rodocop 


Публикации (18)
11 Января 2017

Гранатовые зерна-2017. Запись первая

Новый год традиционно начинается с футбола в Петербургском СКК
В этом году Мемориал Гранаткина вернулся к статусу единственного зимнего турнира после завершения жизненного цикла Кубка Содружества.
Нет худа без добра – теперь стало возможно провести турнир в более щадящем для команд режиме, без жуткой гонки, соревнования растянулись на полноценные 2 недели.

Увы, не обошлось без некоторых проблем с участниками – в этот раз не приехали к нам соседи-финны, к которым мы привыкли за последние годы, не смогли осчастливить наш город визитом некоторые интересные команды вроде Мексики и Венгрии.
Но состав был все равно заново расширен до 16 команд благодаря массовому десанту из стран СНГ – ранее эти федерации присылали свои молодежные сборные, а теперь заменили их сборными U-17.

По большому счету здесь я не хочу писать много: открытый спортивный проект «Стометровка» ведет неофициальный твиттер турнира, вполне отражающий игровую и частично внеигровую картину дня, а на нашей странице в Фейсбуке мы публикуем репортажи о каждом дне соревнований.

Поэтому здесь я буду писать только минимум резюмирующих слов на каждый момент времени.
Сегодня такой момент – завершение 2-го тура группового этапа, после которого определились первые участники восьмерки, что продолжит сражение за главный трофей турнира. К всеобщей радости болельщиков эти счастливчики – сборные России и Санкт-Петербурга, выигравшие на двоих все 4 матча и досрочно победившие в своих группах.

От россиян этого ждали уже после жеребьевки турнира, ведь соперники им достались вполне проходимые. Развитие событий внесло свои коррективы в восприятие команда и оценку их уровня, но дело уже было сделано: сборная Галактионова набрала 6 очков в двух турах, показав суммарную разность мячей 9-0.

Городской команде пришлось заметно сложнее – она попала в настоящую «группу смерти», где собрались 3 по-настоящему сильные команды и одна очень неуступчивая. Достаточно сказать,что жребий свел в группе D обоих финалистов прошлогоднего турнира, а также очень интересную команду из Ирана. Дополнила пульку Молдова, с которой никому не бывало легко.

Первый матч с Ираном петербуржцы провели нервно и неровно, соперник не давал расслабиться, играл здорово, но более юным (на год младше) гостям не хватило сил на второй тайм, и хозяева вырвали трудную победу ценой травмы игрока, забившего решающий гол, Руслана Казакова. К счастью, повреждение оказалось незначительным, и форвард, игравший на турнире и в прошлом году (тогда он сам был на год младше своих партнеров), вышел в основе на второй матч и в итоге внес решающий вклад в победу сборной СПб и в этот раз: на его счету 2 первых гола, и он же начал третью результативную атаку команды.

В других группах дела идут гораздо более неожиданным образом: так, в группе А все 4 команды сохраняют шансы на выход в плей-офф, а лидируют болгары, пока так и не показавшие убедительной игры, но успешно набирающие очки. Всего 1 забитый гол они конвертировали в 4 очка, с которыми опережают и мощную Грецию, разгромившую эстонцев, и Таджикистан, обыгравший саму Грецию.

В группе С лидер и вовсе неожиданный, внезапный: сборная Литвы смогла переиграть за счет 2 стандартов агрессивный Азербайджан, а затем устояла против крепкой Словении – и с 4 очками оторвалась от преследователей на 2 пункта. Впрочем, промежуточное лидерство не гарантирует этой команде даже второго места. Зато, единственная из всех команд четверки, Литва может играть в последнем туре вничью. Остальным для продолжения борьбы за кубок надо побеждать.

На этом на сегодня все. Будем считать это разогревом. Читайте полные репортажи о каждом дне турнира в нашем фейсбуке:
www.facebook.com/100metrovka/
А также следите за происходящим в реальном времени в нашем твиттере (см.ссылку ниже)
Источник: twitter.com
посмотреть на карте Этот город - самый лучший, город на Неве!
Ваша оценка: нет Средняя: 5 (5 голосов)
Комментарии пользователей
  • 11 Января 23:04
    +
    но более юным (на год младше) гостям

    Источник: www.bobsoccer.ru/user/980/blog/?item=375816

    В твиттере писали, что у иранцев есть игроки 2001 и даже 2002 г.р.
  • 11 Января 23:36
    +
    По турниру хочется сказать, что уровень футбола очень упал. Что уж говорить, если сб России не привезла 14 человек основы, а прошлогодние победители словенцы 8.
    • 12 Января 04:13
      +
      я бы не сказал, что так уж упал. Зрелищность слегка страдает, конечно. Многие команды недосчитались сильных игроков своего возраста, но это нормальная ситуация для КАЖДОГО нашего турнира. Эта история повторяется из года в год.

