maksi999 


Публикации (70)
19 Июня 2017

10 молодых талантов: они вскружат вам голову на Кубке Конфедераций

Бенджамин Хенрикс

Сыну немца и ганки, обладателю золотой медали Фрица Вальтера – награды лучшему молодому футболисту Германии – в категории до 19 лет (2016), первому за последние годы воспитаннику «Байера», которого клуб не собирается отпускать даже в аренду, Хенриксу прочат место Филиппа Лама на правом фланге обороны сборной Германии. Однако его функциональный спектр намного шире – в прошлом сезоне, мощным рывком преодолев пропасть между молодежкой и основой «Байера», он уверенно закрывал следующие позиции, создавая моменты и забивая на каждой из них: левый латераль, правый латераль, опорный полузащитник, атакующий полузащитник, фланговый нападающий. Одинаково хорошо бьющий с обеих ног, цепкий и техничный, он прошелся по всем возрастным категориям национальной сборной, а в прошлом ноябре дебютировал в команде Лева.

Йозуа Киммих

Когда маме надоело пересаживать растоптанные цветы, а папе – вставлять новые окна, разрушительный футбольный талант маленького Йозуа решили направить в более профессиональное русло – так он попал в школу скромного «Безингена». В 8 лет за ним приехали из «Штутгарта», но встретили твердый родительский отказ. Потребовалось три года уговоров и завоеванное чемпионство (сезон 2006/07), чтобы Киммиха отпустили из родной деревушки в столицу Баден-Вюртемберга.

Через 6 лет, закончив академию «Штутгарта», Киммих перешел в «РБ Лейпциг», где выстрелил так ярко, что слух дошел до Пепа Гвардиолы. В августе 2014-го главный тренер «Баварии» заглянул на «Альянц-Арену», куда Йозуа со своей командой приехал на матч против «Мюнхена-1860». Киммих в тот день не впечатлил, но Пеп дал ему второй шанс и через неделю отправился в Лейпциг на кубковую игру против «Падерборна». Вторая попытка вышла на славу – Киммих стал игроком «Баварии», а потом попал в символическую сборную французского чемпионата Европы. Стремительный взлет объясняется талантом и фантастической универсальностью – из всех позиций на поле Киммих не играл разве что на воротах и в нападении.

Юлиан Брандт

Белокурый амбидекстр, одинаково хорошо чувствующий себя на обоих флангах, любит и умеет забивать и правой, и левой, но первый свой гол за взрослую сборную Германии на днях забил головой. Покружив по футбольным школам в родном Бремене, Брандт, транзитом через «Вольфсбург», 3,5 года назад оказался в «Байере» – и это один из тех редких случаев, когда талантливого игрока за смешные деньги (350 тысяч евро) не успел забрать клуб с большим кошельком. За это время:

– он успел отлично освоиться на левом фланге атаки – прошлой весной Юлиан стал самым молодым игроком после Герда Мюллера, который забил в шести матчах бундеслиги подряд («Байер» победил во всех шести);

– заслужил вызов в команду Йоахима Лева, правда, вместо ЧЕ-2016 поехал на Олимпиаду в Рио, где отдал 7 голевых передач (3 – в четвертьфинале) и взял с Германией серебро;

– его трансферная стоимость выросла в 57 раз – до 20 млн евро.

Впрочем, «Баварии», «Ливерпулю» или «Реалу», претендующим на Брандта, придется выложить гораздо больше.

Айдин Хрустич

Папа – босниец, мама – румынка, сын – австралиец. Хрустич родился в пригороде Мельбурна в семье, бежавшей на другой конец света от войны на Балканах. В 2010 году они переехали в Англию, и 14-летний Айдин, неплохо научившийся обращаться с мячом в Австралии, год провел в академии «Ноттингем Форест». Это было самое начало его европейских странствий – после Англии он два сезона числился в венской «Аустрии», затем еще два – в «Шальке-04», пока, наконец, летом 2015-го не подписал свой первый взрослый контракт с голландским «Гронингеном». Освоившись в молодежке, Хрустич лишь в минувшем апреле дебютировал в основе, зато в третьем же матче забил свой первый гол, завершив разгром «Зволле» (5:1).

Активно проведенный левым вингером весенний этап сезона привлек внимание сразу обеих заинтересованных сторон – Австралии и Боснии и Герцеговины. Тот принял предложение австралийцев пройти сборы с национальной командой, по итогам которых получил приглашение на Кубок Конфедераций в Россию.

