Newsmaker 


Публикации (0)
31 Октября 2014

Что в имени тебе моем

Двадцатка самых нелепых прозвищ футболистов.
Принято считать, что футбол – это жизнь, вмещённая в 90 минутах. Об этой игре бытует немало глупостей. Но та, о которой сейчас пойдет речь, позволяет нам объяснить, почему многих игроков болельщики переименовывают, присваивая им клички, которые сопровождают их даже дольше, чем длится их жизнь, и чем вспоминают их подлинные имена и фамилии. Ведь большая разница - произнести: «Эдсон Арантис ду Насименту» или: «Пеле».

Однако Сантусы и Кайзеры нам не интересны. Перейдем к тем кличкам, которые рождены странной любовью, проявляемой фанатами к своим игрокам. Вот некоторые наилучшие и наихудшие прозвища.

1. Оскар «Мистер Пропер» (персонаж из рекламы чистящего средства) Дертисиа

В свое время в Италии Дертисиа носил шевелюру, но когда перебрался в Испанию, нервное заболевание полностью лишило его череп волосяного покрова. Поэтому болельщики команды «Тенерифе» тут же окрестили его «доном Чистюлей». Обратите внимание на сходство обоих персонажей!




2. Рональд «Белый вихор» Куман

Герой первого розыгрыша Кубка европейских чемпионов из «Барселоны» получил эту кличку за свой очень светлый, почти белый, чуб. Такой же, как у одноименной обезьяны – любимицы посетителей барселонского зоопарка. Ну и кому больше идёт эта причёска?




3. Карлос «Салат-латук» Роа

Выдающийся вратарь «Мальорки» соблюдал строгую вегетарианскую диету. В восприятии не слишком тонкой болельщицкой среды это означало, что питается футболист якобы исключительно этой зеленью.

4. Сесар «Дэйв» Аспиликуэта

Пример того, как скромность часто бывает наилучшим выбором. Когда он появился в «Челси», никто из товарищей по команде не мог выговорить Ас-пи-ли-куэ-та, поэтому они стали обращаться к нему как к Дэйву. Просто так: Дэйв – и всё тут. Ну и ладно!

5. Диего «Качавача» Форлан

Прозвище к этому уругвайцу прилипло не из-за его завидной мускулатуры, а перешло от одноимённой ведьмы – героини аргентинских комиксов. Хотя внешнее сходство между двумя персонажами прискорбно, это, скорее всего, не сказывается на мускулатуре Форлана.




6. Андони «Мясник из Бильбао» Гойкоэчеа

Как рассказывает журналист Эдуардо Родригальварес в своей книге, надо взглянуть на то, что сделал Марадона этому баскскому футболисту: из-за одного подката к бедному Андони на всю жизнь приклеилась кличка «Мясник»

7. Хавьер «Крольчонок» Савиола

Можно стать олимпийским чемпионом в составе сборной Аргентины, выступать за «Реал Мадрид» и «Барсу», забить более 200 голов за карьеру… но как бы ты ни играл, всё равно из-за своей мимики навсегда останешься крольчонком. Крольчонок! Ха-ха.




8. Кармело «Беккенбауэр из Баии» Наварро

В испанском Кадисе полагают, что с большим юмором относятся к жизни. Подтверждением служит сравнение жителями города столь непохожих Кармело и Франца Беккенбауэра.




9. Роберто «Чешуйчатый» Нанни

Когда один из товарищей по команде сказал Роберто Нанни, что тот похож на главного героя колумбийской «мыльной оперы» «Чешуйчатый Педро», он принялся так энергично отмахиваться от этого сравнения, что тут же был окрещён этим прозвищем на всю жизнь.




10. Деннис «Нелетучий голландец» Бергкамп

Наблюдать за игрой Бергкампа на европейских стадионах было наслаждением для болельщиков и пыткой для него самого, поскольку он панически боялся летать на самолётах. Это была слишком лакомая фобия, которая не могла не превратиться в его кличку.


11. Серхио «Кун» Агуэро

Хотя оба они – аргентинцы, блиставшие в Испании, к Серхио Агуэро кличка не перешла от фамилии талантливого Д.Х.Куна. Просто он был похож на Кум Кума – персонажа японского мультика. Нам кажется сравнение немного жестоким, но это всего лишь рисунок.




12. Карлтон Коул, «Не может контролировать» (Can't Control)

Звучит почти одинаково, даже если поменять местами имя и фразу. Пересматривая видеозаписи, понимаешь, почему болельщики «Вест Хэма» не слишком доверяют меткости своего нападающего.

13. Оскар «Головастик» Руджери

Иногда некоторые вещи столь очевидны, что не стоит ломать голову над поиском источника прозвища. И это к лучшему, так как в случае Руджери это потребовало бы от нас много времени.