      С другой стороны есть несколько команд, которые выглядят очень прилично. Взросло. Не без пробелов, но очень качественно в целом:

      - Греция (проиграли первый матч, т.к. с корабля на бал прилетели).
      - Иран (особенно с учетом разницы в возрасте_
      - Словения (очень прилично смотрятся, но в отличие от прошлогоднего сыгранного состава эта команда собрана буквально только после НГ впервые - кстати, это относится примерно к половине сборных турнира).
      - как ни странно, стоит отметить Индию, которая рассыпалась на старте от отсутствия опыта игр в подобном "официальном антураже" (там отдельная почти сказочная история, которую мы попробуем рассказать при помощи коуча индусов, знакомого постоянным посетителям Гранаткина немца Николая Адама - он до этого дважды привозил к нам Азербайджан). Игру с Беларусью индусы выиграли по делу. Опять же, несмотря на разницу в возрасте.

      - Литва и Латвия смотрятся сильнее обычного. Литва и вовсе лидирует в своей группе после 2 туров с отрывом в 2 очка, но без гарантий прохода в плей-офф ;-)

      - ну и, что особенно приятно - Санкт-Петербург. Команда, не обладающая такими талантливыми звездочками, как в прошлом году (там их была целая обойма), показывает очень цельную, осмысленную игру и очень закономерно взяла свое.

      Конечно, с иранскими ровесниками всему турниру пришлось бы туговато, думаю.

      Вообще, у нынешнего состава участников среднестатистические проблемы с форвардами. Даже в заявках их очень мало. У многих всего по 2 игрока этого амплуа.

      Вот у Казаченка таких проблем нет - тут сразу 6 форвардов ;-)
      Зато половину всех защитников забрала сборная России, у которой были свои кадровые проблемы. И она их решила главным образом за счет Питера и ФК "Чертаново" ;-)
  • 12 Января 03:16
    +
    Передаю просьбу Атомбома связаться с ним по поводу этого турнира. Сам он не может, забыл пароль для входа в свой аккаунт.
    • 12 Января 03:55
      +
      упс. А у меня тоже никаких его координат нет.
      Меня можно найти в любой нашей "текстовой" соцсети (ФБ, ВК, только плиз не в ОК ;-) по имени - Родион Водейко.
      Я на свете такой один вроде бы ;-)
      • 12 Января 03:57
        +
        фейсбук я читаю постоянно, ВК периодически проверяю.

        Еще прямо в СКК меня можно найти вживую, на бейджике то же самое имя написано латиницей. Самый непоседливый представитель прессы на арене - это я и есть ;-) Каждый день там.
Авторизуйтесь


или зарегистрируйтесь

Буквы вводятся с учетом регистра. (англ.) Это быстрая регистрация, у вас будут определенные ограничения. Пройти полную регистрацию
 
Популярное
Скорпи 24 Марта 17:28
740/8855

Россия - Кот-д'Ивуар

смотрим и обсуждаем
Скорпи 21 Марта 14:18
189/4738

"Спартак" и Каррера. Продолжение романа

Почему красно-белые по-прежнему лидеры чемпионата?
Скорпи 24 Марта 17:28
740/8855

Россия - Кот-д'Ивуар

смотрим и обсуждаем
Скорпи 21 Марта 14:18
189/4738

"Спартак" и Каррера. Продолжение романа

Почему красно-белые по-прежнему лидеры чемпионата?
Макс 20 Марта 09:17
60/3424
Редакционная хроника
Боб 19 Марта 15:58
1/446

"Бобсоккер" помогает энтузиастам бега побить рекорд

Встречи экспертов портала с интересными людьми
Боб 18 Марта 10:50
6/1314
bobsoccer.ru 9 Марта 09:56
13/2256
Какое событие в 19 туре РФПЛ стало самым значимым?
Всего проголосовало: 567 посмотреть другие опросы
Сейчас обсуждается:
Сегодня 10:38
Сегодня 10:38
Сегодня 10:38
Сегодня 10:36
Сегодня 10:34
Сегодня 10:32
Сегодня 10:32