Андре Онана

Выпускник академии Самюэля Это’о в Дуале (Камерун), Онана на протяжении пяти сезонов был частью академии «Барселоны» и одним из тех, кому каталонские спортивные издания прочили большое будущее. Прыгучий, бесстрашный, уверенно играющий ногами и заряжающий партнеров своей уверенностью. Увы, в последние годы барселонцы разучились ценить своих выпускников – к тому же, из-за бюрократических проблем камерунский вратарь не мог играть за «Барсу» до 18 лет, поэтому пропустил весь сезон 2013/14, который провел в клубе «Виста Алегре», в одной из региональных каталонских лиг. Через полгода после возвращения он подписал контракт с «Аяксом».

Отменная игра в дубле амстердамцев, тренировки с ван дер Саром, отъезд Яспера Силессена в «Барселону» и травма Тима Крула – вот составляющие успеха Онаны в воротах «Аякса». Камерунец стал одним из творцов потрясающего евротура своей команды. В сборной Камеруна Онана конкурирует с еще одним воспитанником «Барселоны», Фабрисом Ондоа – одним из героев победного для камерунцев Кубка Африки. Кстати, они – двоюродные братья.

Ирвинг Лосано

Мексиканский самородок к восемнадцати годам развил бурную жизненную деятельность: во-первых, женился; во-вторых, стал отцом; в-третьих, забил победный мяч в дебютной игре за воспитавшую его «Пачуку» – через пять минут после выхода на поле, за мгновения до финального свистка, Лосано подхватил мяч в центре поля, дошел до штрафной и ударом с левой отправил в нокаут «Америку», а с ней и весь стадион «Ацтека». Забил он и в первой официальной игре за сборную Мексики – в отборочном матче на ЧМ-2018 против Канады (3:0). На этот раз, правой. Ему вообще все равно, где играть – слева или справа, – лишь бы в атаке.

Быстрый, координированный, с резкой сменой ритма и убойными ударами с двух ног – Ирвинг, которому 21 исполнится только в июле и на котором в Мексике фолят больше всех, уже настрелял полсотни мячей и отдал три десятка голевых передач.

Желсон Мартинш

Летом 2012-го «Спортинг» угодил в настоящую долговую яму – у лиссабонского клуба не было денег, чтобы отправить «Барселоне» один из платежей (около миллиона евро) за переход Хеффрена Суареса. Расплачиваться решили подрастающими талантами – каталонцы согласились, устроили смотрины. Будь делегация «Барсы» во главе с Субисарретой чуть прозорливее, восходящую португальскую звезду, Желсона Мартинша, забрали бы тогда «за долги». Вместо этого из Лиссабона увезли Эдгара Иэ и Агоштиньо Ка – первый, промыкавшись три года в «Барсе Б», метнулся в дубль «Вильярреала», а потом вернулся на родину, в «Белененсеш», а второй поколесил по арендам, год провел без футбола и минувшей весной неожиданно всплыл в литовском «Штумбрасе». А Мартинш остался в «Спортинге». Через пять лет уроженца Кабо Верде – который в 2014-м взял с Португалией серебро венгерского Евро U19, а через год на ЧМ U20 забил красивейший мяч тривелой «а-ля Куарежма» – на каждом углу сравнивали с молодым Фигу.

Андре Силва

«Когда я закончу карьеру, Португалия останется в надежных руках. У нас есть великий нападающий – Андре Силва». Не каждый день Криштиану Роналду произносит что-то подобное, но тут случай был исключительный – впервые за долгое время в Португалии заговорили о преемнике КриРо в атаке сборной. Воспитанник «Порту», Андре резко пошел на взлет с самого начала минувшего сезона, быстро став главной ударной силой клуба и сборной: 21 гол и 8 голевых передач в 44 матчах в составе «драконов» и 6 мячей (+ 1 передача) в 6 отборочных играх на ЧМ-2018.

Этот цепкий правша быстро бежит, хорошо видит поле, отлично ставит корпус и очень точно бьет. Благодаря своему росту (185 см) он много забивает головой. Говорят, кроме весьма лестного отзыва о его игре, Роналду еще и Флорентино Переса попросил присмотреться к молодому футболисту. Правда или нет, но это уже часть истории – «Милан» оказался расторопнее.

Билл Туилома

Капитан сборной Новой Зеландии U20 на домашнем молодежном ЧМ-2015, Туилома оказался первым новозеландцем, которого пригласили играть во французскую Лигу 1. Молодой защитник/опорник для начала съездил на полугодичную стажировку в «Лос-Анджелес Гэлакси», потом оказался на просмотре в «Куинз Парк Рейнджерс», после чего летом 2013-го получил неожиданное приглашение из «Марселя». «Я был в шоке, но очень счастлив. Если честно, я ничего не знал о «Марселе», кроме того, что там некоторое время играл Джоуи Бартон. На этом мои знания заканчивались».