14. Агустин «Тато» Абадиа

Поистине абсурдное происхождение имеет кличка одного из «исторических» игроков испанской Лиги: некая диктор начала именовать его Тато, хотя раньше никто так его не называл. Все последовали за дикторшей. А этот деликатный футболист не стал никого поправлять.

15. Роберто «Мышонок» Айяла

Этот зверёк служит классическим прозвищем для футболистов. Так прозвали Рубена Айялу, который был «Мышонком» в «Атлетико». И аргентинцу Роберто тоже пришлась очень впору эта кличка. Достаточно взглянуть на иллюстрацию.




16. Кристиан «Бобо» Вьери

Официальная хроника гласит, что прозвище он получил в честь своего отца – Боба. А вот неофициальная утверждает, что по-итальянски «bobo» значит то же, что и по-испански – «глупец», «недоумок». Похоже, что время подтвердило одно из этих объяснений.


17. Карлос Наварро «Обезьяна» Монтойя

По-обезьяньи ловко играли другие аргентинские вратари, однако, взглянув на Монтойю, становится понятно, что такое прозвище могло к нему прилипнуть, даже если бы он играл в шахматы.




18. Карлес «Акула» Пуйоль

Кое-кто может утверждать, что этой клички он удостоен за свирепость и коварство на поле, но это не так. Очевидно, что причиной была схожесть с персонажем из фильмов о Джеймсе Бонде.




19. Альваро «Китаец» Рекоба

Альваро Рекоба – не китаец, а уругваец. Это действительно так. Его отец – уругваец, таксист. У него нет китайских предков, и он никогда не жил в Китае. Ему даже не нравится китайская кухня, более того, он её ненавидит. Но лицо у него вот такое, и цвет кожи тоже. Так что Рекоба – китаец.



20. Альберт Феррер и Сержи Баржуан – «Пони»

Должно быть неприятно, когда тебя всего лишь за низкий рост и семенящий бег сравнивают с этой карликовой и немного пижонской лошадью. Да к тому же делить прозвище с коллегой из другого лагеря только за внешнее сходство. Лучше уж иметь даже унизительную кличку, но свою собственную.




21. Артуро «Селия Панк» Видаль

Женские имена для мужественных игроков всегда подходят неплохо. А если к тому же это имя «звезды» Селии Крус, да еще у тебя гребешок на голове, то получается прекрасное сочетание.




22. Ариэль «Ослёнок» Ортега

Хотя его лицо отдалённо и схоже с лошадиной мордой, он унаследовал своё прозвище: его отец тоже был футболистом, известным по прозвищу «Осёл» - из-за манеры бегать, напоминающую бег этого животного.
Источник: footballreview.ru
Ваша оценка: нет Средняя: 0 (0 голосов)
Комментарии пользователей
Авторизуйтесь


или зарегистрируйтесь

Буквы вводятся с учетом регистра. (англ.) Это быстрая регистрация, у вас будут определенные ограничения. Пройти полную регистрацию
 
Футбольные новости
Сегодня 19:06
15/299

"Зенит" поздравляет Фернандо Риксена с днем рождения

27 июля свой 41-й день рождения отмечает экс-полузащитник сине-бело-голубых, чемпион России и...
Сегодня 19:05
16/154
Сегодня 19:02
1/160

Источник: Лемос может перейти в Интер

Отпустит ли футболиста его команда?
Популярное
Эндрю 22 Июля 12:06
963/17252

"Зенит" - "Рубин"

Смотрим и обсуждаем
Макс 25 Июля 18:43
947/15674

АЕК - ЦСКА

смотрим и обсуждаем
Скорпи 23 Июля 13:19
807/13538

"Уфа" - "Спартак"

смотрим и обсуждаем
Макс 24 Июля 11:44
257/6777
Эндрю 22 Июля 12:06
963/17252

"Зенит" - "Рубин"

Смотрим и обсуждаем
Макс 25 Июля 18:43
947/15674

АЕК - ЦСКА

смотрим и обсуждаем
Скорпи 23 Июля 13:19
807/13538

"Уфа" - "Спартак"

смотрим и обсуждаем
Макс 24 Июля 11:44
257/6777
Эндрю 23 Июля 00:24
126/5842

"Зенит" и "Санкт-Петербург-Арена"

Впечатления от первого домашнего матча сезона
Редакционная хроника
Боб 10 Мая 2017
6/2951

Как я провел День Победы

Почему главный редактор «Бобсоккера» в великий праздник посетил венский зоопарк
Боб 19 Марта 2017
1/5842

"Бобсоккер" помогает энтузиастам бега побить рекорд

Встречи экспертов портала с интересными людьми
Как вы относитесь к идее введения видеоповторов в РФПЛ?
Всего проголосовало: 1253 посмотреть другие опросы
Сейчас обсуждается:
Сегодня 19:38
Сегодня 19:38
Сегодня 19:38
Сегодня 19:38
Сегодня 19:38
Сегодня 19:37
Сегодня 19:37