергей Шавло - самый ценный игрок турнира "Негаснущие звезды"!

Эксперт нашего портала подтверждает свой класс
Как по вашему мнению, стоит ли возвращать систему розыгрыша чемпионата России "весна- осень"?
Всего проголосовало: 4370 посмотреть другие опросы
Сейчас обсуждается:
Сегодня 08:45
Сегодня 08:45
Сегодня 08:43
Сегодня 08:42
Сегодня 08:40
Сегодня 08:39
Сегодня 08:30