Туилома несколько лет провел в дубле марсельцев, затем уехал в третий французский дивизион – набираться опыта в «Страсбуре», где за весь сезон провел на поле 181 минуту. «Страсбур» занял первую строчку в таблице и отправился в Лигу 2, а новозеландец вернулся в «Марсель», где совершенно пропал с радаров в прошлом сезоне. Впрочем, его переезд до сих пор считается самым громким трансфером в истории Новой Зеландии.

Александр Головин

Уроженец Калтана и воспитанник новокузнецкого «Металлурга-Кузбасс», в 2012 году Головин блеснул на первенстве России в составе сборной Сибирского федерального округа, где Сибирь заняла четвертое место, а сам Александр был признан лучшим полузащитником и попал в ЦСКА. После этого Головин поучаствовал в успешном евротуре ярких команд Дмитрия Хомухи – сперва золото ЧЕ U17 (2013), затем серебро ЧЕ U19 (2015).

Доверие Слуцкого подарило ЦСКА и взрослой сборной отличного игрока – в сезоне 2015/16 он стал лучшим молодым футболистом чемпионата России, а в этом году окончательно стал одним из лидеров своего клуба и главной надеждой национальной команды. Неудивительно, что к нему появился предметный интерес из Англии.






Источник: www.sports.ru
Ваша оценка: нет Средняя: 3.7 (3 голосов)
Комментарии пользователей
  • 20 Июня 00:01
    +
    Хрустич и Онана созданы для РФПЛ.
    • 20 Июня 00:27
      +
      Не. Хрустич в лазарете будет постоянно , а цыгане у нас не приживаются)))
  • 20 Июня 00:49
    +
    Я сам сбг,но искренне желаю Головину стать звездой мирового масштаба! 10 лет назад были питерцы-зенитовцы на высоте,а сейчас армейцы.Тоже хорошо.)
  • 20 Июня 00:52
    +
    Lozano, go FCSM!
  • 20 Июня 01:32
    +
    Который наш-то?
  • 20 Июня 02:09
    +
    Хорошо бы кого-то прикупить! Ну а Сашке Головину желаю только удачи! Пусть уже и у нас, в России, появится свой признанный всем миром талант. Жаль, что Ромка получил травму, а то бы они вдвоём в топе были. Эх, жестоко с Ромкой судьба обошлась, но я верю в то, что всё это к лучшему.
Авторизуйтесь


или зарегистрируйтесь

Буквы вводятся с учетом регистра. (англ.) Это быстрая регистрация, у вас будут определенные ограничения. Пройти полную регистрацию
 
Популярное
Макс 21 Июля 18:13
1375/19806

ЦСКА - "Локомотив"

смотрим и обсуждаем
Эндрю 22 Июля 12:06
954/16668

"Зенит" - "Рубин"

Смотрим и обсуждаем
Скорпи 18 Июля 17:45
947/13848

"Динамо" - "Спартак"

смотрим и обсуждаем старейшее дерби столичных команд
Скорпи Сегодня 13:19
792/12384

"Уфа" - "Спартак"

смотрим и обсуждаем
Макс 18 Июля 10:20
389/8754
Макс 21 Июля 18:13
1375/19806

ЦСКА - "Локомотив"

смотрим и обсуждаем
Эндрю 22 Июля 12:06
954/16668

"Зенит" - "Рубин"

Смотрим и обсуждаем
Скорпи 18 Июля 17:45
947/13848

"Динамо" - "Спартак"

смотрим и обсуждаем старейшее дерби столичных команд
Скорпи Сегодня 13:19
792/12384

"Уфа" - "Спартак"

смотрим и обсуждаем
Макс 18 Июля 10:20
389/8754
Редакционная хроника
Боб 10 Мая 2017
6/2780

Как я провел День Победы

Почему главный редактор «Бобсоккера» в великий праздник посетил венский зоопарк
Боб 19 Марта 2017
1/5645

"Бобсоккер" помогает энтузиастам бега побить рекорд

Встречи экспертов портала с интересными людьми
Как вы относитесь к идее введения видеоповторов в РФПЛ?
Всего проголосовало: 1113 посмотреть другие опросы
Сейчас обсуждается:
Сегодня 17:36
Сегодня 17:36
Сегодня 17:36
Сегодня 17:36
Сегодня 17:36
Сегодня 17:36
Сегодня 17:36